搜索

[学前外语] 英语启蒙的一点感悟

直接上英文绘本效果不大好,因为他听不懂绘本的内容,感兴趣的也是图画,不能把单词和指代的东西联系起来,所以很快就没了兴趣。个人觉得在读英文绘本的同时还是有必要在日常生活中对他进行英语浸润,更直接更具体更形象,效果也更好。
决定要对宝宝多说英语了,在家或在外。先纠正自己的发音,背单词背句式。想当年自己上学对英语也没这么认真,并且还要不怕路人的眼光练就一副厚脸皮。
没点基础上绘本等于听天书
所以才有分级阅读。
我家娃以前不会说话时英文绘本还能听一些,现在语言爆发,死活不看英文绘本了
那你的绘本应该是级别太高了 分级基本就是点单词 看看图就知道什么意思了
带点韵律和儿歌性质的有声绘本还是很适合零基础启蒙的,比如廖彩杏书单。分级绘本在最开始阶段也会有乏味的问题。我们都有配合给孩子读,发现孩子从廖单中的绘本里吸收了不少东西,也最喜欢。
小狐狸Vina 发表于 2017-12-8 07:04
那你的绘本应该是级别太高了 分级基本就是点单词 看看图就知道什么意思了

我家的中文可以一起看科普累了,英文简单的does a kangroo have a mother too这种一眼都不愿意看的。
我现在就在找那些比较能吸引小朋友注意力的英文绘本,在想是不是我买的几本正好不符合她胃口
Lovexpz 发表于 2017-12-8 07:11
我家的中文可以一起看科普累了,英文简单的does a kangroo have a mother too这种一眼都不愿意看的。
我 ...

那中文听得懂 肯定能看到难度高啊 英文不懂只能从最简单的开始 我从培生启蒙开始看的 单词基本都是靠绘本
小狐狸Vina 发表于 2017-12-8 07:23
那中文听得懂 肯定能看到难度高啊 英文不懂只能从最简单的开始 我从培生启蒙开始看的 单词基本都是靠绘本 ...

各家小朋友爱好不太一样,我再试试其它的书吧。谢谢。
Lovexpz 发表于 2017-12-7 16:19
我家娃以前不会说话时英文绘本还能听一些,现在语言爆发,死活不看英文绘本了

我家也有这个苗头,所以趁现在及时给他努力灌输英语
leyuansummer 发表于 2017-12-8 07:11
带点韵律和儿歌性质的有声绘本还是很适合零基础启蒙的,比如廖彩杏书单。分级绘本在最开始阶段也会有乏味的 ...

同感,也准备主打廖彩杏书单,简单的分级阅读往后靠靠
我家中文听很复杂的绘本了
英文这种最基础的,不愿意看
只能从难得开始
又要翻译成中文
效果貌似也不好
樱木华 发表于 2017-12-8 14:47
我家中文听很复杂的绘本了
英文这种最基础的,不愿意看
只能从难得开始

只要孩子能慢慢吸收英文就行,同步也不大可能,毕竟母语环境在这里