搜索

[小学其它] 实在忍不住吐槽,求各位大神指点!

背景:家有一年级娃一枚,写字奇丑无比!
想想我小时候读书的时候,从来没让我爹妈操心过写字的问题,横是横,捺是捺的,字迹端正,天天作业贴在操场上作为范本让大家学习。
现在生了个娃,天天为了写字太难看鸡飞狗跳。
娃爸在那里淡定地说:比我小时候好看多了!她也就是多擦几遍重写,比我好多了。
娃奶奶在那里安慰我:没事的,她爸小时候也这样,她爸小时候的字一页都挑不出一个好字,擦了写,写了擦,最后纸擦破了,只能把这页撕下来重新再贴一张新的上去再写。长大了就好了。
我内心在怒吼:好个屁啊!她爹现在的字也是没一个字不丑的!
只在千帆听说过语文数学英语被猪队友平均的,有没有人跟我一样凄惨,写字被猪队友平均的。
求各位大神推荐徐汇靠谱的硬笔书法的地方
五岁儿子写字已经比爸爸好看了
我也娃怕被平均
先学会观察字,再写。多鼓励,只要有一次得到成就感,自己就想写了。你可以帮他分析分析字的结构,在格子中的位置。
这个得慢慢练,无他,我们开始了快大半年了,字型终于练的还可以了,目前在练速度,加快了就很难保证之前的水准了路漫漫
字丑的路过,痛苦地把脸扭向一边
找队友的时候,也要全方位考察
jenniferr 发表于 2017-12-11 08:57
找队友的时候,也要全方位考察

哈哈 真的
之前没怎么写 小一就开始大量写 肯定写不好 我们也是 还是写得太少 手不适应 不懂力度和技巧 这个需要时间 我们一年级写字课总是得良 二年级一开学发现字一下变好了 写字课基本都是优了
小事计较啥啊。现在人一年写几个字啊。等娃大了,搞不好人工智能同传都出来了
我们也是字丑,但字丑可以练,不算大问题。坚持每天练,总会有进展的。但是练字占的时间,必定要求其他项目提高效率,才能确保平衡,不然会顾此失彼。这个就考验家长的能力了。

不能指望孩子遗传都集中两方的优点长项。本来就是随机排列的,长项都不一定都是显性遗传的…有长有短很正常,不接受也没办法。
我们也难看,还不重写, 都忍了, 自己亲生的多鼓励吧, 水平的提高不是一朝一夕.
整洁就好。。。。
指望不上就不要指望了,反正又不会因此换猪队友。

要么把要求降低到猪队友的水平。
要么自己想办法鸡,如果嫌家里阻力太大,就报写字班,放到外面鸡。

总之,为了鸡娃把家里闹的鸡飞狗跳,是没有任何益处的。

因为很容易就偏离了目标。
我们家的字也丑哭了 我已经放弃了,只要他完成了就行了:dizzy:
   写字和手指运动精细度,还有眼睛观察有关,写字要坚持好多年的时间才见效,小学低年级字丑问题不大,慢慢纠正,跟手指发育有关系。
      笔画》部首》间架结构,,慢慢练习。
男孩一般情况下,精细动作发育不如女孩,正常!不急,抱团取暖!
现在写字好看,大了不一定好看,有越写越退步的。现在字不好看,是还没有意识,等有意识想些好看了,练个十天半个月的就好看了。
我想知道字好看的,每天都要练多久啊?
我说我家字不好看,他说我写的更难看,其实我字写的还蛮好的
谢谢各位亲!今天让队友去给她报名写字班去了,只有2个要求:今天必须付钱报班,开班时间越早越好!
zm0910 发表于 2017-12-11 09:08
小事计较啥啊。现在人一年写几个字啊。等娃大了,搞不好人工智能同传都出来了

我每次硕娃字丑要练习,我老公都像你这么说
写字真的遗传的,我父母写字都不好看,所以我的字也不好看。我老婆,我丈人写字都好看,所以我儿子也得也不错。
可以练的,LZ要下功夫了
zenglisha 发表于 2017-12-13 09:29
可以练的,LZ要下功夫了

现在怕她逆反,每天回家和颜悦色地说,盯着她写