搜索

[初中外语] fly 还是 float

静安一摸的卷子原句是

………………. With balloons f(  ) in the air(sky)

大家讨论非常热烈激烈惨烈

大叔搜搜索了各种链接,结论是四种说法都是有存在的

Fly In The Sky
某英语歌曲,链接为:
https://baike.baidu.com/item/Fly ... 19313795?fr=aladdin

Fly in the air 某款游戏中有这样表述
https://itunes.apple.com/app/id868599256

float in the sky
http://haokan.baidu.com/v?pd=wis ... 7049658351117193950

配图
https://image.baidu.com/search/i ... &xthttps=111111

float in the air 和上面同样意思

昨天半夜一个家长提醒,给孩子讲解时候千万要注意不要灌输错误的东西

大叔通过这个题告诉你们,一摸中考的题目也是有漏洞的,

类比先面的语文题目

下面一题是小学2年级考题

漂浮, 翱翔,

大雁(   ) 在蓝天

气球(   ) 在蓝天

大叔要追回自己的贞操
西瓜嘿嘿 发表于 2017-11-24 09:49
大叔要追回自己的贞操

大叔说话不好哈来来的
语感告诉我floating in the air,flying in the Sky
大叔要追回自己的贞操
from our vantage on the ground, clouds seem to float in the sky.(云)

Hot-air balloons float in the sky for pretty much the same reason that boats float on the sea. (热气球)

所以float 还是 fly .  in  the sky . 要看是什么东西,什么状态。
小核桃julia 发表于 2017-11-24 09:54
语感告诉我floating in the air,flying in the Sky

那一题你这样做,就错了,一摸考试
笨鸟后飞 发表于 2017-11-24 09:54
大叔要追回自己的贞操

大叔木有贞操,大叔破坏贞操,所以你这个语文句子也不对啊
相比千千万万即将战斗1摸考试的学生,算不上什么的
xfufu 发表于 2017-11-24 09:56
那一题你这样做,就错了,一摸考试

怀疑人生啊……
对于即将来到的1 摸和中考,如果碰到类似现象 同首近意的词汇
你没有时间象大叔一样细想,最直接的办法,哪个是大刚内的选哪个,
你大纲也不熟的, 哪个词级低的选哪个. 也不知道什么高什么低的
你先学到的一般是级别低,后学的一般级别高  
   首字母尽量往低级别的词去想
国内英语考试卷子错误或者不当之处很多,无论中考高考,这个不用争论的
糊涂爸爸 发表于 2017-11-24 10:14
国内英语考试卷子错误或者不当之处很多,无论中考高考,这个不用争论的

不与大纲赌气,不要挑战阅卷
拿分是关键,我们也不研究语言学
老师说啥就是啥,考纲考啥就记啥
真正的母语者,才不会管别人怎么说,你们都说fly,我就说float,因为我是母语者,谁管你们怎么说。
就像xfufu帖子里切口很多,谁会说他不是汉语母语者?真的母语者有自信创造一种新的说法。
国内一帮伪母语者省省吧。

评分

springhappy + 16 赞一个!
中药112 + 16 赞一个!

是不是native speaker,这才是真正的差别。
大大说啥就是啥
反正我服了
:'(:'(
大叔执着!
不服不行
总觉得两个意思不一样,要结合上下文看。
13 楼清雪说的就是这意思,拿分是第一要素,第一要素

执著,无论是学习还是叉麻将抄股票都是需要的
xfufu 发表于 2017-11-24 10:54

完全同意!
大叔看,今天会反弹吗?
ayzm2008 发表于 2017-11-24 11:04
完全同意!
大叔看,今天会反弹吗?

超跌的会今天弹一点,不少票都新低',新低的最好别碰
反弹力度大的还是庄股,你手上有庄股这几天来回跑跑也是可以的

横盘的新低一般不是底,庄稼在骗你

高手!  发表于 2017-11-24 11:13
xfufu 发表于 2017-11-24 10:54

大叔执着abc……

隔壁贴执着3×5……

他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿……
starsun 发表于 2017-11-24 11:09
大叔执着abc……

隔壁贴执着3×5……

领导和老师是不喜欢的,
因为经常领导的方案老师的答案被你抓了冲,心里多少有点不爽
有时的确会碰到让人无语无法解释的英语题目,这时候有点不知该怎么跟娃解释,你语法没错,不过和题目要求不符,下次要注意。

不过一模,中考,应该是不会出现有争议,歧义的题目吧?!
kanngaroo 发表于 2017-11-24 11:38
有时的确会碰到让人无语无法解释的英语题目,这时候有点不知该怎么跟娃解释,你语法没错,不过和题目要求不 ...

