搜索

[初中其他] 高中阶段教育将普及,中考要取消?

大家对此有何看法?我觉得是一件好事,说不定娃不用那么累的去拼中考
根据教育部《高中阶段教育普及攻坚计划》提出的最新目标要求:全国在2020年必须全面普及高中教育。现在浙江、河北、广东还有一些少数民族地区已经是《十二年义务教育》了。

浙江广东取消中考了?
不中考,那中招比现在小升初还乱?好事?

喜出望外,喜大普奔  发表于 2017-12-3 19:10
小升初没考试九年制义务教育。有要求还不是一样要拼。没有免费的午餐。优质的资源都不可能唾手可得。
还是不要实行的好,没好处
那就变拼爹拼关系了

懒懒 发表于 2017-12-3 20:28
还是不要实行的好,没好处

标题中的2句本就没有直接关系。
第一句确实是官方公告的,第二句目前只看到营销号们的YY。

无论中考存在与否,我们面对的实际都是更远的高考。
而高考统考的存在,可以说是老百姓目前最大自福利。
取消了又怎样,还不是要拼高考
对普通来说,取消绝对苦逼到哭
更惨。。。
小升初没有统考了,请问现在小学生学习比20多年前有统考的时候是更累了还是更轻松了?
幼升小过去现在都没有将来也不会有统考,请问学龄前的孩子比起20年前是更累了还是更轻松了?
很多人连基本的概念的都搞不清楚。说真的,我为这样的文章出现在我的论坛上感到羞愧(只是我自己羞愧,大家都有发言的权利)。
说真的,上海现在三校+普高录取率将近100%,这个和没有中考又有什么区别?对孩子木有要求的,随便都有书读不会让你失学的。
但是你想追求更好的优质的教育资源,不是拼孩子就是拼爹,也许LZ是更希望拼爹吧,但是论坛99%+的人肯定更希望拼孩子的。这也是他们来这里的 原因。如果都是拼爹,还搞什么升学呢?取消高考是最好的,没了高考,中考、小升初统考也自然就不会存在了
取消高考,普及高等教育才有意义。
楼主是来开玩笑的吧
好像有花头,看后续中考改革的措施了。。。
千万不要取消中考
高考更难,有什么用?每次听到这种消息,都有种说国家队来支援然后自己被套站岗恩感觉。。。。
我看唯一的好处是麻痹一部分天真幼稚的家长,
取消中考这绝对是坏消息
幼升小,小升初都取消了,这几年来,有要求的升学只有越来越难