搜索

[学前思维] 加法尝试各种方式之——“赌”

13年3月女娃,不知道是因为小姑娘的关系还是什么,逻辑思维和数学这一块有点薄弱,有时候教了几十遍都不会,真心胸口痛,在焦躁了一段时间后,开始放慢脚步,尝试其他方法,不喜勿喷噢~~作娘的也是没有办法了已经~~~~
一开始我们也会刷刷阶梯数学啊等等,买了很多这种很简单很可爱的书,看似觉得小朋友们做的不错,可是!!!到后来难了就开始不行了,中班开始刷公文和魔力娃,仅限加法哦,20以内还勉强算可以,但是数字大一点了,或者好几个加在一起这种,就怎么也不会了,教都教不会,心累!
那天晚上,娃说“妈妈,这是扑克牌吗?我们玩牌吧!”我就教了她接龙,突然灵光一闪,天顶盖打开了!!为什么不玩21点呢!然后我提议要玩21点!我妈特别起劲,因为21点是她每次去澳门不睡觉也要去的!好了,言归正传!!!接着,我们全家,开始了赌博之旅,一遍教她怎么玩21点,一遍教她数学!!没想到小孩子手气很旺!!把把赢!即便三张牌已经17了,还敢叫!竟然来了一张4!!就这样,神奇般的,那天晚上我们没有鸡语文也没有鸡英语,就是全家坐在地上玩21点!!越玩越起劲!!
虽然赌博不好,我也不是说要大家都学习这种招数!但遇到瓶颈时,感觉娃一直不前进时,可以试着换种方式!毕竟对一个5岁的小孩来说,枯燥的学习会磨灭他们活泼的天性,约束他们的创造力和活力!所以时不时的要改变下策略!像放风筝一样的方式对待我们的孩子~       
特别是看了三色幼儿园及某程事件后,我就放慢了鸡血的速度,童年只有一次,虽然不能放弃学习,但也不能磨灭孩子们的快乐童年~我要的不只是一个只会学习的孩子,我要一个会和我分享喜怒哀乐、会生活的孩子!希望她在十几年后想起小时候的生活,不是只停留在学习上,不是想起妈妈来就是一个凶她学习,逼他学习的妈妈,也行会有虎妈教育出很厉害的孩子,然后呢?她的快乐呢?亲情呢?谁都不能保证,是不是每个孩子在逼迫学习后是不是还能有一个良好的心态,是不是能够会体谅父母的不易、是为他们好!名利都是表面的,内心的孤独是一直伴随着她的,学会生活,学会自己给自己快乐,我的孩子以后才会内心强大!

以后仅个人观点,不喜勿喷!突然看到三色后的感想而已!

评分

Snowpie1314 + 16 真心支持!
admin + 100 很给力!
小Elaine妈咪 + 8

谢谢支持~~~~~
小核桃julia 发表于 2017-11-26 10:28
我家最感兴趣就赌博大家都问我怎么启蒙识字和数字的,其实我儿子2岁就爱看人打麻将,很早就认识108张牌…

那不是挺好的嘛!以后赌场小王子!

很简单的,一学就会
描述的好有趣
我家最感兴趣就赌博大家都问我怎么启蒙识字和数字的,其实我儿子2岁就爱看人打麻将,很早就认识108张牌…
21点我也不会玩
BJWang 发表于 2017-11-24 14:58
同意楼主,按着孩子成长自然规律的节奏来鸡效果更好。

:handshake毕竟做妈的终极目的就是希望孩子健康快乐
同意楼主,按着孩子成长自然规律的节奏来鸡效果更好。

就是最基本的打法,先出完的算赢
小博宝 发表于 2017-11-24 14:24
这时候耗费大量精力去教都搞不懂,再大些你会发现可能你说一遍娃就秒懂

恩是的,我也发现了,所以我放慢了脚步,教是因为怕到时候一下子太多知识量不适应
这时候耗费大量精力去教都搞不懂,再大些你会发现可能你说一遍娃就秒懂

圆圆圈圈 发表于 2017-11-24 14:07
那减法咋办?
说句题外话,结婚时买了个三色沙发,这么多年下来,皮都掉光了。。

我到现在还不知道减法怎么教,所以减法还没开始学~
Tt牙牙tT 发表于 2017-11-24 14:05
小时候必玩项目,还有跑得快什么的,也是锻炼思维能力的另一种“方式”

跑的快是什么?
那减法咋办?
说句题外话,结婚时买了个三色沙发,这么多年下来,皮都掉光了。。
小时候必玩项目,还有跑得快什么的,也是锻炼思维能力的另一种“方式”
大宝小贝 发表于 2017-11-24 13:30
只有我想说,中班都开始学连加还认为不够鸡吗,现在这个阶段,正常小朋友没必要超前这么多吧,当然老天爷赏 ...

我们这个加法纯碎只在10以内,而且是到+4,扳手指数那种,+5开始就不行了
只有我想说,中班都开始学连加还认为不够鸡吗,现在这个阶段,正常小朋友没必要超前这么多吧,当然老天爷赏饭吃的天牛除外
hualimaoxian 发表于 2017-11-24 13:08
哈哈,其实打牌是个很好的鸡数学的方法啊,楼主描述的也特好玩,我回去也要试试

哈哈哈哈,谢谢谢谢
brooklynnn 发表于 2017-11-24 13:11
啊呀!!!自己都不会玩21点肿么办??只会玩24点

也行啊,来自己最拿手的!
啊呀!!!自己都不会玩21点肿么办??只会玩24点
哈哈,其实打牌是个很好的鸡数学的方法啊,楼主描述的也特好玩,我回去也要试试