搜索

[初中其他] 关于公办初中插班民办初中的问题

有楼主写帖询问公办初中插班民办初中的问题,由于刚刚恢复,不能再短时间内回复,所以开贴。

我们的情况与那位楼主朋友的小孩类同,当时被SW电话说搞错了,进去被退出,现在进了公办初中。
现在也是年级前三,经常年级总分第一,这次古诗文大赛进入决赛,我们比较平均。

也有机会进民办初中,但不考虑!理由是插班也要有适应过程。
关键是学生自己努力,家长配合,学校帮助。

学生公办学校也很好!

评分

一介草民 + 16
mfi + 16
Coco99 + 8
sammysun137 + 16
alianshi + 8 给力
紫藤花开 + 16 很给力!
Sxybxjxy + 4 说的真好

进去了还能被挤出?SW么么黑嘛
我觉得,只要是学校里能混的风生水起,没必要再换,因为换学校是存在风险的,孩子适应需要时间和更多投入的
再说好公办的好班完全没必要再转校的。
SW进去了 还能推出去

进去了还能被退出?
进去了又被退出,这个学校也太搞笑了吧
2016年小升初的时候,SW确实发生过发错短信的乌龙事件。
佩服楼主强大的心理,这么大的乌龙如果是我要崩塌的,不过只要孩子有个积极的学习态度,家长给予一定的助力,四年后中考也是不会输给民办的,加油
认识的一个人,各种关系没搞定,去了不太好的对口初中,怕氛围不好更耽误孩子,于是插班去了XW,成绩刚开始倒数第一,现在也慢慢赶上来了
我觉得主要看孩子,调整好心态,定位好自己的目标,还是去更好的初中比较好,氛围就不一样,成绩肯定有所提高,而且认识的孩子水平都更高一点
m36uoJVUux 发表于 2017-12-4 23:46
进去了还能被挤出?SW么么黑嘛

是的,学校招生办通知了,教委招生网站也通知,并点了确认键。
后来电话说输电脑的人弄错了,后来又说电脑的故障。。。

当条子生,关系户,出高价。。。多的时候,就会。。。
民办学校的宗旨是盈利,多赚钱!可以理解。
这不是某个学校的问题,制度应完善。
我们支持小升初也统考,平等!
young1120 发表于 2017-12-5 13:11
认识的一个人,各种关系没搞定,去了不太好的对口初中,怕氛围不好更耽误孩子,于是插班去了XW,成绩刚开始 ...

这个同意;民办除了师资,氛围和同学也很重要-------同学往往是这个区块几所(好)小学的一批拔尖的学生,这对小孩(特别是中等/中上的学生)很有益处。 (当然也有些许不是很好的同学,这在所难免)
zhukai2005 发表于 2017-12-5 13:20
后来电话说输电脑的人弄错了,后来又说 ...

还可以这样!
真心佩服楼主和孩子都挺过来,塞翁失马焉知非福。
有句俗滥的话:“是金子哪里都发光”,用在这里再合适不过了。

zhukai2005 发表于 2017-12-5 13:20

如果是教委网站通知并确认,这个学校应该认账的!-----因为这影响了后续志愿的录取;
黄浦江边 发表于 2017-12-5 17:22
如果是教委网站通知并确认,这个学校应该认账的!-----因为这影响了后续志愿的录取;

确实如此!

我们没经验,又没在外面补习,想想有实力通过考试,就按照正常网上投递材料。。。
但实际上,补习的学生通过渠道已经各就各位了,我们后来参加SW和HY的活动。

活动的内容何种各样,各种问题都能及时反应和回答,HY两老师很是赞赏!
但考虑到就近,而且我们英语好(英国适应性读书一年),就SW第一。

那天点了教育局确认键,再后来收到SW“输入错误和电脑故障”
这等于自动关闭通向HY之门,因为像高招一样自动划转。

所以就像你说的那样,影响了后续的志愿招生。
这件事报上也登了,小学领导做思想工作。

怎么说呢?有得必有失,有失必有得。
我们的宽容和容忍,天都看到了。
学校所作所为,天也看到了。
zhukai2005 发表于 2017-12-6 15:23
确实如此!

我们没经验,又没在外面补习,想想有实力通过考试,就按照正常网上投递材料。。。

这个真要为你们点赞!心理强大。孩子优秀,中考一定会脱颖而出
zhukai2005 发表于 2017-12-6 15:23
确实如此!

