搜索
返回列表 发新帖
很漂亮,厉害
wymxips 发表于 2017-12-12 15:12
从字里看,性格刚烈,空间感一般,有点心浮气躁。

他有一点没说错,字是能练出来的吗?一个人的字最终反应的是这个人的性格和心性,写字时的情绪,再加上天生的结构能力。这些能靠训练练出来?练字只能练静心,这个时代把最练静心的事也变成了心浮气躁的名利场。
byzantium 发表于 2017-12-13 22:42
字不好和数学有个毛关系,画画好的还几何好呢!我就画画好字没练过,没骨没体的字,几何比代数就好一些,这 ...

古代有句话叫书画同源。可以理解为画画好等于写得好。
wymxips 发表于 2017-12-14 11:12
古代有句话叫书画同源。可以理解为画画好等于写得好。

那是狭义的国画,的确同源,不是现在的画
写的真赞
wymxips 发表于 2017-12-13 22:12
你有小时候写的字吗?对字的空间性评判一般不写书法的人是不会理解的。记得谢稚柳先生和胡问遂先生到了晚 ...

李叔同晚年的字,如稚童般,什么叫返璞归真?名利场泡着的现代所谓写书法的提鞋都不配。
wymxips 发表于 2017-12-12 15:24
那我告诉你,在写字上己经误入歧途了

大侠,帮我也看看吧,这样的字空间感好不好?我们也没练过字,甚至连字帖也没看过。小朋友自己写的,在我们自己看来还觉得蛮好的。但是老师不允许他写这种行书。这张是上周作文草稿,写的有点潦草,红笔铅笔都是他写的,有点花,姑且看看吧。我也不太懂字,真心求教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
没练过?字是走在正道上。空间感可以。不过最佳的判断是站着写的粉笔字。
water2014 发表于 2017-12-14 12:47
李叔同晚年的字,如稚童般,什么叫返璞归真?名利场泡着的现代所谓写书法的提鞋都不配。

说得完全对 ,只不过我们和李叔同这辈人时空相隔,而谢、胡等还能见到而已。
wymxips 发表于 2017-12-14 13:49
没练过?字是走在正道上。空间感可以。不过最佳的判断是站着写的粉笔字。

嗯,回家让他写个粉笔字给你过目一下。
batlady 发表于 2017-12-14 13:36
大侠,帮我也看看吧,这样的字空间感好不好?我们也没练过字,甚至连字帖也没看过。小朋友自己写的,在我 ...

这个字很棒了,成熟,稳定
农民伯伯1234 发表于 2017-12-12 15:02
楷书写快点,不知不觉就是行书,没具体学过字帖。

这句最赞
非常好,赞一个。
进来学习学习