搜索
     语言方面,避免老人交流,尽量使用精致,复杂点的语言,多聊天,激发讨论。中班主要听童话,圣经,孩子们的哲学之类。
     艺术方面,主要输入的是古典,厚重感的音乐,视觉方面挂些几何构图,素描。
     业余活动方面,主要是爬山,参观工厂,没有电视,小班开始适当看bbc,国家地理,地平线系列科普视频,侧重于单纯,宇宙万物之类。
    业余爱好,小班开始跳舞,小学开始习琴,明年应该拿到两个乐器十级算入门,业余偶尔制谱。

没有童年
以上所有,都是我极力避免的

坐等反正
避免老人交流是个啥意思
myx_1126 发表于 2017-11-25 09:52
避免老人交流是个啥意思

老人儿化语,散乱的短句不利于大脑皮层的复杂化。
同问  为何要避免老人交流

连续看了楼主三篇帖子,我想说:我要把我账号删了。
再不上千帆了
跟老人家一起住的话是不能避免的,再说也要跟爷爷奶奶培养感情
stoney123 发表于 2017-11-25 10:10
连续看了楼主三篇帖子,我想说:可不可以删号?

等等 应该是有原因的 事出奇怪必有妖
这是农民伯伯干得出的事?
至于嘛,就这么容不下不同意见吗?求同存异不好吗,我挺欣赏楼主的
农民伯伯123 发表于 2017-11-25 10:06
老人儿化语,散乱的短句不利于大脑皮层的复杂化。

这个好像… …
stoney123 发表于 2017-11-25 10:10
连续看了楼主三篇帖子,我想说:我要把我账号删了。
再不上千帆了

这个又不是千帆的主流,一个异端而已,你也太激进了。
其实孩子一张白纸,她并不知道自己没有童年,不是自己的孩子,干嘛这么替别人担忧。人家不也有听童话吗。这么有心又有执行力的家长不应该是论坛欢迎的吗?
dreamer567 发表于 2017-11-25 10:22
其实孩子一张白纸,她并不知道自己没有童年,不是自己的孩子,干嘛这么替别人担忧。人家不也有听童话吗。这 ...

避免跟老人交流?
赞成这种观点的人,无法苟同。

dreamer567 发表于 2017-11-25 10:22
其实孩子一张白纸,她并不知道自己没有童年,不是自己的孩子,干嘛这么替别人担忧。人家不也有听童话吗。这 ...

你这言论本身就有问题。我离远点吧,话不投机半句多。
我爱唐诗三百 发表于 2017-11-25 10:25

你回错人了吧,真有意思,我本来也不是回复的你。
我爱唐诗三百 发表于 2017-11-25 10:24
避免跟老人交流?
赞成这种观点的人,无法苟同。

看看清楚,求同存异,我说我全部同意楼主了吗?还是得加强语文阅读理解啊
我爱唐诗三百 发表于 2017-11-25 10:25

我觉得是直钩,炸鱼了。
有人来捣乱了
楼主家孩子现在几年级?说说现在的情况吧
我就看看
dreamer567 发表于 2017-11-25 10:20
至于嘛,就这么容不下不同意见吗?求同存异不好吗,我挺欣赏楼主的

恩,同意这个说法。大家求同存异。要百花齐放
楼主厉害 学习了
复杂精致的语言是什么语言?
说话要照着剧本念台词?
说啥都无所谓,我只想知道最后养出来的是啥
josh 发表于 2017-11-25 11:21
说啥都无所谓,我只想知道最后养出来的是啥

我也想知道+1
         解释一下,不是不与老人交流,而是尽早减少儿化语言,增加语言复杂度。还有就是前期在审美,兴趣上有计划的熏陶,比如单纯希腊化的审美,避免噪音,过多玩具刺激等等,练习乐器,训练注意力。
对于早期介入圣经的学习 我很感兴趣兴趣啊 请问楼主选的什么版本 ?怎么让小朋友能很容易接受?
我们是幼儿园到小一暑假把美剧 The Bible 和 BBC的Churches:How to Read Them 刷了一遍 建立一下名字和事迹的链接 多看看教堂 增加点现场感
现在隔三差五的 开始按照通行读经时间表放 New Revised Standard Version,只是太难以坚持了,还不如背金刚经能坚持
对乐器不了解,只觉得十级好厉害,楼主家娃一口气考了两个十级,还说只能算入门,膜拜一下
楼主另外两篇帖子也拜读了
感想1:非我族类,
感想2:楼主和楼主娃二人智商秒杀门萨
以上只是回顾,请楼主说下目前孩子几岁,性别,宗教信仰?是否出口成章?博览群书?具体哪两件乐器擅长?和同龄孩子比优势劣势在哪里?性格是否合群?

