搜索

[小学数学] 大家对学而思颇有些歧视啊

在上学而思网校,网校内容应该和实体班差不多吧 感觉学而思也不是特别水的啊
可能是教材升级过了?还是我的感觉出现了偏差?
适合自己的就是好的
网校好像是北京的,学而思上海有线下线上,线上的叫学而思在线,楼主学的是哪门学科?
喜欢就好。
我觉得XRS不错哦, 虽然我家只上过1元的网课。
你觉得学而思好,那你就上。
何必要论坛所有人来发帖肯定学而思? 本身是一个美国上市公司,业务水平有褒有贬,非常正常
餐饮连锁门店的菜品参差不齐正常,中央厨房的发货其实差别不大。
擎天柱 发表于 2017-11-29 10:16
喜欢就好。
我觉得XRS不错哦, 虽然我家只上过1元的网课。

一元网课  握手
主要被诟病的是线下课吧,按前两年的价格和课程属于是性价比挺好的。
近两年涨价太狠了,以学前班来说,去年学费9000+的班,今年要14000+。性价比的小船立马翻了
我倒不是歧视,就是觉得浪费时间浪费钱。

家长真对小孩用心,应该清楚课内的教学内容有哪些,课外的各种评级的考试范围有哪些。是否需要小学高年级提前学初中内容,初中高年级提前学高中内容,高中高年级是否需要提前学大学内容,等等。

家里娃哪些部分还好,哪些部分很差。制定针对性的计划去补。自己能教自己教,自己不能教或者教不好,就只针对某部分在外面补习,而不是一锅端的跟着机构节奏去补。

这个是真牛,目前英语语文能勉强做到,数学还是偷懒了,向你学习  发表于 2017-11-29 14:34
涵小猫 发表于 2017-11-29 10:45
主要被诟病的是线下课吧,按前两年的价格和课程属于是性价比挺好的。
近两年涨价太狠了,以学前班来说,去 ...

可能现在学前班都涨价了吧,我们幼儿园阶段是在吴品学习的,价格还可以;现在一年级,在学而思上奥数课,15次课3300元,还可以,不过,娃的外公是数学特级老师,家里的自鸡效果很好
树大招风,嫉妒心作怪
主要是线下耍猴耍的太厉害了,还要秒杀,秒杀还杀不到
我三年级读的时候,觉得学而思很好,尖子班中上水平有望入围,原来难度是超过初赛难度的,加上学而思有组织杯赛,很方便。现在改版,难度降低了,学了也应付不来竞赛,还得加大在家刷题难度,它家也不组织杯赛,就觉得鸡肋。

很有用的信息哦,是降难度了?几几年开始的呢  发表于 2017-11-29 14:36
amyhuang 发表于 2017-11-29 10:57
可能现在学前班都涨价了吧,我们幼儿园阶段是在吴品学习的,价格还可以;现在一年级,在学而思上奥数课, ...

特级数学老师的外公啊~羡慕ing
话说,外公对学而思小学数学课程体系的评价怎么样啊?~
amyhuang 发表于 2017-11-29 10:57
可能现在学前班都涨价了吧,我们幼儿园阶段是在吴品学习的,价格还可以;现在一年级,在学而思上奥数课, ...

数学特级老师,可以组织开小班了
哎现在教育机构都走上市之路了!
看到两个App, 学而思网校和学而思在线,哪个是正宗啊
主要是被乒乓歧视
当年乒乓如日中天的时候
乒乓首要的任务就是歧视XES
凡是反对乒乓的都是要扣分的
迫于乒乓的淫威,多数人是不敢言而敢怒

第二个是被QIANFAN老大歧视
千大除了对CC予以肯定之外
XES剩余的地方绝对是被千大所歧视的

像我这种绝不歧视XES的人
也是绝对要先说
“XES这个奸商”
然后才说,其他的机构更被我歧视
zhongyao112 发表于 2017-11-29 13:04
主要是被乒乓歧视
当年乒乓如日中天的时候
乒乓首要的任务就是歧视XES

弱弱的赞同
家门口有家培训机构 别说千帆了  百度信息都很少  我看学员也不少  
我爱唐诗三百 发表于 2017-11-29 12:17
数学特级老师,可以组织开小班了

无奈,外公身体不好,只能教我家娃一个;之前,外公一直开小班教高三的学生
涵小猫 发表于 2017-11-29 11:49
特级数学老师的外公啊~羡慕ing
话说,外公对学而思小学数学课程体系的评价怎么样啊?~

外公对学而思的评价是,教材不错,但是老师真心一般
涵小猫 发表于 2017-11-29 10:45
近两年涨价太狠了,以学前班来说,去 ...

