搜索

[学前其他] 本来打算今天晚上绘画续费的!

价格都谈好了,准备续费!结果今天看老师把5,6岁和3岁的孩子放一起,画了一个菠萝一个西瓜!画的怎么样我也无所谓,但在我一个外行看来就是简笔画再涂涂颜色?完全没有给孩子任何发挥的空间。我突然就不想续费了!我不懂画,但孩子陆陆续续也学了2年时间(之前在别的机构学),现在快5岁半了,对于这个画画我也头疼死了,不知道接下来去哪里学,上哪找个好老师呀,懂行的朋友来指点迷津吧…困惑中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

roma40 + 32 不错,支持下

学前就在家自己随便画吧
3岁出头出去试听 画得还蛮好的 不过没让他学  学校美术老师给我一盒蜡笔叫我在家给儿子随便画画。。。大点再出去学。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
话说我一个朋友开培训机构的  让我去她那里教画画,吓死我了,我会画啥呀。。。。我从小画画都拿C的那种。。。
糖糖家的小喵喵 发表于 2017-11-27 20:00
话说我一个朋友开培训机构的  让我去她那里教画画,吓死我了,我会画啥呀。。。。我从小画画都拿C的那种。 ...

哈哈,你的意思就是好老师没那么容易遇到……
郁闷中,下面的几个小草莓什么的还是孩子自己坚持要画的
淡淡冉宝 发表于 2017-11-27 20:06
哈哈,你的意思就是好老师没那么容易遇到……

有的机构是不行,我上面贴图那个其实我觉引导什么还行,但是老师范画实在太儿童水平,我就问销售师资,销售说 我们的老师都是专业美术院校毕业的 我问啥专业的  笼统告诉我 设计。。。。不过比我这种纯理科的好点
从来就觉得画画不需要学
我们画画是老师给照片,让小朋友自己画,不会给出示范画的,后来大一点就给个主题不是具体一样东西了,再教一些明暗对比关系用色构图这些。好处就是小朋友画画很快有很多想法。
我们2岁半开始在一个机构学画画,已经坚持了十年了,现在依然在那里学素描。做一件事,坚持下去就会有收获。
wuyan 发表于 2017-11-27 21:16
我们2岁半开始在一个机构学画画,已经坚持了十年了,现在依然在那里学素描。做一件事,坚持下去就会有收获 ...

你这这个角度讲那是有道理的,我现在苦闷不知道怎么引导小孩
都是这么画出来的,要有耐心
画画有天赋的不需要学也行的
既然是门外汉 多和老师聊聊
画画机构太鱼龙混杂了,挑上海老牌子的美术机构报吧。
我自己会画,但从没有想过送孩子去画,我觉得没有兴趣的话,画画很没劲,有兴趣了自会想办法去学习和联系。画画入门很简单,纸笔即可。照着一个油壶、一些水果都可以画。
我是来看看画画有啥推荐机构的
糖糖家的小喵喵 发表于 2017-11-27 20:21
有的机构是不行,我上面贴图那个其实我觉引导什么还行,但是老师范画实在太儿童水平,我就问销售师资,销 ...

几年前试听过五六家美术机构,蹉跎过两家学习,后来果断退课,遇到现在的美术老师,**美术学院美术教育专业毕业的,以前做过小学美术老师,很会教孩子、自己进行课程研发,效果很好
别问我啥机构,在老师家里学的
淡淡冉宝 发表于 2017-11-27 21:24
你这这个角度讲那是有道理的,我现在苦闷不知道怎么引导小孩

多试听几家,有的机构教师鱼龙混杂,该退则退
胖笑妈妈 发表于 2017-11-28 07:34
多试听几家,有的机构教师鱼龙混杂,该退则退

嗯,谢谢的建议
75jNuj5Y4a 发表于 2017-11-28 07:24
我是来看看画画有啥推荐机构的

没有推荐,很难找
小的时候看老师是不是亲和,是不是能够让小朋友喜欢上画画。至于水平嘛,看看别的班大小朋友,尤其是四五年级小朋友课堂上画的画,大概就知道这个机构老师的水平了。如果没有四五年级的小朋友,那这个机构也没啥目标性,不用纠结了。
gladjing 发表于 2017-11-28 06:34
画画机构太鱼龙混杂了,挑上海老牌子的美术机构报吧。

亲给我说两个画画老牌子呗
胖笑妈妈 发表于 2017-11-28 07:32
几年前试听过五六家美术机构,蹉跎过两家学习,后来果断退课,遇到现在的美术老师,**美术学院美术教育专 ...

在哪里?闵行吗,你们的老师家,哈哈
lvycarie 发表于 2017-11-28 08:25
小的时候看老师是不是亲和,是不是能够让小朋友喜欢上画画。至于水平嘛,看看别的班大小朋友,尤其是四五年 ...

