搜索

[一年级英语] 请问怎么指导孩子听体验英语呢?

我从千帆网上下了体验英语,大致看了下,我觉得一年级的孩子有很多单词都不认识。应该怎么指导他来听这个体验英语呢?是先把不认识的单词先认一遍,还是直接听呢?

直接听的话,很多都听不懂,我觉得孩子会没兴趣的。想问问各位家长,你们是怎么指导的?

不知道你选的是哪个级别的?
我觉得体验英语主要是用来训练阅读的。
练听力还是动画片实用一些{:soso_e128:}
我们是先听一遍,然后给他讲解大致的意思,然后再让他跟读,继续听,继续跟读,直到自己完全独立朗读出来,A1-2级别要求他自己背诵。我们现在的速度大约是一周2本。
而且听的时候要让他耳朵听、手指指,眼睛看,这样不用多久他就可以认很多单词了!
我觉得就是跟读。
我们一年级不勉强,二年级才开始的; 普通娃
1年级预备极呀,我就是准备开始看预备极
我是让他先自己读,不认识的单词我帮他读,我也不会读的就空着,读完一遍听,等背出来就换下一本
我们家是不管什么先听后读,听的时候不是要去认真听,在吃饭的时候,玩的时候都可以听,随便听得进多少,听得多了不用看就会背了,现在SBS也是这样。听得差不多了再去看书。
anglezood 发表于 2012-9-26 12:43
我们家是不管什么先听后读,听的时候不是要去认真听,在吃饭的时候,玩的时候都可以听,随便听得进多少,听 ...

如果不进行拼读训练的话,这样效果比较好。
不过这本书除了高频词训练外,有一部分phonics拼读训练,阅读训练主要内容之一就是拼读。

我们还真没要求拼里面的单词,小一的时候老师不要求拼单词,所以家里也没要求拼,只是听和读,二年级才开始要求拼单词,现在SBS单词要拼,课文要背。体验英语AB听到第七级好象就没再听下去,家里还有八九级的四套  发表于 2012-9-26 14:23
应该过单词关,单词量丰富了 听力绝对没问题。我是直接听
每个人都不一样的,只要适合自己都可以
直接听就可以了 我们是放着当背景音乐帝 随便他听进去多少
我们在上学路上听,听个几遍,有个别单词不懂给他解释下,然后问他一些里面的问题看他是不是真听懂。周末在家再把绘本给他看,加深单词的印象
谢谢大家的回复,我也学到不少,根据自己孩子的特点制定学习计划。
我们的方法是先听,后看。把一辑的故事都导入MP3,反复听听,几天后再给他书,选择最有兴趣的那本开始看。看的时候他就基本能读了,但是不强求每个生词都背,能基本看懂就行。旅行、外出的时候也随身带一两本。
一年级入学前开始的,一年看完1到5级。现在二年级,看6级的进度很慢了,因为学校功课多。
不太明白有的家长要求孩子背出来,请教一声:为啥一定要背出来再换下一本?
我是把体验当成课外阅读书,让孩子慢慢培养阅读英语书的习惯和能力,不是把它当课本的。
我是把体验英语作为听力教材,我没有买书,就是网上下载了MP3。我们已经1听完两遍了,现在开始听2,每天晚上睡觉前听一个故事,如果有他不明白的单词,我就解释给他听。然后再让他把听懂的故事意思讲给我听。只要能把故事的大概意思听懂了,这个故事就算过了。
wengyingtao 发表于 2012-9-26 22:33
不太明白有的家长要求孩子背出来,请教一声:为啥一定要背出来再换下一本?
我是把体验当成课外阅读书,让 ...

最近,有位妈妈也跟我说到阅读量的问题,她说他孩子当年遇到阅读瓶颈后,开始加大阅读量,不求甚解,多泛读,突破很快。最近也准备加大儿子的泛读量进行尝试。

恩,赞同,阅读就是多读多看,不能死记硬背。  发表于 2012-9-29 22:04
我觉得先跟读,不一定全要理解。毕竟小宁小,多读了慢慢自然理解。
看看,谢谢~~
看看,谢谢~~
mp3在哪里下载呀,请指教