搜索

[学前其他] 学龄前男宝宝一般几岁开口说话

家有男宝,现在16个月多,还没开口,因为小月龄,担心到了幼儿园还说不清楚话怎么办?;
所以来问问大家,宝宝小时候都是什么时候开口的。也给新手妈妈一些参考不着急。开口晚的宝宝聪明。

投票为单选,因为行数有限,不是性别歧视,就先查看下男宝宝的开口情况,稍后开一个女宝的。
这里指的是有意识的说话,看见妈妈会叫妈妈,不是看见爸爸叫妈妈的这种。或者是单词,指着灯说灯这样的。

开口晚的宝宝,之后的语言发展会不会落后呢?有经验的家长提供下信息,万分感谢。
单选投票, 共有 157 人参与投票

投票已经结束

3.18% (5)
3.18% (5)
3.18% (5)
7.64% (12)
5.10% (8)
7.64% (12)
5.10% (8)
3.82% (6)
4.46% (7)
6.37% (10)
5.10% (8)
4.46% (7)
5.73% (9)
4.46% (7)
14.65% (23)
15.92% (25)
您所在的用户组没有投票权限
我家小孩子19个月才开始学说话
嗯嗯我家男宝,刚留言到女宝那里了,2岁开口,记得那时候家里人但对我英语启蒙,但现在英语和中文都很能说,不用担心
我家男宝,20个月开始说话,之前18个月体检被儿保医生一顿数落,现在刚满2岁,唐诗七八首可以背了,小孩真是说会就会了
10-11个月的时候已经能模仿大人说很长的句子了,天生话痨,所以说话早,不说话受不了
我家记得是21个月左右,2岁不到点开口的。
16个月开口叫爸爸,现在28个月见人会主动叫称呼,但会的单词和句子还是少量,进步缓慢,焦急中…
之前只是简单的词,我们刚过两岁生日,突然爆发了,噼里啪啦讲个不停。 中英文夹杂,还蛮好玩的
我家男宝,2岁多才开始呀呀呀的,家里人一直担心怎么不开口。现在中班了,叽叽喳喳烦死人了
我家2周岁才开口,3周岁还停留在两个字三个字,现在中班,是个小话痨,我妈说随我,我是三周岁才开口
我儿子4个月就在巴巴妈妈咿咿呀呀自己说,7个月就主动喊妈妈爸爸了。把我给激动哭了。一直挺能说,也因为主观意识很强,比较难搞。
豆米荚 发表于 2018-1-2 14:51
我儿子4个月就在巴巴妈妈咿咿呀呀自己说,7个月就主动喊妈妈爸爸了。把我给激动哭了。一直挺能说,也因为主 ...

我也希望快点给我激动一下。
我们超晚,快2.5岁,男娃
31个月开口的

淡定的妈妈呀。
能说话不代表语文能学好,不用担心
tU4DQxqlLn 发表于 2018-2-20 14:19
能说话不代表语文能学好,不用担心

现在19个月了,开始单字出现。算是聊表欣慰点。
贴过留名,女宝目前26个月,6个月开始叫爸爸妈妈,15个月可以简单交流单词对话,18个月可以成句成段交流,现在已经可以和父母顶嘴了.....
Sdarrene 发表于 2018-2-24 16:46
贴过留名,女宝目前26个月,6个月开始叫爸爸妈妈,15个月可以简单交流单词对话,18个月可以成句成段交流, ...

哈哈哈,顶嘴,好像还是慢慢来比较好。女娃就是早呀。