搜索

[小学其它] 小学距离单程40分钟

明年入学,对口徐汇二梯队学校。单程距离要坐40分钟地铁,走的路还好两头加起来也就400米,大家觉得到时可以接受吗?还是居住地附近就近想办法进差不多的学校入学节省鸡血时间比较好啊?
绝对要租房子住,时间太重要了
再多了解一点这个学校的具体情况,毕业生去向等等,综合判断。

不过,小学阶段无论去什么学校,都要鸡血的。
小学路近很重要 徐汇二梯队有的作业量也不能小觑 省下点时间做什么不好
我们单程一小时 自己开车接送 只能在路上练听力 每天2小时听力 有英语也有喜马拉雅的小说 蛮好的 距离远就自己克服下
lunarangel_who 发表于 2017-12-6 12:09
我们单程一小时 自己开车接送 只能在路上练听力 每天2小时听力 有英语也有喜马拉雅的小说 蛮好的 距离远就 ...

那作业的时间影响睡眠吗?
kathzh 发表于 2017-12-6 12:22
那作业的时间影响睡眠吗?

我们公办学校 作业都在校内完成 回家弹琴一小时 还可以课外刷刷题 基本9点睡 第二天早起
肯定不方便的 时间太长
不是一两个月,是未来五年,

要么换租房子,要么居住地入学吧,
再不济自己开车也是好的,路上可以睡会儿,看书,做听力,弄掉网上作业都行,,
但是坐地铁四十分钟,换做我是绝对受不了的。
绝对要租房,冬天天冷,万一下雪,早上肯定起不来,而且不光光是完成学校作业,还要鸡血课外,太花时间了
太远了,我个人无法接受
坐地铁接受不了
太远了,孩子早起辛苦。
坐地铁会蛮辛苦的
我们在徐汇,班里有个同学每天从浦东赶过来。
我们三年级开始,路上开车单程半小时。说实话蛮苦的,孩子睡眠时间比原来少了近1小时。不过习惯了就好了,每天早上还能养成在车里听英语练听力的习惯。
如果学校特别好可以接受,不然会觉得有点不值,小孩大人都折腾
建议搬家到学校附近
远了,五年下来不行的
qianfan 发表于 2017-12-6 13:01
太远了,我个人无法接受

感谢千帆大大回复。说实话真的很想听听您的意见:其实我们对口的是徐汇一中心,但是如果路程不能接受只能就近择校。能考虑的一个是跳芭蕾的新世界,另外一个是浦东协和,不知道这三个中哪个相对好一些?谢谢!
我们单程一小时,坐校车,早上7点15上车,每天回程的时候校车阿姨会让孩子们睡觉休息,目前觉得挺好的
要么换房子租房子,要么换学校。单程40分钟,一天90分钟,一周就是450分钟,这时间太浪费了。本来现在的小孩子睡觉休息的时间就少的可怜了。而且路途当中对人精力的消耗蛮大的。地铁40分钟至少20公里的距离了吧?
孩子和接送的家长,都蛮苦的。哪怕是初中生单程1小时车也吃不消。
接送时间可以接受,但低年级坐地铁估计还不行。而且是二梯队,这么折腾有点不值得。
hynzxd 发表于 2017-12-6 14:59
要么换房子租房子,要么换学校。单程40分钟,一天90分钟,一周就是450分钟,这时间太浪费了。本来现在的小 ...

没有没有,不到10公里的。只是要换乘一次,所以计划时要放点时间,还要算上走路。
你可以在网上查一下,就算去掉换乘5分钟,35分钟地铁路程基本上也要十几公里了。地铁的速度放在那里的,35分钟怎么跑也不只10公里了吧。
太远了  地铁上挤得要死 基本啥也做不了 所以还是就近吧~ 或者租房子
我家娃是开车单程一小时的,小一,觉得时间是太紧了点。
下雨堵车。。。走400米滴滴答答。。。感觉无法接受。
每天1.5小时,一周7.5小时,一年呢?五年呢?太浪费时间了……
有次在北京赶火车坐过早上六点的头班地铁,见过一位爸爸带着一位小学生背着书包穿着校服在地铁里吃自家准备的早餐(盒饭)。当时是冬天,爸爸脚上还套着骑电动车的防风脚套,我在想是有多好的学校才值得家长和孩子这样付出。
yiandying 发表于 2017-12-6 17:35
有次在北京赶火车坐过早上六点的头班地铁,见过一位爸爸带着一位小学生背着书包穿着校服在地铁里吃自家准备 ...

额,这个太夸张了
如果40分钟是门到门的时间,还是可以考虑的。主要看机会成本了,如果这个不上只能进菜场的话,我会选前者的。如果有非菜小保底的话,还是近点算了。
gwlzhf 发表于 2017-12-6 18:05
如果40分钟是门到门的时间,还是可以考虑的。主要看机会成本了,如果这个不上只能进菜场的话,我会选前者的 ...

是把门到门的时间都考虑到了。因为户口与居住的不一致,不上这个只能想办法择校了
小学离家不超过20分钟路程 否则五年很苦 别人家娃两门作业都结束了 你才刚到家 也就是说人家可以多玩玩 多搞点自己的东西
建议楼主,如果不进一中心,只能进菜小的话,那就一中心吧,但是一定要租房
amyhuang 发表于 2017-12-7 09:01
建议楼主,如果不进一中心,只能进菜小的话,那就一中心吧,但是一定要租房

好吧 非常感谢你的建议哟
太远,我上班都忍受不了,何况小孩子,未来五年内不论风霜雨打,地铁上耗费的时间真的是太奢侈了
换房吧
我每天上班门到门50分钟,觉得好累。。。走路十分钟碰上下雨天、雾霾天、高温天,绝对受罪
小孩早上多睡半小时很重要,晚上40分钟,都够完成校内作业了。
始终觉得,近是王道。
时间是无价的,宁愿花钱租附近
我现在就是单程40分钟,第三年了,但是我是自己开车,小朋友早饭在车里吃,然后听听音频,每天比别人住学校旁边的少一个半小时,先判断下自家娃做作业速度,速度慢的肯定要租房,年级越高作业越多。

地铁40分钟太夸张。地铁两三分钟一站路的。
jojo7507 发表于 2017-12-10 19:41
地铁40分钟太夸张。地铁两三分钟一站路的。

没说清楚,是坐地铁外加走路,门到门40分钟
上学正好是上班高峰时间吧,带孩子挤地铁真的太累人了,而且不是挤1、2站啊,楼主考虑清楚啊
fantasyyh 发表于 2017-12-11 14:04
上学正好是上班高峰时间吧,带孩子挤地铁真的太累人了,而且不是挤1、2站啊,楼主考虑清楚啊

很久没在8点前出过门了 真的地铁很挤么。。。。。
对于孩子没所谓,孩子还不成熟。但是接送的家长很辛苦。我小学就是跨区上学,我妹妹从幼儿园开始跨区,孩子真心没感觉。现在想想我妈好累。。。如今我上班单程一个小时都烦透了。。