搜索

[初中其他] 关于中国中学普通班

请教千帆大大、各位家长,我们房子对口求知小学(沪闵路以东,对口龙华中学),想要求知小学入学后,将房子换到对口康宁小学(康宁小学对口中国中学),这样的话,我们小升初可以分到中国中学的普通班吗?

徐汇招生办发布的中学对口小学:
13        上海师大附中附属龙华中学        东二        东二(部分)、求知(部分)、龙华
14        上海市中国中学                康宁、求知(部分)、上师大一附小(部分)
关键看求知小学中,对口中国的划线范围吧,不过,我怎么记得对口求知的还对口师三呢?
按照目前徐汇区政策,小升初的时候你选择户籍地升学是可以进入中国普通班的
qianfan 发表于 2017-12-12 20:08
按照目前徐汇区政策,小升初的时候你选择户籍地升学是可以进入中国普通班的

选择户籍地升学的话,是否要排在学籍后面呢?如果人数多,是否有被统筹的风险呢?
如果选择学籍升学的话(求知小学,户口从沪闵路以东迁到康宁小学对口居委),会如何分配呢?
谢谢千帆老师!
阿豆妈 发表于 2017-12-12 18:36
关键看求知小学中,对口中国的划线范围吧,不过,我怎么记得对口求知的还对口师三呢?

17年已经不对口师三了。师三小学中学一条线了
lyw 发表于 2017-12-13 16:44
17年已经不对口师三了。师三小学中学一条线了

原来这样啊,这两年没关心了,变化好快啊
lyw 发表于 2017-12-13 16:43
选择户籍地升学的话,是否要排在学籍后面呢?如果人数多,是否有被统筹的风险呢?
如果选择学籍升学的话 ...

徐汇区户籍比学籍优先
qianfan 发表于 2017-12-13 21:09
徐汇区户籍比学籍优先

那么像徐汇中学这种电脑派位的学校,也看户籍吗?
我们小学求知,小升初时换虹桥小学对口的房子,可以参加南模和徐汇中学的电脑派位吗?谢谢千帆老师!

学校名称                                        电脑派位       
上海市南洋模范初级中学        高一、虹桥、交小       
上海市徐汇中学                        高一、虹桥、汇师、光启、交小       

中国中学 扩招了