搜索
找安慰中……
40个月才开口说话,之前只会叫爸爸妈妈哥哥。送进幼儿园还怕被退货,还好开学前8月底开始说话了。
说话学得慢,其他一样学得慢。现在三岁半多,数数不会,1-10还认不全,其他更不提了
爱迪生说话比较晚
抱抱楼主,你不是一个人……
别的地方呢?大动作啊精细动作啊之类
圆圆圈圈 发表于 2017-12-7 14:53
别的地方呢?大动作啊精细动作啊之类

应该也是不如同龄的
整个感觉就是慢了一年……
nebgib 发表于 2017-12-7 14:59
应该也是不如同龄的

那要多和他说说话什么的。多出去玩。
有去医院检查吗?
各方面都慢一年也差太多了,建议去医院看一下
nebgib 发表于 2017-12-7 14:59
应该也是不如同龄的

跟我家三岁半时的状态一模一样......
两颗元宵 发表于 2017-12-7 15:17
跟我家三岁半时的状态一模一样......

那你家现在呢?
儿保没有问题吗,如果没问题的话可能就是天生开口晚?
Tt牙牙tT 发表于 2017-12-7 15:23
儿保没有问题吗,如果没问题的话可能就是天生开口晚?

已经会说话,肯定功能上没问题的
nebgib 发表于 2017-12-7 15:35
已经会说话,肯定功能上没问题的

哈哈,楼主幽默了,那就不要心急,我家娃13个月多才长牙,不知道这算不算安慰
nebgib 发表于 2017-12-7 15:18
那你家现在呢?

很遗憾我们家现在也就普通....人生的逆转什么的果然还是不会那么容易出现。我们三岁半去医院做测评,各方面比标准都差个一年左右的样子,现在很多方面还是不行,一个是大运动,拍球啊跳绳之类的,第二个语言能力,很多音到现在都发不清楚(那种说话晚一开口就能说会道在我家也没有出现)。其他方面总的来看比一年前要强多了,反正我感觉我家孩子这一年真是让我操碎了心,付出了巨大的心血.......
有天在公园碰到一个外国小朋友,快3岁了只会说“谢谢”,“go”
两颗元宵 发表于 2017-12-7 15:55
很遗憾我们家现在也就普通....人生的逆转什么的果然还是不会那么容易出现。我们三岁半去医院做测评,各方 ...

我们家遗传说话晚,小朋友2岁半会说话,老公4岁才会说话的,老公小时侯都被叫小哑巴,目前都很正常,老公精通三国外语,所以不要担心,其他发育不迟缓,晚点开口没事
小核桃julia 发表于 2017-12-7 18:29
我们家遗传说话晚,小朋友2岁半会说话,老公4岁才会说话的,老公小时侯都被叫小哑巴,目前都很正常,老公精 ...

2岁半还好啦
希望能象您家宝爸一样,后来居上
开口问题,还是看父母是否“啰嗦”。不需要开口,大人就会响应,孩子何须开口。如果其他正常,可以不去看病就不要去看。别被误诊了……
平时家里是不是语言环境比较复杂 有个朋友家的孩子家里就是语言环境复杂又是英语又是普通话又是方言 小孩一直不开口 结果会说话了惊为天人 好几种语言都会
lovelycobo 发表于 2017-12-7 21:38
平时家里是不是语言环境比较复杂 有个朋友家的孩子家里就是语言环境复杂又是英语又是普通话又是方言 小孩一 ...

并不是……
amilus 发表于 2017-12-7 20:40
开口问题,还是看父母是否“啰嗦”。不需要开口,大人就会响应,孩子何须开口。如果其他正常,可以不去看病 ...

一直认为他是正常的,所以没去医院看过,怕被盖上“发育迟缓”甚至“自闭倾向”的印章
nebgib 发表于 2017-12-7 21:59
一直认为他是正常的,所以没去医院看过,怕被盖上“发育迟缓”甚至“自闭倾向”的印章

多多陪陪孩子,与孩子多多交流……让孩子多多接触社会。比起育儿,养儿容易多了……有孩子幼儿园被戴上“自闭症”的帽子,现在小学还不是二条杠……唯一差别就是,父母亲管孩子,没有只注重吃饱穿暖了。
多出门社交 多鼓励,进步空间巨大
nebgib 发表于 2017-12-7 21:59

我们去医院就是被哐哐戴了这两顶帽子,做了两个月的干预,受不了那个治疗环境,撤了
两颗元宵 发表于 2017-12-8 07:07
我们去医院就是被哐哐戴了这两顶帽子,做了两个月的干预,受不了那个治疗环境,撤了

其实大多数孩子都没这个毛病吧,只是发育曲线不同。
会有那么多自闭干预成功的案例,也是很奇怪。真正的自闭,哪有那么容易的?
nebgib 发表于 2017-12-8 10:57
其实大多数孩子都没这个毛病吧,只是发育曲线不同。
会有那么多自闭干预成功的案例,也是很奇怪。真正的 ...

