搜索

[小学英语] 帝都小学英语学习情况

帝都倾向剑桥等级。

小升初:

fce >65分,pet > 90 分,可以得到预录取。

cae可以立刻录取。

帝都小学六年制,大部分普娃会在五年级末冲击一下pet。牛娃pet基本五年级初考。大牛娃基本四年级已经考过。小学考cae属于大大大大牛娃了。

教材一般是剑桥+新概念。

大致这样的情况。

帝都身边没听说过谁学新概念。要是大家交流说读新概念,都会觉得好复古
是哪套剑桥,西安交大的那个吗?谁能给封面看看

kb.多 superminds.少 beep.少 everydayup.少 hhh.少 两个同学毕业后在京创业,都开的是英语辅导机构。一家用的3h,一家用的superm.  发表于 2017-11-25 09:07
min731 发表于 2017-11-25 07:11
是哪套剑桥,西安交大的那个吗?谁能给封面看看

kb.多 superminds.少 beep.少 everydayup.少 hhh.少 两同学毕业后在京创业都开的英语辅导机构。一家用的3h,一家用的superm.
我同学女儿北京的,二升三刚过的PET算什么水平?这个测试据说国际承认的?
rainyttdd 发表于 2017-11-25 12:58
我同学女儿北京的,二升三刚过的PET算什么水平?这个测试据说国际承认的?

pet?

那已经非常厉害了啊。一般小孩是二升三时考ket。

ket词汇量要求为1500.
pet词汇量要求为2800.

ket/pet.考试包括3份试卷,试卷1是阅读与写作。试卷2是听力。试卷3是口语。共100分。

KET/PET考试都是70分通过(pass),85分优秀(pass with merit),90分就是卓越(pass with distinction)

大概是这样的基本情况。

pet(m)大概相当于校内高一升高二时的水平。
pet(p)大概相当于初中毕业生校内英语水平。
pet(d)就不好说了,因为你考70分是因为只会70%,别人考100是因为卷子只有一百分。
董柏然 发表于 2017-11-25 13:29
pet?

那已经非常厉害了啊。一般小孩是二升三时考ket。

抱歉了,核实了一下是ket
帝都的英语和我们相比不遑多让啊。
PET之下呢叫KET,KET 呢相当于剑桥少儿三级学完,三级呢大概相当于我们这里3E二笔和三笔之间。所以5楼说的那个小朋友属于上海这边的小牛吧,大牛肯定谈不上的。
PET呢,根据我目测基本相当于新概念四级的水平-也就是新2学完的水平。考虑到帝都是小学六年制,他的PET 90分相当于新概念的四级优秀,新概念四级优秀减一年,可能相当于我们这里去考新概念等级考四级良好或合格的水平吧。这属于大牛了,这个水平在上海小升初达到张宝华兰市北的要求是毫无问题的。
至于FCE和CAE我没匹配过,也许FCE=中口,CAE=高口?
rainyttdd 发表于 2017-11-25 14:26

那也很不错的。属于早过ket的了。ket通过后一般学习一两年多就考pet。pet如果考出90分可以上一个很不错重点。
董柏然 发表于 2017-11-25 14:57
那也很不错的。属于早过ket的了。ket通过后一般学习一两年多就考pet。pet如果考出90分可以上一个很不错重 ...

请问你们用的剑桥教材是什么?一般读到第几本去考ket呢?我家小二生现在线上外教上的剑桥国际少儿英语
感觉帝都英语比我们厉害,他们牛娃标准是fce我们是基口,fce约等于中口
我孩子老师原来就在帝都教英语
帝都好像新概念用得很少吧,都是剑桥体系
四年级过pet应该算不了啥大牛蛙,小牛而已,这个进度6年级结束前基本过fce没问题,但大牛蛙肯定是要过cae的,超级牛3、4年级就过cae了,不过这个很少很少了
本都的英语源头在两个地方,120和h1,这里面老师推什么就是什么,下面虾兵蟹将都会飞苍蝇的。而这两个地方的老师,现在五根左右的,当年读书时候都是膜拜新概念的,
xfufu 发表于 2017-11-25 18:54
本都的英语源头在两个地方,120和h1,这里面老师推什么就是什么,下面虾兵蟹将都会飞苍蝇的。而这两个地方 ...