千帆现在接地气的帖子越来越少了,都是这种神乎其神的,如果LZ所述没有任何夸张成分的话,建议考中科大少年班。
    不谈隐私,情况基本这样吧,仅仅是探讨,只能说儿童个人发展上,优化突破,实施某些实验性策略有一定作用,副作用不知道,实验性质。
小班看BBC这些?没有直接看《二十四史》?错过了敏感期,可惜了。。。
建议楼主小孩测智商,隐隐感觉是个天才。
楼主能否细化培养路线中具体操作,每个项目每周安排多少时间。
隐隐感觉少了点humanity。也有可能你这个是阳春白雪,而下里巴人难以理解
农民伯伯123 发表于 2017-11-25 13:49
不谈隐私,情况基本这样吧,仅仅是探讨,只能说儿童个人发展上,优化突破,实施某些实验性策略有一定作 ...

其实我的问题算不上多隐私,楼主不愿意讲明,我也不会刨根问底。信息不完整的情况下就您提到的情况事论事,多有唐突,我相信绝大部分坛友不会贸然讨论,也难与同楼主有更全面的交流。
    孩子是自己的,终究是社会的,实验可以搞,童年不同样没毛病,但还是应要与同龄人有共同语言,与长辈亲近,言语如有冒犯,还望谅解。
同意楼上的观点,二个乐器十级,我连做梦都不敢想。
科学好好学学,没问题。圣经绝对是糟粕,别把孩子带沟里去
最近新生儿ID们家的天才儿童井喷啊
求同存异也要有底线。为了小孩的语言发育,居然要避免小孩和老人说话,简直匪夷所思。就算这样真的有助于语言开发,我家也决不会采用。举个夸张的例子,如果虐待老人有助于小孩语言的发育,难道还要去虐待老人不成?

更何况况,小孩早期语言开发得好,不一定以后语言能力就强,就好比走路早的娃,长大后不一定跑得比别人快。
看到LZ教英文的帖子就知道有多鸡血了 小孩真是作孽
dreamer567 发表于 2017-11-25 10:29
看看清楚,求同存异,我说我全部同意楼主了吗?还是得加强语文阅读理解啊

不是自己家的孩子,干嘛替别人担忧?
要这么说,网上传的沸沸扬扬的几个虐待儿童事件,只要不是你家的孩子,就可以无所谓?
好吧,我理解能力非常有问题。
建议论坛分个新版块:神童,避免大多数普娃家长看了过度焦虑
我就不知道大家在激动啥。中国这么大,肯定什么人才都有,焦虑的过来吗?前一阵就有个帖,本来妈妈就是分享下娃的日常,被喷的再也不想来千帆了。知道大家上班辛苦回家还要辛苦鸡娃心态很焦虑,但也不能毁了论坛气氛呀。这个避免老人多接触是有点夸张了。但其实换种说法,家长自己带孩子,尽量减少老人负担,就没事了吧。何必抠字眼抓着细节不放。另外这个跟虐待孩子,虐待老人不搭边,不要思维那么发散嘛。我觉得还是百花齐放的好。一个论坛如果只有一种声音,那渐渐的人就不来了。
这有什么好焦虑的,人各有志。我觉得和不同人交流是很重要的修行,幼小阶段就带他到处玩。大家培养小孩的目标不一样。
天才肯定是有的,我们也希望能有机会学习一下天才的日常。但是基本的科学规律还是要遵循的,违背了一些基本的规律大家还是会质疑一下的。基本细节没有,娃的基本情况没有,像文革放卫星一样刷谁的进度快难度高,是晒神童吗?这样的东西对大家又有何用?新概念一共348课,三年级全部刷完?每天朗读一遍吗?何况还有语文数学还有两个音乐十级门门都这么超前,就算孩子不上学也完不成啊!就算孩子愿意学有能力学,这样的法子我也不会用!如果这种论坛都是这种神乎其神充满魔幻色彩的方法,我想大家也不会来了!
农民新视野,长见识了
不和老人交流?为啥啊?楼主难道孝道不重要吗?
这样的孩子幸福吗?
学这么多将来就一定会成功吗?
楼主是把孩子当贵族培养