搜索

[小学数学] 针对一些问题的集中回复。

1.本人不认识啥乒乓,给人怀疑某人小号,哭笑不得。
    2.位置计数法,加权展开,傅立叶分析都用实物或者动画讲的,幼儿园大班就已经熏陶过了,讲解得当,智力正常的娃都可以理解,不过牵涉到家长水平问题。我提过的费曼法就是运用这种能力。
     3.我们完成实物到数字的理解后,直接上符号运算的,记得小一用纸杯配合天平讲解过,折纸解方程。比如我会用图形解释大部分基础数学概念。避过大部分计算,直接上横式,使用运算率推导各种结构。
  4.英语使用的是头脑里的心相追踪,很有效,比较快的脱离中文实现英语思维。至于听力方面,因为有多年的乐器训练,耳朵音准高于一般娃,即使不做听力训练,自学新1.2后,基本能听懂。自学新一的速度是一天10课,要求是听懂表演出来即可。新二速度慢,一天5课。新3手把手教的,目的是建立英语思维。新4不好弄,手把手囫囵吞枣而已,本年度会重复新4多遍  。
  5.为了提高心智,幼儿园讨论,听书比较多。作文能力小一打字写过科幻短篇小说,目前硬笔大概6级,自学的。
  6.耐受力,幼儿园开始冬天洗冷水澡,大了反而不干了。冬天习琴,手指冻得疼,仍然坚持完成钢弦大横按滑音,这一点我也很佩服。每次持续读单词一千,练习口腔,不记忆,能够忍耐。

评分

roma40 + 1 不错,支持下

求楼主多发帖子。真的!
不明觉厉
冷水澡的目的是耐受力吗?要是我老公让娃洗冷水澡,我就让他洗开水澡!
冬天习琴冻得手疼,估计是江浙一带吧。这里冬天冷水洗澡?用什么药祛寒祛湿的?
学吉他和键盘?

可能是湖北的,那里长江附近的人喜欢冬泳,而且湖北人号称九头鸟,也是高考大省,在鸡血上不容小觑

应该是江苏的  发表于 2017-11-27 12:19
不禁虎躯一震  发表于 2017-11-27 09:05
第一条我信。乒乓的主要兴趣还是在解题和奥数,他的超前是完成中学数学体系,没见他提过高数及以上的内容
赞!俺是来开眼界的。
老大快点放乒乓出来,想看两个人对怼

其实真要怼,他老婆也会来的。  发表于 2017-11-27 12:20

评分

Gerrystone + 8 哈哈,结果会不会是乒乓左手和右手掰手腕?
zm0910 + 8 呼叫老大啊!!!!
yiyi_2011 + 8 只服你
無為 + 16 哈哈,你太坏了
Donnaqf + 16 这个可以有。
fiction88 + 32 哈哈,这主意好
gniwzero + 36

农民大兄弟,你是怎么知道乒乓这个人的?又如何确定我们说的是他?我们都没提过这个人,一直都是某人
D22soso 发表于 2017-11-26 23:18
农民大兄弟,你是怎么知道乒乓这个人的?又如何确定我们说的是他?我们都没提过这个人,一直都是某人。

跟帖中有人提及了,不信仔细找找,论坛搜一下,以前的帖子就知道了啊。
哦,原来是乒乓小号,失敬
其实我只是看了两句话,某人的名字就在脑海里跳出来的,估计说话方式有点像
冬天洗冷水澡,海南就算了。如果江浙一带,唉,大人都受不了。
min731 发表于 2017-11-26 22:25

我也是这个想法
来看团战
鸡血到这种程度,不需要来这里得瑟了吧。赶快开班授课赚钞票去好了。
路过赚分,佩服佩服
高人真的好多  都好厉害

难道是乒大的太太来救场子
怎么没人扣我分啊?
不是乒乓,乒乓忙着给大家出 环环杯 竞赛试题去了
应该不是乒乓,乒乓说的我还能懂