没错,真正的自闭是基本不可能治愈的,就像智障一样。不过我认识的唐氏儿,成年后基本具备自理能力,与人交流,完成简单工作。这就已经相当了不起了。认识的自闭儿,从小到大的发展曲线基本上越来越差、越来越差,到最后自理能力可能都丧失了。一年努力后,至少我觉得孩子就是个有点小渣的普娃,不能说有太大问题了。其实去医院,也会给你一个活口,送你八个字“继续观察,尽早干预”,所以去不去医院我感觉意义不大....
两颗元宵 发表于 2017-12-8 12:20
没错,真正的自闭是基本不可能治愈的,就像智障一样。不过我认识的唐氏儿,成年后基本具备自理能力,与人 ...

你家娃如果继续治疗,也是干预成功的一个案例
还是建议去医院看看吧,没问题最好,有问题也不用畏惧,尽早干预
nebgib 发表于 2017-12-8 12:35
你家娃如果继续治疗,也是干预成功的一个案例

不过去了医院做了测评以后,至少我对我家娃有了一个清醒的认识,大大降低了期望值,更加关注他的状态,对孩子一点变化特别敏感吧......
两颗元宵 发表于 2017-12-8 13:31
不过去了医院做了测评以后,至少我对我家娃有了一个清醒的认识,大大降低了期望值,更加关注他的状态,对 ...

我家现在期望已经低了,读书读不进,以后留身边也好
nebgib 发表于 2017-12-8 13:39
我家现在期望已经低了,读书读不进,以后留身边也好

我已经在想以后就算考学不行,有门手艺傍身就好,真是醉了不过好在孩子还小,还是乐观点,或许明年你会觉得今年你担心的都不是事儿呢~
楼主,我家和你差不多,孩子基本上在2岁半之前就是叫个妈妈爸爸。现在三岁,还说不清楚话,数数也就是数到20。
男宝发育晚吧
抱抱楼主
建议儿保科看看,能不能调整起来,我儿子当初也这样,小学后,心智各方面都慢,真的蛮累大人的,我最后去培训机构训练了注意力之类的。要是当初我早点去,比如儿子4-6岁去干预,可能会更好一些
抱抱楼主,静待花开啦
有本书叫《语迟的孩子也聪明》,说的都是智商很高的

现在的孩子都是多才多艺啊
大器晚成,注意多带出去玩玩。
2岁半才开口的女娃在此。因为开晚,感觉种种方面都比同龄小朋友发展要慢,现在5岁中班,各方面慢慢赶上来。
还有,现在成了话唠。
我们家2岁2个月会真正说话的,之前都是一个字2个字,开口说话后,一个星期内就全部会说了,没有任何过渡。
以前算是很晚了说话,但是没会说之前我也不担心;因为你可也看出他什么都明白的,晚说话的孩子观察力思考力很强。
一定注意孩子会说话之后的语言培养, 真的!
我爱唐诗三百 发表于 2017-12-11 09:28
2岁半才开口的女娃在此。因为开晚,感觉种种方面都比同龄小朋友发展要慢,现在5岁中班,各方面慢慢赶上来。 ...

哈哈,你家怎么这么好玩啊
家人要多说话小孩就会开口早,说得多自然小孩也会开始说
我家宝是三岁女娃,也刚说话不就,现在明显还是比一般同龄的小朋友差很多,不仅不说话,而且还胆小怕生,做过评测,当时不配合,一直哭,结果只有一岁的智商!哎,去做过一个月的语言康复,每周去一次的,效果不大,后来就慢慢会说了。
我身边有几个不同案例,一个孩子说话晚然后明显过敏性体质,带去私立医院测评,结果什么都是比正常孩子发育迟缓,但是智商应该没有大碍。还有一个孩子就比较不幸了,我观察了一段时间觉得这个孩子行为语言能力和一般孩子不一样,一问果然是自闭症孩子,可惜父母不太想面对现实,这个孩子成天和阿姨待在一起,将来不容乐观。但是不管怎么样的情况,早点干预是没错的。
贵人语迟,  
我儿子快三岁才说话