搜索

[初中其他] 删帖了

删帖,删帖,删帖
西南模范是小西

大西是西南位育,和南模高没啥关系
清雪 发表于 2017-12-4 16:19
西南模范是小西

大西是西南位育,和南模高没啥关系

不好意思,是小西,写错了,已经改好了
经过不懈努力得到机会,下学期可以插班进西南模范,现在纠结了

———————— 这个,去争取机会之前没考虑好嘛?
不知道为啥纠结,好学校肯定竞争惨烈的,好的核心要素就是竞争,越好越惨烈,躲不掉的
关注下,楼主最终结果记得来说说哈
看孩子的情况,如果属于愈挫愈勇的可以去西南模。如果只适合走顺风路的就留在现在的初中
问问老师的意见,专业的人给专业的意见
清雪 发表于 2017-12-4 16:22

———————— 这个,去争取机会之前 ...

对的,看到这段也是同感
清雪 发表于 2017-12-4 16:22

———————— 这个,去争取机会之前 ...

各中曲折,真是说不清了,当时本来可以想冲下更好的学校啦!
qianfan 发表于 2017-12-4 16:28
看孩子的情况,如果属于愈挫愈勇的可以去西南模。如果只适合走顺风路的就留在现在的初中

感谢千帆大大那么神速地回复,我朋友就是想听听你的意见
nicobb_zhu 发表于 2017-12-4 16:27
关注下,楼主最终结果记得来说说哈

好的,绝不烂尾!
感觉和鸡头还是凤尾这个选择一样的道理吧,如果是我家,我选留在现在班里,既然孩子目前各方面都适应的不错,成绩不错,自信也有了,就没必要折腾了,可以自己继续在外面加码冲吧
如果学习成绩排名年级前三也只能去市北的话,那还是去小西拼一下,也许会有更高的平台。

当然,主要还是看家长对孩子的要求和期待以及距离等家庭实际情况,旁人的建议只是纯粹从升学角度考虑。
如果是我,会稳妥起见留在原来的学校
感觉还是留着比较好
kittylove123 发表于 2017-12-4 16:37
感觉和鸡头还是凤尾这个选择一样的道理吧,如果是我家,我选留在现在班里,既然孩子目前各方面都适应的不错 ...

也不至于去小西就凤尾了,孩子本身理科很突出的,小学奥赛有数字奖的,只是公办和民办的师资配比还是有差别的,闸北这个公办初中是最好的老师配给重点班的,小西就不一定了。
dzp0809 发表于 2017-12-4 16:45
也不至于去小西就凤尾了,孩子本身理科很突出的,小学奥赛有数字奖的,只是公办和民办的师资配比还是有差 ...

恩,我就是做个类比感觉你自己这么一分析,答案也出来啦
这事情关键是老大讲的那条,所以问孩子最重要。 告诉他爱拼才会赢,自己决定
都年级前三了还留恋什么?
成长的空间在哪里?
和比自己厉害的对决才会进步
莫安静 发表于 2017-12-4 16:50
这事情关键是老大讲的那条,所以问孩子最重要。 告诉他爱拼才会赢,自己决定

是的,我也是这么和朋友说的,各种利弊分析给孩子听,最终让孩子自己决定。
ruan11111 发表于 2017-12-4 16:55
都年级前三了还留恋什么?
成长的空间在哪里?
和比自己厉害的对决才会进步

这也是孩子妈妈最纠结的地方,没有对手容易自满。
dzp0809 发表于 2017-12-4 16:45
也不至于去小西就凤尾了,孩子本身理科很突出的,小学奥赛有数字奖的,只是公办和民办的师资配比还是有差 ...

好的民办是生源好,老师负责而已。公办的老师尤其是特色班的老师,应该不比民办差的,差的是生源的不整齐而已。
    但小学有数字奖,还未必在小西这种学校占优,小西要占优,绝对三科平衡,数学你奥过的,期中期末要名列前茅也未必,这种学校考的是仔细、仔细、仔细。
   还有孩子英语如何?强吗?如果另外二项不强的话,在小西10个班级400个人里,要拿前30名的难度,请家长想想?如果前30进不了的话,南模推优应该很难。
   最后一个建议,如果孩子是能力型的(如英语、数学竞赛能拿奖,校英校数不占绝对优势的)建议留公办,如果是仔细型、习惯好的孩子去小西。个人意见而已。
这个类似找老伴啊
小孩和现在学校的感情如何,是最大的问题。
无论是去是留,按照家长的心态,都会有遗憾。
交给孩子选择,也是不负责任的做法。孩子太小,容易感情用事。
其实家长已经有抉择,只是来求证而已。
插班去小西,学籍还在原学校,3年后在小西应该插班生没有推优资格吧?原学校也不一定给你保留,这点要问清楚。
3年半,10万+的学费,用在课外补习,效果应该比去小西更好。
小西胜在生源整齐+鸡血,楼主现在的班级也差不到哪里啊。
小西初二初三刷题量较大,作业较多,为了应付最后的中考有点偏过了,留在公办学校,把多余的精力用在课外拓展补习,特别是英语数学,打好大三的基础,有利于将来高中的学习。
除去离家远近的关系,没想出非的小西插班的理由。
虽然我们也是小西出来的。

赞同!  发表于 2017-12-4 17:42
建议去小西,很多孩子遇强更强,不要把孩子的上升空间封闭了
1. 觉得学习还是靠自已,学校只是大环境。适合自己就好
2.公特班老师师资强大,公特有公特的优势。
3.自信心很重要。

