搜索

[小学其它] 关于学校兴趣班

关于学校的兴趣班,比如合唱队、舞蹈队、羽毛球队等等,各校的排练时间安排不同,有的放学后,有的双休日,甚至有的为了外出表演或参加比赛占课进行集训,根据孩子所处的年级,对于参加兴趣班的心态也不同。我想问问大家,在孩子比较乐意参加的前提下,你们会在四五年级还让孩子去参加学校的兴趣班吗?
孩子有兴趣肯定支持啊
我是同意的,我们家孩子从3年级开始到5年级,3年都是我们学校的合唱队。一周排练两次,一次1小时,一次1.5小时
我觉得小学全面发展还是可以做到的。
qianfan 发表于 2017-12-6 11:03
我是同意的,我们家孩子从3年级开始到5年级,3年都是我们学校的合唱队。一周排练两次,一次1小时,一次1.5 ...

谢谢回复 孩子合唱队占上课时间吗?
好希望学校有合唱队呀,没有就只好选了其他的,会支持孩子的兴趣
我不同意,尤其是占用放学、双休的时间训练,我们学校有足球队,我家娃不参加
我们之前选上了校合唱队,我就比较不同意,奈何娃自己喜欢得不行,我就随便他了。
其他时段还好,赶上秋季杯赛季,各种辅导班,学习的时间都不够啊!
不过,后来娃自己退出了,他不懂五线谱,在里面很自卑。:'(:'(
一直惆怅我们学校没有兴趣班。。。
qianfan 发表于 2017-12-6 11:03
我是同意的,我们家孩子从3年级开始到5年级,3年都是我们学校的合唱队。一周排练两次,一次1小时,一次1.5 ...

支持老大,我家孩子已经参加合唱队,上次为了合唱表演,五星考试都没去,浪费报名费了
不一定要参加学校的兴趣班,但是一定要花时间投入到一两样课余爱好里。
人生那么长,小学就为了三门主课放弃兴趣班,把时间排满,到了高中发力的时候怎么办。就算鸡上一本,人生可能也很无趣
有兴趣当然支持了 光学习人格得不到全面发展
看时间安排得出吗
倾向于参加
我们新一,足球队,课后一周三次,一次一个半小时,据说以后周末要打比赛或者友谊赛之类。

侄女现在五年级,学校合唱队,上星期还停课排练,孩妈有想法,但是孩子坚持,也没办法。

感觉。。。低年级参不参加主要看家长,等四五年级了看孩子吧,孩子不想逼也没用,孩子想参加父母要退有得折腾了,

学校的一般都是经过选拔的,也不是你想参加就能参加的,选中了的小孩子一般都蛮愿意参加的
要看兴趣班是否靠谱,如果不靠谱就有点浪费时间了,像我姐姐的女儿当时参加学校的象棋兴趣班,每周占用时间长还进度超慢,基本上半年考一次级,她还算是选到校队的(基本上她从小学一年级学到三年级三年学的东西,我儿子中班开始大半年就学到了),后来我打听了一下,她们那个兴趣班是所有年级放在一起学的,所以进度快不了。如果兴趣班真能学到东西当然可以去
辉夜姬 发表于 2017-12-6 13:08
我们新一,足球队,课后一周三次,一次一个半小时,据说以后周末要打比赛或者友谊赛之类。

侄女现在五年级 ...

嗯 学校选拔的 因为占用时间多 所以纠结 小朋友是很想很想去的
SusanYan 发表于 2017-12-6 13:16
嗯 学校选拔的 因为占用时间多 所以纠结 小朋友是很想很想去的

高年级了,选中了,小朋友很想很想去,父母又想退,感觉是比较麻烦的,又不能太影响亲子关系,侄女家就是谈判失败了的,

孩子妈妈说,她跟孩儿小姑娘说了你要做到什么什么什么,不然不可以参加,然后小姑娘跟打了鸡血似的,看看孩子那么想参加,想算了,继续着吧。

我们学校足球队每次教练都会和孩子们说,读不好书不要来踢了,读书不好踢球不可能好,感觉一半是说给孩子们听,一半是说给家长们听的。

用来激励不行,那就找伴儿一起退吧,就一个人退出来孩子应该会比较伤心,找到有类似想法的妈妈一起退掉可能会好一点。

暂时想不到其他什么法子,同担心几年以后的自家娃怎么弄。。。
辉夜姬 发表于 2017-12-6 14:36
高年级了,选中了,小朋友很想很想去,父母又想退,感觉是比较麻烦的,又不能太影响亲子关系,侄女家就是 ...

谢谢回复 静下心来想想 孩子可能需要一些时间来调整  而家长因为成绩下降等原因稍显焦虑 没有给孩子自己调节的机会  就直接斩断了 我想还是应该给孩子一段调整的时间
我们男娃,学校足球队,每周要训练3次。现在还好,担心高年级后,学习时间不够。纠结以后还要不要参加。
参加了学校的管乐团,还是要占用一些时间的。