线上课涨价也很厉害,我们一开始一年级下的时候一学期只要199,平均一次课才十几块,后来变成一学期800,现在要近1600了,线上课还要100多一节,上的人越来越少了,原来就是觉得省事(不用人接送)省钱加线上老师还不错才学着,现在果断要弃了
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2017-11-29 14:51
线上课涨价也很厉害,我们一开始一年级下的时候一学期只要199,平均一次课才十几块,后来变成一学期800, ...

面授课还可以,现在机构都贵
amyhuang 发表于 2017-11-29 14:52
面授课还可以,现在机构都贵

面授课只去过一次寒假班,那时候一年级寒假第一次上时,怎么说呢,那老师一看就是数学不灵的。然后考试得了满分一开始还挺高兴,结果一看一个班15个人考试有4个满分,看了看,实在觉得不想花这路上时间了....
同意老大说的,超常以外的班真的有点浪费时间
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2017-11-29 14:51
线上课涨价也很厉害,我们一开始一年级下的时候一学期只要199,平均一次课才十几块,后来变成一学期800, ...

不知道你说的是网校还是面授搞的在线班,网校原来录播课便宜的,一年就1000元左右,现在都在搞直播,价格上去了,一期从1000+到3000左右都有,各有利弊,我家不太自觉,感觉还是直播更合适。
卡卡_666 发表于 2017-11-29 15:04
不知道你说的是网校还是面授搞的在线班,网校原来录播课便宜的,一年就1000元左右,现在都在搞直播,价格 ...

我说的是面授搞的在线班,是上海学而思,学而思网校貌似是针对全国的,进度什么的都不一样。学而思网校上只试过1元的英语课,印象也不佳,拖沓
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2017-11-29 15:09
我说的是面授搞的在线班,是上海学而思,学而思网校貌似是针对全国的,进度什么的都不一样。学而思网校上 ...

我一直觉得英语不太灵
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2017-11-29 15:00
面授课只去过一次寒假班,那时候一年级寒假第一次上时,怎么说呢,那老师一看就是数学不灵的。然后考试得 ...

基本上只有考进超常的娃,杯赛得奖的可能性大
amyhuang 发表于 2017-11-29 15:12
基本上只有考进超常的娃,杯赛得奖的可能性大

悖论就是如果你在尖子班,你每次考100分,大概率还是考不上超常,这就有很大问题了,课堂上教的掌握了还是不够。不像我们在四季金牌班一学期,考试考个85,90(100分满分),还没有完全掌握课堂教的,这次秋季补录就进了创新,觉得还能看到希望
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2017-11-29 15:17
悖论就是如果你在尖子班,你每次考100分,大概率还是考不上超常,这就有很大问题了,课堂上教的掌握了还 ...

这是为什么?在尖子班内容全掌握了,为什么看不进超常?
ytelaine 发表于 2017-11-29 16:37

因为尖子教材浅啊!除非你自己在外面再加深另刷题。
ytelaine 发表于 2017-11-29 16:37

感觉超常设定的目标生源就不是xes的在读学生?
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2017-11-29 15:17
悖论就是如果你在尖子班,你每次考100分,大概率还是考不上超常,这就有很大问题了,课堂上教的掌握了还 ...

去上了三个月,内容跟杯赛比确实简单,看来得争取进cc或转投sj金牌了。
alyia 发表于 2017-11-29 17:14
去上了三个月,内容跟杯赛比确实简单,看来得争取进cc或转投sj金牌了。

你家几年级?
涵小猫 发表于 2017-11-29 16:48

尖子的课本最后应该是4道尖子挑战,超常是4道超常挑战。就带我家的老师第一个小时课本前面的题目肯定都讲完了,讲的慢的时候最后一个小时讲4道超跳,讲的快的时候超跳结束了还扩展其他内容。而尖子班会由于平均水平拖慢整体的进度(我对比过两个班级老师的板书因为我家晚上前面一堂的板书还没来得及擦),这样每堂课下来再加上拓展题目的难易不同,即使是尖子班里优秀的学生自己不加料也很难追上超常班级的学生。
amyhuang 发表于 2017-11-29 14:13
外公对学而思的评价是,教材不错,但是老师真心一般

学而思是把力气花在体系上,这样培训老师或者老师离职的代价都小。换而言之在学而思上课尽量避开新老师。
没有加料啊,两小时35分的课就讲书上6道例题做几道练习题。真是没有对比就没有伤害。

涵小猫 发表于 2017-11-29 16:48

那他的目标是哪里的生源呢?
ytelaine 发表于 2017-11-29 19:02
那他的目标是哪里的生源呢?

xes在读的肯定比不在读的容易进超常
我觉得XES的老师都挺热情的,虽然我们还在四季就读。
身边好多小朋友在读,家长都蛮喜欢送孩子去的。