搜索
娃中班,四五快读前六本和第八本故事集都读完了,字认识95%吧,接下来怎么过渡到自主阅读呢?有什么推荐的书吗?
买过迪士尼宝宝自己读,感觉有点简单,差不多也读过一遍了。
现在亲子阅读的时候,有时会假装读累了跟他一人读一页,但是感觉他不大喜欢,而且因为他读的比较慢,有点担心会影响对故事的兴趣。
大家有什么适合的书推荐吗?男娃。
进来学习一下
情况一样
mark等待高人回复
  同四五六本 但是第八本还没有开始 现在快读600
带娃去图书馆看书吧 就不会这么纠结了 看到喜欢的大部头就买  小人书就看过换书再借
我买了日有所诵一二年级,每天一个单元。
       有个什么幼儿阅读,,分级的几本,我们当年大班下读完了,然后开始读希利尔三本。
中文差不多了 可以鸡英语了 中文太强 学英语就吃力了
各种漂流记历险记之类的,男孩都喜欢
英语也在搞,英语的书感觉选择很多,可惜大人英语不给力,只能靠点读笔,给娃拖后腿了
lily_juanzi 发表于 2017-12-11 22:09
各种漂流记历险记之类的,男孩都喜欢

有具体的书推荐吗
希望高人指点
基本属于年龄还没到,我们半年前就这进度了,现在悟空学了1400来字,自己读还是要逼的,听故事是很乐意
选择图画类的切入,比如丁丁历险记,植物大战僵尸等,家长先勾引着读一两篇,胃口吊起来了,撒手拒读,让他心痒难耐自己读。话说,学完四五,其实还不够自主阅读的
ningyuanshuwu 发表于 2017-12-12 08:13
选择图画类的切入,比如丁丁历险记,植物大战僵尸等,家长先勾引着读一两篇,胃口吊起来了,撒手拒读,让他 ...

是的,现在就是不想在单独教认字了,想让他在读书中认字,所以想找难度合适点的书
这个程度读神奇校车是不是太难?
时间没到吧,我们虽然没读完四五但是四五字卡快读完了。读绘本或者宝宝自己读,她能读但是并不乐意读,更愿意听你讲故事。

所以我现在不强求了,绘本慢慢念文字,反正她大半认识就当加深记忆。不要抹杀兴趣最重要吧,她不爱读就是因为字还没那么熟练读的慢,另外就是知道的词组不够多。这个都需要时间积累呢。

我现在保持618双十一败书,平时零星买几套,图书馆一个月10本的速度
先带着外面大街上认认路牌,店名,标识语,提高兴趣,再看绘本,字少的书,再看桥梁书。
deardddd 发表于 2017-12-12 08:52
这个程度读神奇校车是不是太难?

是的,最近在亲子阅读神奇校车,一般我读三页他读一页,其实不认识的字不算很多,但是他不爱自己读
我们中班,四五快读刚翻开第五册,但是平时每晚的阅读,都是我讲着讲着,让他也讲2句,也会认识很多字
大宝小贝 发表于 2017-12-12 10:38
是的,最近在亲子阅读神奇校车,一般我读三页他读一页,其实不认识的字不算很多,但是他不爱自己读

哪个版本,我去下单
日有所诵  和 绘本
日有所诵蛮好的
deardddd 发表于 2017-12-12 10:49
哪个版本,我去下单

图画书版
大宝小贝 发表于 2017-12-13 07:39
图画书版

昨天下单了,希望能和小朋友各自享用读书时间
楼主儿子多大了?
大宝小贝 发表于 2017-12-11 22:11
有具体的书推荐吗

河北少年儿童出版社出版的  格列佛游记~尼尔斯骑鹅旅行记,这个出版社此系列书非常好,不知道为何当当上没有,淘宝上也不全
我家也不愿意读故事,可能识字比较累
一样没买过四五快读,一直听说比较枯燥,从迪士尼宝宝自己读+托马斯新旧两套开始的,没有用识字卡,后来开始买娃喜欢的动画片的书。海底小纵队,汪汪队,巴巴爸爸,基本都买全了,也看全了,基本能读。不过要大人陪着,鼓励着读,才肯。还有一套花格子大象艾玛,娃也喜欢。你可以试试。不过我家是女娃。还有一个自己觉得一举两得的办法,读思维题的题目。一开始跟娃一起读,后来慢慢让她自己读。