搜索

[小学数学] 求推荐带奥数性质的书

孩子刚上一年级,期中后开家长会,老师让我们家长买点带奥数性质的书做一下,我们让老师推荐,老师却不说。只说根据自己小孩情况自己买,经典的都还可以。可能现在小孩有从小鸡数学有没有鸡的,老师很难统一推荐吧。总之,要买经典的,可市场上那么多教辅,我眼拙,不知道哪是经典的,请问大家知道哪些是经典的吗?
打开京东淘宝 找销量最高的??
一二年级首选高思课本,谁用谁知道
高思课本
高思导引
精讲与测试
eakinhoo 发表于 2017-11-29 10:49
高思课本
高思导引
精讲与测试

高思导引是从三年级才开始的吧?我看京东上没有一二年级的,只有三四五六。
可以看清雪大大的帖子http://www.qianfanedu.cn/thread-15065-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我囤的“举一反三一年级A和B版”的目录,供参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
乐乐课堂天天练
还有奥数教程,蓝皮子的。四季的数学思维训练,
四季的那套思维训练也不错
高思 举一反三 学而思

推荐奥数精讲,我觉得不错
从易到难:
从课本到奥数---优等生数学---奥数教程---高斯数学
高思,适合小低
godsummon 发表于 2017-11-29 10:57
高思导引是从三年级才开始的吧?我看京东上没有一二年级的,只有三四五六。

从简单开始吧,大概评论一下一二年级见过的教材。一家之言,楼主参考。
高思课本,彩印的,适合没怎么鸡过的孩子入门,比较简单。一二年级没有导引,所以题量不够,除了讲个例题没什么可以刷的。
举一反三,很系统,专题覆盖的很好,比较全面,例题从易到难,配合课后练习,再加上B版周周练习,作为入门我觉得最好。但是也是难度不够。
学而思白皮书,全是练习,作为补充刷题材料可以,专题很少,覆盖面不够广。
四季教材,难度较高,但是专题设置不合理,难度排布竟然都不是从易到难。但是题型覆盖的很好,各种难度类型都有涉及。
精讲与测试,经典的教材了,难度也有覆盖。对有一定基础的孩子提升不错,有些题难度有些大。
还有些仁华课本,1000题之类的,有些老,都是些练习刷题性质的。
总体来说前两个作为入门不错,有些系统性,但是光学一个的难度最多保证入围,想得数字奖是不够的。还需要配合其它难度的刷题,或者尽快开始跨级的学习。

brival 发表于 2017-11-30 02:16
从简单开始吧,大概评论一下一二年级见过的教材。一家之言,楼主参考。
高思课本,彩印的,适合没怎么鸡 ...

谢谢回答如此详细!