搜索

[学前外语] 吐槽一下,我家爸爸

安排爸爸晚上7-8点档上海尼曼,我已料到爸爸执行力很差了,但是没想到被他搞得娃现在很抗拒。昨天我有空陪娃,我说英语时间到了,你昨天看的哪几本啊?娃不响,然后发现床头一堆,杂乱无章,不按顺序的,各种难度的都有。
又叫了几遍,娃说,妈妈我不要看这个,太难了,我读不出。好吧,他态度强硬,我也不能强迫他,我只好放弃,让他选别的,他说看小考拉。
今晚,英语时间到了,我叫他进卧室学习啦,他直接来了句,我不要学英语,其他都可以
不知道我家爸爸是怎么把他英语兴趣磨没的,无力吐槽。海尼曼进行不下去了,准备上raz了,我看raz aa好像更简单,其他大神有没有什么好的建议啊

评分

roma40 + 32 说的真好

简单就往上一级读,RAZ读到后面也很难的,天文地理历史政治都有,坚持就好
newnode 发表于 2017-12-9 22:05
简单就往上一级读,RAZ读到后面也很难的,天文地理历史政治都有,坚持就好

我想先从aa开始,不知道接受度怎样,早上磨耳朵一般就半小时,他就说关掉,我不想听了,哎,热情大打折扣
宝宝多大呀?
既然其他都可以,个么立马刷小红花啊,看娃怎么把说出话的吞回去。
兴趣使然,教育方向不统一还不如先停一下。
我家第一次刷海尼曼时也是分从易到难,现在刷就不分难易了。
olivia爸爸 发表于 2017-12-10 00:19
既然其他都可以,个么立马刷小红花啊,看娃怎么把说出话的吞回去。

然后刷四五快读了
layne711 发表于 2017-12-9 22:41
宝宝多大呀?

快四岁了
我们数学差不多也这种情况。。
海尼曼算简单的 但是它里面都是重复的句型 有点单调 孩子没兴趣可以理解 可以考虑换牛津书 每本一个幽默小故事 有情节 孩子会更喜欢 raz有部分是涉及科学方面 孩子喜欢看的话可以拓宽知识面 要我选先后就是牛津树>RAZ>海尼曼 英语阅读初期一定要以孩子感兴趣为主 反正每天一本不够的 你可以几本孩子感兴趣的夹一本海尼曼 坚持就好 哪怕只记住个标题也是胜利 还有 开始家长要陪在旁边 并且多赞扬鼓励 孩子一高兴啥都好办
xiaohu_jason 发表于 2017-12-10 09:32
海尼曼算简单的 但是它里面都是重复的句型 有点单调 孩子没兴趣可以理解 可以考虑换牛津书 每本一个幽默小 ...

这个建议很好,谢谢啦,牛津树买起来
xiaohu_jason 发表于 2017-12-10 09:32
海尼曼算简单的 但是它里面都是重复的句型 有点单调 孩子没兴趣可以理解 可以考虑换牛津书 每本一个幽默小 ...

牛津最初级的是从哪套开始?牛津小土豆吗?
路过加油

评分

luna2007 + 8 很给力!

我建议英语和中文同步上升,普遍反馈中文强势后越发不喜欢英语,而且英语本身也是很花力气很花时间的
3N7JPafJKn 发表于 2017-12-10 12:55
我建议英语和中文同步上升,普遍反馈中文强势后越发不喜欢英语,而且英语本身也是很花力气很花时间的

非常同意中英文同步发展的建议啦!两门语言保持同步发展很重要,起初总归是慢一点。
4岁的孩子推英文自主阅读,好像早了点,容易花的力气大,效果差。
3N7JPafJKn 发表于 2017-12-10 12:55

同意,之前两个热情差不多大的,现在中文主导,英文兴趣越来越小
小Lu妈咪 发表于 2017-12-10 13:20
4岁的孩子推英文自主阅读,好像早了点,容易花的力气大,效果差。

不是自主阅读,刚刚起步,亲子阅读跟读的
我觉得还是方法问题,我们三岁半开始学习汉字和牛津阅读树,孩子对四五快读也很排斥,尤其是期间遇到了瓶颈汉字怎么都不记得,爸爸打了几次害怕了,所以特别不愿意学汉字。后来发现方法问题,小孩这个年龄坐不住没有专注力,谁都想玩不想学习。那么可以学中找乐趣。我们读英语基本每个课程都是情景模仿,从培生预备级开始基本每本书都基本能背下来。牛津阅读树也是我当妈妈她当kipper之类的。学中带乐就非常开心,兴趣就来了。现在学习汉字基本都和她喜欢的食物联系到一起鼓励她。现在基本四五快读马上刷完。
zhujf1115 发表于 2017-12-10 17:47
我觉得还是方法问题,我们三岁半开始学习汉字和牛津阅读树,孩子对四五快读也很排斥,尤其是期间遇到了瓶颈 ...

对的,我吐槽的就是爸爸不懂方式方法啊,爸爸很呆板的,我告诉他让娃跟读,他就让娃一句一句一个单词必须要读出来,完全不懂得变通的,娃状态每天还有不一样的呢,真心吃不消
这还好啊,我在家都没教

牛津树那么长,娃一上手就接触,能听得懂背得出吗?还是只是家长随便说娃随便听?
家有一果宝 发表于 2017-12-10 09:43
这个建议很好,谢谢啦,牛津树买起来

我建议买动画配套的读物,我家也不爱看书,不爱看书的你给他上那么枯燥的更不爱看了。
我家是HELLO TEDDY和MAISY还有Super simple songs的书开始的,这些书愿意看之后,上了海尼曼,发现海尼曼GK已经没有之前那么痛苦了,里面不少都学过了,孩子就愿意跟读或者填空的方式读了
olivia爸爸 发表于 2017-12-10 22:38
牛津树那么长,娃一上手就接触,能听得懂背得出吗?还是只是家长随便说娃随便听?

从第一级 可以跳过无字天书 基本就是每页一句话3、4个单词。泛读不需要背,孩子连蒙带猜的就懂了,这个和中文阅读一样。如果这都有问题,可以考虑先学一下SIGHT WORD 220个高频单词,推荐台湾东西出版社的那本,学完阅读树前3级妥妥的。
家有一果宝 发表于 2017-12-10 17:02
不是自主阅读,刚刚起步,亲子阅读跟读的

亲子阅读还是会向自主阅读过渡的,这是阶段不同。