搜索

[学前其他] 记录学习,监督自己

宝宝今年小班,属于一直散养到现在的,没有上过早教,家里一直连古诗都没有教,爸爸不赞成鸡娃,也没有学区房,对口学校差,我现在觉得得慢慢学习抓起来了。娃是女宝,开口晚,我一直后悔是自己没有多读绘本,家里老人带语言也比较多的原因。
      娃听火火兔会8首唐诗吧,现在火火兔也不怎么听了。9月份开始学舞蹈,中国舞,就是跳舞动作还是不标准,她自己倒是觉得自己跳的特别美。数字就会数到20,还一直漏掉14,教她往后面数也不太愿意,感觉就是啥啥坐不住,也不爱学习,想当年我小时候是很爱学习的啊。上周开始教四五快读了,现在学了两三课,学的很慢,我们还说一天会一个字就不错了,论坛的小孩都一天几节课的速度,我家宝根本没那么快,并且心思一点不在学习上,可能认字敏感期没有到,但是觉得没有啥她特别喜欢的。英语更是0基础,这几天开始给她听听SSS,慢慢来吧。现在晚上绘本倒是很喜欢,但是睡觉晚读不了多少,读的时候这几天会问下学到的字就有点排斥,催我赶紧讲故事。
      以后每天记录下娃的学习,也是督促我自己。

评分

我爱唐诗三百 + 6
熊猫公园 + 16

娃还是注意力不集中,给她认字三心二意的,昨天就复习了下以前学的字,做了点彩泥小手工,晚上睡觉有点晚,讲了两本小鸡球球绘本,批评她还哭了,以后得控制下脾气,娃不喜欢批评。
昨天做了乐趣数学题目,比较简单,她做的也开心,教了hetto teddy第二课,没记住多少吧,然后做了手工,听了绘本,复习了四五快读的字,有的抽象字容易忘记,缓慢学习中。睡觉前听了3本中文绘本。
      周末基本放羊,爸爸在家也基本放羊,就要玩,睡觉都很晚,周末上了舞蹈课,要去考一级,老师说不能跳级考了,最好大家一起去考,程度一样的话下面上课也好上,那就考吧,回家复习了舞蹈,有的动作老是不对,有时候不跟音乐,纠正也不好好听,骂了一顿,主要是每次态度太不端正了,不知道别人家的小孩是怎么乖乖学习的。
    认字也是一直不认真,眼睛都不怎么看书,速度很慢,中文绘本倒是一直爱听,不过睡觉晚只能讲三本。
    hello teddy周末就听了音频,感觉没有记住多少,偶尔教各种东西,颜色的单词,再考她也是没记住几个,爸爸老说我太急了,外公也说突然从玩到学习需要时间,我得反思下方法,批评她时候觉得挺后悔的,不批评吧又太气人。对自己说,亲生的,慢慢来。
     昨天讲了三本中文绘本,四五快读看了两课,听着英文歌九点睡着了,主要前几天都快11点才睡觉。
   娃真是没有定力啊,一到学习时间就坐不住,心累,容易发火,发火又后悔,听话的孩子都是别人家的啊。
这两周舞蹈考了一级,英语听音频磨耳朵,比以前进步了点,有时候自己也跟读。四五快读还是第一册没结束,慢慢来吧,还有一些字没有认识,有些也会忘记,不怎么会读词。古诗目前应该会10首,计划就是1周学一首的速度,不求快。点读笔和书还没有买,不知道买了效果怎么样。继续努力,坚持,家长投入的精力更大,并且只有妈妈一个人鸡血,虽然我这一点称不上鸡血
小班还有大把时间呀,我们都大班才开始鸡…