原来如此。
又涨知识了。
rainyttdd 发表于 2017-11-25 12:58

我的下巴都惊掉了,这孩子开了外挂吗?太牛啦
我爱唐诗三百 发表于 2017-11-25 19:11
原来如此。
又涨知识了。

上外出来的和大叔差不多大的老师,当年新23是必修课,基本都要背了色拉四清的
帝都内部区与区差别非常大。比如昌平(我们的落脚地。哭。)和海淀挨着,却是一个天上一个地上。上面有位家长说的
进度,只适合海淀西城或是几个区的发达一点的地。其他的地方,比如昌平延庆怀柔平谷密云房山,别说五年级过pet了。初二都不一定过。(尤其土著)

北京英语鸡血不像上海那么具有全民普遍性。什么辅导班都不上的土著能占60%。土著家庭给小孩报英语班,多半都是学学看,一看没什么起色就算了。

北京好的小学全是公立的。比如中关村,史家这种。但是一旦进去了,就什么都是最好的了。比如网上流传的中关村一小开学第一课数学思维就是林群院士。计算机是徐志伟研究员。航天梦想是景海鹏。

即使不那么顶尖的重点的小学。英语特色小学。英语课分层次走班制。这就使得英语强的小孩,课内时间也能有效利用。

还有北京实行六三制。小学的时间充裕。

但普通小学的英语肯定没有上海高。好像没有形成上海一样的全民鸡英语氛围。

帝都都是在刷ket/pet,fce,ace,cpe。现在5升六过pet小升初都不能太算数,fce(相当于雅思5.0-6.5)过了才有点分量。点招基本全靠奥数。也有机构有新概念班。
rainyttdd 发表于 2017-11-25 14:26

二升三过ket也是牛娃啊,期待后续。肯定能过fce。
董柏然 发表于 2017-11-25 19:21
帝都内部区与区差别非常大。比如昌平(我们的落脚地。哭。)和海淀挨着,却是一个天上一个地上。上面有位家长 ...

海淀好点的孩子都在各种辅导班,而且海淀的孩子都好厉害的,辅导班的质量也比别的区强。想点招的都要靠家长抓孩子的学习。想想回龙观都被娃儿们考成学区房了。
董柏然 发表于 2017-11-25 19:21
帝都内部区与区差别非常大。比如昌平(我们的落脚地。哭。)和海淀挨着,却是一个天上一个地上。上面有位家长 ...

你抓紧,娃坚持,就什么的都有啦。加油
rainyttdd 发表于 2017-11-25 15:38
请问你们用的剑桥教材是什么?一般读到第几本去考ket呢?我家小二生现在线上外教上的剑桥国际少儿英语

西安那套剑桥国际kids box 1-6,3-4年学完,快的一年学两本。1,2剑桥少儿一级,3,4剑桥少儿二级,5,6剑桥少儿三级或考ket。剑桥少儿考过没意义,满盾才好。基本在kids box5学完了就可以剑三或ket了(三升四考)。然后就该学English in mind ,学至少一年或两年pet。所以能顺利跟下来的孩子五升六肯定过pet了。优秀的更恐怖,小学就搞定fce或ace了。这种考试成绩不过期,出国也可以用的上。但说白了提前搞英语其实都是为了将来初中高中省下宝贵时间。就是这一套,有第二版和老版之分。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
fFlw1MFo19 发表于 2017-11-26 07:55
西安那套剑桥国际kids box 1-6,3-4年学完,快的一年学两本。1,2剑桥少儿一级,3,4剑桥少儿二级,5,6 ...

就是这个,这套书不错