搜索

[美术] 三次画画课的成果

家附近新开了一家画画工作室。
娃喜欢画画,遂带她去玩了(其实本来就只打算试画一次就结束的)。
下面作品按照顺序,第一次,第二次都是试画的;第三张是报班后老师给出建议她自己画的,从头到尾老师不帮忙画,只指导,传说中的动口不动手!哈..

试画:第一张画90%是娃自己画的,第二张她选色失败,后面靠着其中一老师帮忙修改才勉强能看。
报班后:(我比较喜欢老师这种,能不帮忙就不帮忙的风格)第三张,老师不让她用铅笔打草稿了,直接画,颜色,想法全是娃自己的,只有在方向上思维上受到局限和出现问题时,老师才赶紧动口,让娃体会修改。

总结:全部让娃自己来,包括颜色的选择,调色,画什么,对于颜色上的互补搭配,东西该怎么画,老师会稍微帮忙,这个让我觉得很不错!总比那些老师画一笔,小朋友们也画一笔的那种课,好一点吧

评分

hanshu + 4 很给力!

好厉害。多大的娃啊
jing40560 发表于 2017-12-5 23:02
好厉害。多大的娃啊

中班,4岁半...竟然忘了说了
我怎么觉得第二张的色彩最好
jwfeng 发表于 2017-12-5 23:29
我怎么觉得第二张的色彩最好

第二张,老师帮忙改了,要不然没法看,颜色是浮的...头重脚轻,老师修改的很辛苦
喜欢第一张
应该是有练过的娃吧
挺好的,很有感觉的呢
olivia爸爸 发表于 2017-12-6 02:24
喜欢第一张
应该是有练过的娃吧

完全新手,平常就是乱画,啥也看不出来那种,不骗人,我就是看不下去才不让她在家里画,看到她画的会一阵火大!她又喜欢乱画,正好家附近有开画画的工作室,磨不过娃,就带她去了,结果报班了
能自己画这个程度感觉还是很厉害了。我们跟机构学必须老师帮忙才可能完成这样的作品。希望半年后我们水平也能提高点
画的挺好,这个班什么价格?一次多少时间?
中班很不错了
挺好的呢,画的很棒!
jing40560 发表于 2017-12-6 08:02
能自己画这个程度感觉还是很厉害了。我们跟机构学必须老师帮忙才可能完成这样的作品。希望半年后我们水平也 ...

我也挺惊喜的,所以才交钱报班了...本来只打算去玩一次的...主要我比较认同老师的观点,所以入坑了
薄荷水 发表于 2017-12-6 08:26
画的挺好,这个班什么价格?一次多少时间?

班的价格还可以的,因为私人的,可稍微谈一下的,100多一点点一节课,一节课一般1-1个半小时,主要小朋友要自己画完就算结束,之后做手工啊玩啊,免费,想玩到几点都行...不过没那么多时间耗在那里,基本画完再坐一会就走了

我们在学,机构跟着老师画,感觉画得不错,回来自己画就完全不行。
我爱唐诗三百 发表于 2017-12-6 10:26
我们在要,机构跟着老师画,感觉画得不错,回来自己画就完全不行。

回来没画过,要不然什么时候让她试试...估计也不行只希望比原先那些乱七八糟的看不见啥的好点就行
很厉害了
很有想象力,厉害                                                                                                                  
我爱唐诗三百 发表于 2017-12-6 10:26
我们在学,机构跟着老师画,感觉画得不错,回来自己画就完全不行。

今晚睡觉前画的,10分钟,打了个底稿..我问老师,老师说不错,希望不是安慰我,毕竟我们才刚开始学
clampfox 发表于 2017-12-6 07:03
完全新手,平常就是乱画,啥也看不出来那种,不骗人,我就是看不下去才不让她在家里画,看到她画的会一阵 ...

如果是这样的起点,那娃在家也不算胡搞,也有自己的进步吧。
这个班也不错,没老师帮忙画个框架能做到这样算可以了。
olivia爸爸 发表于 2017-12-7 23:56
如果是这样的起点,那娃在家也不算胡搞,也有自己的进步吧。
这个班也不错,没老师帮忙画个框架能做到这 ...

就是看中老师不帮忙画这个特点,希望几个月后会有看得见的进步...看不见让我咋夸呀,哈哈
第4次,正式课第二次老师觉得底下底下那两只松鼠和鸟巢里那两只小鸟很可爱,可我就喜欢这两根大树枝
第一张好看。四岁好厉害。
hynzxd 发表于 2017-12-20 14:17
第一张好看。四岁好厉害。

第一张就跟开了挂一样...
最近几次,都有点胡来,打算让老师狠狠抓一下,一些规矩还是要做的,自由挺好,控制下度
很好看!我家的画就是抽象派
clampfox 发表于 2017-12-21 23:00
第一张就跟开了挂一样...
最近几次,都有点胡来,打算让老师狠狠抓一下,一些规矩还是要做的,自由挺好, ...

估计和灵感有关吧,哪天状态好有灵感的时候再画。
好                                
喜欢第一张
请问画画的地方是在哪里啊
cloud_cat 发表于 2018-2-27 11:06
请问画画的地方是在哪里啊

在浦东八佰伴附近,如果家在附近或者交通方便,还是不错的,如果需要的话私信。

私我私我,正在试听画画,你娃这画的不错  发表于 2018-3-1 14:21
很不错啊
贵在真实,蛮质朴的
clampfox 发表于 2018-2-28 21:33
在浦东八佰伴附近,如果家在附近或者交通方便,还是不错的,如果需要的话私信。

我也要,私我,谢谢。