我没怎么看到很大的孩子,觉得这个机构比较随意的,不系统,关键昨天老师说的话:你们要听话噢,不听话,老师很凶的,会生气的(当然她人不凶很有亲和力);说我儿子:xx,这个画对你来说是有点简单的,但是老师要指出你的问题,你一上来就画了一个圆,一点都不圆,以后知道中间画一根线再画两个半圆;你看你涂色都出界了…没有构思,没有启发,没有想象
淡淡冉宝 发表于 2017-11-28 08:32
我没怎么看到很大的孩子,觉得这个机构比较随意的,不系统,关键昨天老师说的话:你们要听话噢,不听话, ...

我觉得这样的机构,如果就是纯粹好玩可以上
但是真的想学画画,那还是换一个
至少有不同学阶的吧,小时候形好画面干净兼顾一点构图就可以了
大一点明暗关系、近大远小透视启蒙起来
再一大点就是更加复杂的技法什么的
绘画机构起码的要有这个概念吧
觉得画画主要是培养创造力,一开始先去那种随便画可以引导的机构会比较好吧
多找几家试听一下吧
delonking2002 发表于 2017-11-28 09:14
觉得画画主要是培养创造力,一开始先去那种随便画可以引导的机构会比较好吧

我就是想找以引导为主的老师,这老师认知要比一般老师高,还要用心,了解孩子,我觉得很难找,反正这个不续费了,读完家里先画,别的机构试听起来…哎
只能说外面的老师能够引导娃去画,如果让娃自己画可能没有那么多的想法或者不知道如果去下笔画
引导一下确实比没有引导要画的好,幼儿时期只能靠这个来培养一点兴趣仅此而已
中班开始少年宫学画画,已经学了3个学期了,老师有保障,价格也可以
jianjay3 发表于 2017-11-28 13:28
中班开始少年宫学画画,已经学了3个学期了,老师有保障,价格也可以

少年宫怎么报名?是要网上抢的吗?谢谢
长宁区附近的可以试试长宁美校,现在有古北、威宁路、中山公园三个校区,按孩子年龄分班的
2年这样,感觉机构是在划水啊。。
http://www.qianfanedu.cn/thread-88983-1-1.html 画画理念可以参考这位妈妈的。
圆圆圈圈 发表于 2017-11-28 14:46
2年这样,感觉机构是在划水啊。。
http://www.qianfanedu.cn/thread-88983-1-1.html 画画理念可以参考这位 ...

谢谢斑竹,她说的很专业的样子,关键用心
淡淡冉宝 发表于 2017-11-28 08:26
亲给我说两个画画老牌子呗

长宁美校,华山美校
gjr_becks 发表于 2017-11-28 13:32
少年宫怎么报名?是要网上抢的吗?谢谢

看你什么区的,我们黄浦区的,每年寒暑假期间报名,具体时间要问的。浦东只收小学以上的,而且超难报
又来画画了,今天也夸张的,老师直接拿了一本书夹在白板上,开始教,我真庆幸没有续费!!!
气死了,越来越差!今天忍不住发飙了,还有十几节课…怎么会这么没有sense
老师画一个,孩子一个圆形,老师画一个长方形孩子们跟着来一个……最后三个孩子画出来的都很类似
我们也在莘庄准备学画,能私一下是什么机构吗?避免踩雷
L3000 发表于 2018-3-16 21:35
我们也在莘庄准备学画,能私一下是什么机构吗?避免踩雷

不在莘庄,是附近龙盛里
淡淡冉宝 发表于 2018-3-16 21:55
不在莘庄,是附近龙盛里

明白了,谢谢
从小学开始学画画的,学了还是有用的,尤其女孩子对审美搭配都会有帮助,去参观美术馆、雕塑等艺术作品很容易就能理解作者的意图,这是一种内在的领悟力。
不过不建议太早去学,幼儿园学的真的就是玩玩,我上小学学的,现在回想起来,其实那个时候都不太明白老师讲的意义,刚上手学素描也学国画和水彩的,太小无法领悟无法学习,只能是玩玩。
asfirsttime 发表于 2018-3-21 14:54
从小学开始学画画的,学了还是有用的,尤其女孩子对审美搭配都会有帮助,去参观美术馆、雕塑等艺术作品很容 ...

谢谢亲的回复,我看我们学到现在也不会画什么…等小学继续学吧
宝宝现在在MY GYM上的艺术课,3岁以下小朋友的班,老师一般是先介绍一下作品的做法,然后小朋友在家长的指导下根据步骤来自由发挥,老师强烈不建议家长抓小朋友的手,要求家长引导。
现在他们家又开了针对大孩子的艾涂图,如果是贯穿艺术课的教学理念的话,建议lz去试听看看,应该是走创意路线的。
那么小的孩子,画画技法并不重要,重要的是孩子有绘画的意愿和自己的想法
sesechen 发表于 2018-3-22 16:37
那么小的孩子,画画技法并不重要,重要的是孩子有绘画的意愿和自己的想法

嗯嗯,画完就不在这里学了,谢谢亲