搜索

如题,小龙考了74,他们班76两个并列第10。他的成绩在班级排12。看了卷子,文言文做得不好。

西南模初中-

刚开始,课外文言文和课外现代文方面差点很正常,这样小朋友才能知道自己差在什么地方了。

西南模初中-

语文的第一次测验也不是很理想,孩子挺受打击的,紧接着下来的月考,该怎样对待呢?我现在也是一头雾水,孩子说在学习,总也进入不了状态,我应该怎么帮他,请各位指点,谢谢了!

西南模初中-

粉色百合 发表于 2012-9-29 19:35
语文的第一次测验也不是很理想,孩子挺受打击的,紧接着下来的月考,该怎样对待呢?我现在也是一头雾水,孩子说在 ...

我们也是上上下下的,成绩很不稳定,越是这个时候,越是要给孩子多的鼓励,让他保持斗志,告诉他一分努力一分收获,只要努力了,总有收获,哪怕成绩一时没上去,也没有关系,爸爸妈妈不会怪你。

西南模初中-

小龙的妈妈 发表于 2012-9-30 10:29
我们也是上上下下的,成绩很不稳定,越是这个时候,越是要给孩子多的鼓励,让他保持斗志,告诉他一分努力 ...

非常感谢!我也很想帮她,可孩子不让.是的,我应该多鼓励,毕竟学习的时间还很长呢!

西南模初中-

粉色百合 发表于 2012-10-2 10:34
非常感谢!我也很想帮她,可孩子不让.是的,我应该多鼓励,毕竟学习的时间还很长呢!

孩子是对的,不应该再帮着了,应该学会自己解决学习问题了。