搜索

[学前其他] 私立幼儿园的意义

都说上了私立幼儿园,补课还是和公立一样要补,上了双语,外面还要补英语课,那么上私立幼儿园放弃一级公立园的意义在哪?想和大家一起讨论讨论
你猜呢
所以其实没必要放弃啊……
所以没后悔选择一级园呐

刚刚讨论过这个问题,每家幼儿园都不一样,主要看口碑。

我家对口公立幼儿园刚升一级园,小区宝宝很少有去上的,偶尔去的家长反馈不差,但也没多好,老师放羊

附近有两家私立幼儿园A, B; 幼儿园A便宜,性价比高,但硬件条件比不上公立幼儿园,我还不如去上公立

私立幼儿园B口碑好,硬件跟公立差不多,有一些特色教学理念,但并不教学科知识,虽然贵,我更偏向去私立园B; 我觉得区别在于: 1. 私立有竞争忧患意识,教学服务更细心一些 2) 私立幼儿园家长更上心

总结,如果你觉得私立与公立幼儿园学费差价对得起幼儿园服务就选私立,如果觉得没多好就选公立

PS: 小区妈妈有条子去了紫薇公立园,果断放弃私立园B

排序: 优质公立园> 口碑好私立> 一般公立> 一般私立

评分

tage同学 + 4 很给力!

我们上了私立,优点每天有外教,但是还是外面补的,缺点:户外运动很少。相比门口公立,虽然什么都不教,但是每天早晚2次户外运动。当时怎么没有发现公立的好处呢!
每个幼儿园都不同,不能一概而论。私立多少会教些东西的,如果要求不高至少将来上学不是零基础。另外私立的老师服务意识更强,家长也更愿意参加幼儿园的活动,氛围更好。
公立的老师大多都是正规师范学前教育科班,私立就不可能了
你要上公立对口的好 肯定公立。要么你就选很贵的私立 你懂的
放弃公立示范,进一级私立的路过,一点不后悔,略微后悔因为路程没上国际园
各有各的好,关键看家里附近有什么好幼儿园呢
私立就是不浪费白天的时间 公立太浪费时间
觉得私立的师生比好一些,小朋友能被关注和照顾的时间多一点
同样纠结是上公立一级还是上一个据说很鸡血的私立。目标是民办小学。
我们大班因为一些原因转了私立。
我们之前的公立是二级园,但是老师很好对我的孩子;
也许跟大了有关系?也许和私立幼儿园活动多有关系?也不知道哪一点?
反正我的感觉是孩子更适应私立的!
我们上的私立,目前体验下来还是不错的。老师蛮负责的,活动不少也不多,英语上午外教半小时,下午中教半小时,还有数学。我很满意 。
感觉和上私立或者公立园没关系,主要看家长的心态。
如果再给我一次选择的机会,我还是坚定的去公立示范园,虽然什么都不教。
很多时候是没有选择啊,公立园没有校车,而我们老大入园时老二才四五个月,全家没人能远距离接送老大,只能选有校车的私立园。
达达和和 发表于 2017-11-27 22:49
公立的老师大多都是正规师范学前教育科班,私立就不可能了

公立也有很多所谓的临时工的。每个学校都有一定额度的。关健还是带班老师。
我们上的是私立,感觉和公立最大的不同就是学的东西真的很多。不是那种机械式的学习,是耳濡目染、寓教于乐的那种,小朋友真的很开心也收获很多。另外由于需要考试入学,所以小朋友和家长的素质相对都比较高,没有什么熊孩子,很多资源能够共享,这是很可贵的。
一直很纠结这个问题,有些朋友认为:公立园什么都不教,浪费时间。好的示范园除了吃的好其他一百样不教。热门私立幼儿园有钱不行还得有条子,也不是我等想进就进的。能想进就进的私立幼儿园,还不如进对口公立园呢。矛盾纠结啊!回归本源:要拼爹,得先拼老公。正如家有婚房还不算,还得是学区房!
elyn0301 发表于 2017-11-28 01:56
放弃公立示范,进一级私立的路过,一点不后悔,略微后悔因为路程没上国际园

私立已经教很多东西了,那你们兴趣班还上的多吗?大概上了哪些兴趣班呢?
另外问下私立费用多少钱一个月?
Fay_gZL0Z 发表于 2017-11-28 17:24
我们上的是私立,感觉和公立最大的不同就是学的东西真的很多。不是那种机械式的学习,是耳濡目染、寓教于乐 ...

最近正在纠结这个问题,想请教下,除了白天私立园教授的东西,你们娃还额外报了多少兴趣班呢?
另外想问下你们私立园的费用是多少钱一个月呢?有外教吗~
Coffeebreak 发表于 2017-11-28 10:46
我们上的私立,目前体验下来还是不错的。老师蛮负责的,活动不少也不多,英语上午外教半小时,下午中教半小 ...

最近也在纠结同样的问题。
想请教一下,你们的上的私立园费用是多少一个月?既然白天私立园已经教授了很多东西,那其他额外的兴趣班有没有再报?大概上了哪些兴趣班呢?
Paradox 发表于 2017-11-28 11:50
如果再给我一次选择的机会,我还是坚定的去公立示范园,虽然什么都不教。

请问坚定去公立的理由是什么呀?同样纠结中。。
dai86 发表于 2017-11-28 10:57
对于普通家庭来说,有公立肯定上公立,起码老师都是标准示范毕业的,收费便宜性价比高,离家近,安全不用过 ...

同意Y(^_^)Y
tage同学 发表于 2018-3-16 14:18
最近正在纠结这个问题,想请教下,除了白天私立园教授的东西,你们娃还额外报了多少兴趣班呢?
另外想问 ...

有外教,一个月4400左右。
就算有外教还是建议自己外面上个英语课,其他么就看孩子兴趣了,因人而异
小姑娘么画画跳舞这些
男孩子体育方面或者画画都可以