额外再插一句,从某种程度说,还是统考最公平,不会埋没好学生(除非自己考豁边)。“减负”只是减了(小学)老师,学校之负,把锅全摔给了学生和家长
黄浦江边 发表于 2017-12-6 18:40
额外再插一句,从某种程度说,还是统考最公平,不会埋没好学生(除非自己考豁边)。“减负”只是减了(小 ...

说得对!统考最合理最平等,就像中考和 高考一样,凭分数择校。

现在就小升初没有统考,那么作为民办学校来说,它要学生,但问题是教育局规定不能投简历。
那怎么办呢?很简单,通过第三方介绍,那就是培训中心,补习学校,进修学校。
当在这些课外学校付费补习的学生有较大机会,通过第三方投简历。
形成民办初中已经开始举行了千人考,我们都不知道。
我们还在复习笃悠悠等待网上填表报名。
网上报名,只是形式而已。

当然,民办初中这样操作有待商榷。。。
但也可理解,因为它们要生源。

关键的关键。。。核心的核心。。。
由于减负造成小升初不统考。
也就会造成许多暗箱操作。

手头有一份人民日报内参,说的是日本减负,造成学生素质下降。
文件以日本减负为例,提请国内教育界注意,减负不正确!
知识从来就是刻苦努力得来的,快乐教育延误学生。

就以我们为例,在英国的一年,几乎每天体育课,文化课很少很浅。
待一年回来后,小学三年级下第一次数学考了70多分。
后来猛追。。。到五年重新位列班级第一。
怪不得现在一课一练进入英国。

学习与努力和辛苦关联,成绩就提高。。。
如果和悠闲和快乐联系,那就。。。

每当出现这种事,我们必须承认分数还不够高,条件还不够好。加油吧!变的更强大
m36uoJVUux 发表于 2017-12-6 23:21
每当出现这种事,我们必须承认分数还不够高,条件还不够好。加油吧!变的更强大

更强了肯定想去更好的学校的,随缘吧。
是金子哪里都会发光
佩服楼主和孩子的强大心理!

英国去一年的话,如果是插班生,申请到的公立学校很难是前面的学校,相对较好的公立学校想进去也是要尽早占坑的。学校好坏也就决定了教学内容上的差异,当然总体来说,英国公立小学教育比国内轻松很多。但是,初中想进gramma school竞争也是很激烈的,私立学校更不用说了。一句话,无论在哪,想要比同龄人优秀,就要付出比别人更多的汗水。
genfeng 发表于 2017-12-5 09:16
进去了又被退出,这个学校也太搞笑了吧

这个奇怪吗?这家学校的style论坛混得久的都知道
qianfan 发表于 2017-12-7 11:15
这个奇怪吗?这家学校的style论坛混得久的都知道

这个学校又让人涨见识了!不过这样的情况还是祈祷越少越好啊,不是所有的家长和孩子都能像LZ家心态那么积极,难以想象,换了是我家,要如何面对
现在在徐汇的公办学校吗
已经点了录取系统的确认键,sw都可以反悔啊?我还以为只是承诺反悔呢
kittylove123 发表于 2017-12-7 13:58
这个学校又让人涨见识了!不过这样的情况还是祈祷越少越好啊,不是所有的家长和孩子都能像LZ家心态那么积 ...

嗯,离得远一点就好了,包括虹口的去年出事的那家。
qianfan 发表于 2017-12-9 19:45
嗯,离得远一点就好了,包括虹口的去年出事的那家。

周末管理员还在线,辛苦了!

有些民办为了钱,招收新生时做点手脚是常有的事情。

去年是徐汇一家,虹口同样也有?不知何事?
m36uoJVUux 发表于 2017-12-6 23:21

不是分数不够高,是不知道,没参加事先的千人考,哪来的分数?

我们是老实根据教委网上报名,然后通知参加一个活动。
但同时参加活动的其他学生,很多已经签约了。

所以到现在一直没搞懂,教委不知道千人考?
既然不可投简历,为何默许千人考?
已经点了录取系统的确认键,sw都可以反悔啊?
zhukai2005 发表于 2017-12-6 20:36
说得对!统考最合理最平等,就像中考和 高考一样,凭分数择校。

现在就小升初没有统考,那么作为民办 ...

我也是这个想法,减负减负,减谁的负呢?

另外得佩服你的肚量,祝你家娃中考顺利上四大
佩服LZ作为家长的心态,也佩服LZ家孩子真是一个好娃
加油,楼主心理强大,赞
这种心理素质太厉害了!绝对强者,赞!
楼主加油!!