搜索

[学前其他] 请教建襄、明珠C学区房问题

2021年入学,近日刚把手中一套房卖掉,还在交易阶段。
目前考虑建襄或者向阳的使用权房,或者明珠C学区房,有一些疑问,不知何去何从,请大拿们帮助分析一下,不胜感激。

考虑入建襄或者向阳是因为都说徐汇区的学校多,小学有四大公办和四大民办,将来考初中徐汇区的好学校选择也多。建襄对口的初中是市二和位育,位育比市二好,市二也不错(都是听中介说的),中介还说建襄比向阳抓的紧,不知可信度怎样,都是道听途说。目前买不了产权房,因为要赶在明年四月份之前落户才满三年,估计时间上只来得及买使用权的。假如以后买了建襄或者向阳的小房子,那以后来上海估计只能租房,听说周边租老公房两房的也要六七千,对于长期在郊区住惯了大房子的人来说的确可能不大接受的了,要是租舒服点的电梯房,还要装修差不多点的,可能得一万五朝上一个月,开销也是不小的,压力比较大。
还考虑去明珠C,听说近年来上升较快,去看房子,那家的孩子就考上的华二,据说在班里排前十,而且百分之八九十的孩子都是择校,去向都还可以吧,不知实际上考取好学校的比例有多少。那边的房子估计现在买万科90平小三房勉强可以,首付要五百多万(七成),贷款两百万,加上现在住的房子的贷款还有一百多万,估计得一个月还两万出头,就算去掉公积金,出租一套房的租金,估计自己还得自负一万出头,压力也不小。但至少那边能住自己的房子,感觉心理上好接受一点。另外感觉上了明珠和上建襄这种比是否可以省却一些自鸡的部分?听说明珠和民办有的一拼的。听说明珠C的老师挺负责,整体孩子都比较要好。

纠结,不知应该怎么弄比较好。去建襄或者向阳,感觉仍然是公办,是不是还不如直接去明珠C接近民办的这样的小学,将来择校能力会更强?明珠C也保证了大人小孩的居住品质。

求解答,谢谢 :handshake :handshake
单选投票, 共有 48 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

66.67% (32)
18.75% (9)
14.58% (7)
您所在的用户组没有投票权限
这么多首付确实应该买个自住的
选带自住的…居住环境对孩子的成长也很重要的
进来看看,学习
看这么多同学选明珠C,是因为觉得小朋友居住环境也很重要的吗?假如说咬咬牙选择了租房生活,以后在徐汇考上民办,未来小升初择校能力和明珠C相比哪个更好一些?
不要以为使用权的房子过户快,我有个同事两年前买的建襄的使用权房子,过户花了半年时间,这还属于她那套房子没啥大问题的。
XiaoChi 发表于 2017-12-11 11:19
不要以为使用权的房子过户快,我有个同事两年前买的建襄的使用权房子,过户花了半年时间,这还属于她那套房 ...

哦哦,谢谢提醒,好的,加入考虑因素
如果是我的话,我选建襄,明珠C是出了名的苦难之地。
yiyi001lan 发表于 2017-12-11 14:08
如果是我的话,我选建襄,明珠C是出了名的苦难之地。

真的啊?求教请问您这样考虑的具体原因是?明珠怎么个苦难啊?建襄主要是自住的问题,不知道那边的家长像我这样以后要租房的多不多
建襄不苦难吗?
建襄苦难吗?假如长期租房陪读 小朋友小学阶段会不会自卑啊?而且在徐汇那么高大上的地方,会不会周围家长都非富即贵呢。另外又听说明珠系是生源一般,都靠鸡血刷题才能拼升学率,说假如小学阶段太鸡,会后劲不足,是不是这样子啊,好晕啊
明珠A ,  否则还是徐汇好
askask 发表于 2017-12-11 22:58
首先从孩子的教育角度来看:
买学区房保底,冲刺徐汇4大民办,徐汇的教育有句话,徐汇教育甲上海,教育 ...

可是位育中学是区重点,市二是是重点啊,怎么会反过来?
yezimmolfe 发表于 2017-12-11 14:36
真的啊?求教请问您这样考虑的具体原因是?明珠怎么个苦难啊?建襄主要是自住的问题,不知道那边的家长像 ...

考进明珠的孩子,教材是两套
楼主最后选了哪里?正在看学区房中和楼主一样的纠结中
看孩子,如果有择校能力就去明珠,如果没有就去建襄,有初中托底
建议还是明珠c,省去一部分自鸡