搜索

[学前其他] 请教一下中福会少年宫的钢琴课

家里女娃,马上就满五岁了。
本来就打算从五岁开始学习钢琴。

刚刚过去的这个周末,中福会网站上抢了钢琴启蒙亲子班的面试机会(现在发现这会儿还有,钢琴启蒙真是不用抢),特地来询问几个问题,请有过学琴经验特别是中福会学琴经验的各位家长不吝赐教:

1、开始时间会不会太晚:我们报的是4月班,在论坛上查了一下这个启蒙要上半年左右,那么假设一切顺利真的上到一对一的钢琴课的时候已经到明年的9、10月份了,届时娃已经5岁半了,才刚刚开始学琴,会不会太晚?

2、直升一对一的可能性:不知道有没有家长操作过直接跳过启蒙升1对1班的呢,具体要怎么申请呢?

3、其他选择:其实是中福会课程的必要性问题,如果找得到好的老师,是不是自己直接学一对一的课程更好?放弃中福会会不会可惜呢?

以上,非常诚挚的期待各位提供意见和建议。

感谢!!!

评分

harugo + 32 给新人加分

我可以回答 1,这个课一共9节 就是2个月  所以一学期分了2期

评分

笑笑妈妈啦啦呜 + 2

一对一也是要面试的,启蒙课上了,也要面试才能进一对一,一对一录取比较低,春季班很多是插班,所以可选性很小,关注秋季班,选择多

评分

熊猫公园 + 16

回答2: 从去年秋季班和这次春季班招生来看,钢琴一对一不在公开招生里面。

评分

笑笑妈妈啦啦呜 + 2

回答3:这个钢琴启蒙课主要教乐理,不上琴,不影响自己直接一对一学琴。
感谢两位!

1、我们是4岁半读启蒙班的,2个月,素鸡,上课很有趣,从功利的角度来说乐理教的不多,家长可以自己教。个人感觉启蒙兴趣很有用,也可以看看孩子有没有天赋。
2、小朋友11月开始一对一上琴了,老师不错很有耐心。上完课,会有老师来旁听挑选。

评分

笑笑妈妈啦啦呜 + 2

搭车询问:几个月可以报?谢谢
熊猫公园 发表于 2017-12-12 13:26

这次招生年龄范围是:2011.09.01-2013.06.30
熊猫公园 发表于 2017-12-12 13:26

这次招生年龄范围是:2011.09.01-2013.06.30
少年宫的钢琴启蒙班上完的感觉是 原来乐理可以上的真的有意思。不上很可惜 上完动力满满 兴趣浓厚的开始弹琴
今年出差错过报名了,好难过。。。继续在柏斯琴行练吧
笑笑妈妈啦啦呜 发表于 2017-12-12 16:04

请问中福会少年宫上课地点在哪里啊
orchidyang 发表于 2017-12-13 10:09
请问中福会少年宫上课地点在哪里啊

在静安寺那里啊

谢谢了,还是觉得有点远