搜索
昨天晚上的网课,一对一,小朋友还有3个月5岁了。英语属于老师问的问题能听懂,能阅读简单绘本。能用短语或者单词回答老师。昨天晚上的课,小朋友很
艰难的想组织自己的语言表达自己天马行空的想法。有张图片是一只猫咪还是狗的在高处。然后我女儿想表达在高处这样很危险,如果摔下来会摔扁的。
基本是艰难蹦出个别单词,比如用不确定语气说fell down ,然后又问我扁怎么说,我也晕倒了。好几次这种情况了。想和大家了解了解小朋友到什么程度
才能基本可以表达自己想说的话啊?听力我家也是一直在听的,比如说big muzzy听多了,能够复述出来,但是一段时间不看,又忘了,感觉对口语没有效果~
扁怎么说?我也不知道啊!!!
母语也是从崩词语开始的,说句子也是颠三倒四的,需要一个过程,取决于输入时间还有孩子天生的模仿力,没有统一标准的。
换成受伤。我们大人都不知道如何表达。深深觉得,英语就是要大量输入语言,培养语感。
Fell down to be flat.

赞!我都不知道怎么说~
说明听得不够,我女儿就是听多了然后会表达的,就算不知道怎么说就换别的词来表达
积累还不够所以没法很好地组织语言输出咯
噢呦呦 发表于 2017-11-29 15:26
说明听得不够,我女儿就是听多了然后会表达的,就算不知道怎么说就换别的词来表达

那我再多听听,也许现在听的材料太单一。请问5岁左右,听力词汇1000左右的话推荐听什么啊?
0350113 发表于 2017-11-29 16:30
那我再多听听,也许现在听的材料太单一。请问5岁左右,听力词汇1000左右的话推荐听什么啊?

我都是随便听的,现在在听兰登3,我也不知道适合词汇量多少的
噢呦呦 发表于 2017-11-29 16:41
我都是随便听的,现在在听兰登3,我也不知道适合词汇量多少的

那在家里和小朋友英语对话吗?
0350113 发表于 2017-11-29 17:07
那在家里和小朋友英语对话吗?

不对话,本人的英语水平不行
Wuyuhong 发表于 2017-11-29 14:43
Fell down to be flat.

这个很chinglish啊。最好不要用中译英的方式。Say what you can, not what you want。我家孩子也有这毛病。但是渐渐改到自己熟悉的句型了。感觉还是输入不够的问题。。。
蛋小饼 发表于 2017-11-29 17:25
这个很chinglish啊。最好不要用中译英的方式。Say what you can, not what you want。我家孩子也有这毛病 ...

这是我同事老外告诉我的啊……
输入不够
Wuyuhong 发表于 2017-11-29 17:28
这是我同事老外告诉我的啊……

在中国长大的老外
噢呦呦 发表于 2017-11-29 19:16
在中国长大的老外

不是啊,是原版的啊……
让我去静一静,太厉害了小娃们都
想怎么说就怎么说,语言是用来交流的,不是用来像数理化一样研究的。能让对方get到你的意思就好了。如果后面有机会去到当地,自然而然的表达就地到了。
别急,要有持久战的准备
囡囡爸 发表于 2017-11-29 18:49
输入不够

每天都在输入,整整一年,平均每天1h至少,动画片和倾听者听得只有多没有少,不知道输入到什么阶段才行,感觉还是和孩子说的少导致的
0350113 发表于 2017-11-30 22:55
每天都在输入,整整一年,平均每天1h至少,动画片和倾听者听得只有多没有少,不知道输入到什么阶段才行, ...

按照机构老师的说法,磨耳朵就是不停的重复。不重复一晃而过的内容是不入大脑的。
蛋小饼 发表于 2017-12-1 19:51
按照机构老师的说法,磨耳朵就是不停的重复。不重复一晃而过的内容是不入大脑的。

学习了,看来还是得加强重复