1.我可以很负责任的说,小西的十个班的老师和学生都不错,去哪个班都不错的。2.想在小西混的风生水起,三科必须均衡,只要有短板就会挺苦的。3.压力不小,预初作业就不少。考虑考虑吧。

孩子是否是遇强则强,这个只有家长自己判断了,比如孩子有哪些过人的本领:如天资强,或记忆力强、或异于常人的勤奋刻苦、或习惯好自制力强,或者家长辅导方面的优势,否则单靠自信,别人家的孩子也很努力,没人会等你超越的。
     家长的选择可以帮孩子少走不必要的弯路。
家住徐家汇天天去闸北读书?够辛苦的

这个确实辛苦。  发表于 2017-12-4 20:58
QWZZ 发表于 2017-12-4 20:51
孩子是否是遇强则强,这个只有家长自己判断了,比如孩子有哪些过人的本领:如天资强,或记忆力强、或 ...

前辈说的这些优点我们学校很多孩子都是具备的:有天赋,刻苦努力,家长用心。小西的家长,老师,娃,都很拼,想保持名列前茅很难的,压力真的很大。
alianshi 发表于 2017-12-4 21:16
前辈说的这些优点我们学校很多孩子都是具备的:有天赋,刻苦努力,家长用心。小西的家长,老师,娃,都很 ...

到小西是不是离家很近?
如果恨近就回来
dzp0809 发表于 2017-12-4 16:21
不好意思,是小西,写错了,已经改好了

我觉得楼主要和你朋友好好谈谈,想去南模高肯定MBNM和NMC比XX机会大,XX那点人很大一部分都是放弃搏四校,去NMG的,坛子里有很多前辈文章,进小西唯一的好处就是吃得苦中苦,只要抗的下来,能大几率让你家宝宝在中考进一个提高一个档次的学校,打个比方原来你家只可以进区重点,现在可以有机会搏市重点,原来只能进市重点的,现在有机会搏八大,仅此而已,无关乎亲爹干爹,就看本事到不到。再说徐汇区高中梯队清晰,应该中考不太会出太大纰漏,总有适合自己的学校,就是分数要求太高,适合牛娃。
nebgib 发表于 2017-12-5 05:51
到小西是不是离家很近?
如果恨近就回来

小西离家近就去小西啊!不过最好学籍也可以转过来。
在原来初中前三学校内的机会多点,但是到了天花板;去小西眼界更开阔,压力更大竞争更激烈,机会可能减少,如果苦读书不怕苦的适合。
谢谢各位耐心而又详细的回复,都转给我朋友看了,她现在基本确定转西南模了,孩子自己也是这个想法,想看看自己还能有多少上升空间,其实很多时候纠结的都是大人的心态,怕后悔,怕遗憾。
看到小西这么鸡血我也是百感交集,我家娃是2018小升初,因为孩子酷爱打篮球我一直就定位于大西了,但是看来大小西差距很大,孩子的兴趣爱好和学习成绩看来只能两取一了。
去小西孩子的竞争对手会更多,会激发孩子的斗志。不过也要看孩子的性格。
千帆大大高手啊,回答非常精准!
去小西,即使中考又考回市北,也是去小西。
理由很简单,高中不同于初中,初中不锤炼,高中会很不适应,及其不适应。
好比温室的花和经历风雨的花。
其实也要看原来这所公办初中到底咋样。如果要年级前三才能推荐市北,似乎确实很一般啊。
如果目标就是市北,确实没有必要转了。如果有更高的目标,还是可以再努力下。
dzp0809 发表于 2017-12-5 11:17
谢谢各位耐心而又详细的回复,都转给我朋友看了,她现在基本确定转西南模了,孩子自己也是这个想法,想看看 ...

其实是闸北哪所学校的前三这个很重要。
还是待在公办吧,公办有推优机会,有了推优机会相当给自招面试成绩加了20分。
kylinwayne 发表于 2017-12-6 15:55
其实是闸北哪所学校的前三这个很重要。

朋友不愿透露啦,谢谢大家关心!
平台不一样,群体不一样,眼界不一样。为啥不去小西?
如果已经在原校排第一了,又是一般的学校,当然应该换一所更好的学校,争取更大的进步。不要担心,孩子数学英语不错,又是男孩,又自己愿意去民办,说明有自主学习的意识,换所学校也会排名靠前的,就算刚开始不适应,也会越来越好的。
能插班师三,或者徐教院,或者园南不是是更好吗?感觉这孩子还是将来裸考为主了,那还不如这三所徐汇最好的公立初中。徐汇的好学校怎么都大多挤在一个地方,南站为中心画个圈,半径2公里左右内,除了华育外的三大民办,加四大公立(加了个田三)。小西,园南,徐教院那更是近。
lmwrjmb 发表于 2017-12-13 23:27
能插班师三,或者徐教院,或者园南不是是更好吗?感觉这孩子还是将来裸考为主了,那还不如这三所徐汇最好的 ...

不过公立好像不能转公立。
lmwrjmb 发表于 2017-12-13 23:27
能插班师三,或者徐教院,或者园南不是是更好吗?感觉这孩子还是将来裸考为主了,那还不如这三所徐汇最好的 ...

没有那么神通广大啦,想转哪个就哪个
问过孩子的意见么?