哈哈,你的名字有趣,土著的意思就是:伐晓得................
不管选什么,我觉得要加ing
我理解自己动就fly,靠气流就float

Jerry2007 发表于 2017-11-24 11:43

昏,自己动人家动一刚.......
xfufu 发表于 2017-11-24 09:58
大叔木有贞操,大叔破坏贞操,所以你这个语文句子也不对啊
相比千千万万即将战斗1摸考试的学生,算不上什么 ...

到了大叔这个年纪,破坏的可能性已经很低了
Jerry2007 发表于 2017-11-24 11:43

类比先面的语文题目

下面一题是小学2年级考题

漂浮, 翱翔,

大雁(   ) 在蓝天

气球(   ) 在蓝天
西瓜嘿嘿 发表于 2017-11-24 12:03
到了大叔这个年纪,破坏的可能性已经很低了

关键是要有米才有破坏性
咋一看
float 浮点数
职业病啊
springhappy 发表于 2017-11-24 13:04
咋一看
float 浮点数
职业病啊

职业病接滚的

刚看主题时候,还在想,灯大什么时候开始研究计算机了呢!

还有啊,看到帖子内容,第一句,我内心就开唱了呀。
清雪 发表于 2017-11-24 10:28
拿分是关键,我们也不研究语言学
老师说啥就是啥,考纲考啥就记啥

支持!  识时务者为俊杰
不要跟空气怄气,哈哈
ps今天手里有只股票涨停了呵呵
这个没啥好纠结的。确实in the sky 跟fly搭配更多,in the air 跟float搭配更多。也肯定不绝对,要看具体上下文。

一般来说in the sky要比in the air要高。比如云就不太会说in the air,蚊子也不太会说是in the sky。
一般来说float没有自身动力,fly有自身动力。比如飞机应该说fly,灰尘就说float。
如果这个东西能自己飞,通常来说也就会飞得比较高,所以fly 经常跟in the sky搭配。如果这个东西自己不能飞,只是漂浮,那么往往就不会太高,所以float经常跟in the air搭配。

如果考试的时候,主语是没有自身动力的东西,标准答案是float,你填成了fly,也许老师手软一下,也就给分了,不给分你也只能吃进,老师可以说没有任何问题。反之亦然。
当然也不排除,标准答案其实并不是最贴切的,你填了一个更贴切的非标准答案。那么合格的老师应该是要给你分的,如果老师没有给你分,你又查不到卷子,只能自认倒霉,这种事情难免的,也是小概率事件,没有单独拿出来说的必要。
whitestone_wu 发表于 2017-11-24 16:36
这个没啥好纠结的。确实in the sky 跟fly搭配更多,in the air 跟float搭配更多。也肯定不绝对,要看具体上 ...

该题的答案是 FLY IN THE AIR  ,而且说的是气球
其实只能认为 fly 是考刚词汇这一个理由
xfufu 发表于 2017-11-24 16:45
该题的答案是 FLY IN THE AIR  ,而且说的是气球
其实只能认为 fly 是考刚词汇这一个理由

那样的话,float确实比fly更贴切。
我相信绝大部分老师都会给分的,float又不是啥难词。就算你不小心用了一个老师不认识的词,很多老师也会查下字典的。
whitestone_wu 发表于 2017-11-24 16:50
那样的话,float确实比fly更贴切。
我相信绝大部分老师都会给分的,float又不是啥难词。就算你不小心用 ...

为什么举这个例子,就是马上在重大考试里,有疑问的还是看哪个考纲范围
不要专牛角尖
xfufu 发表于 2017-11-24 16:52
为什么举这个例子,就是马上在重大考试里,有疑问的还是看哪个考纲范围
不要专牛角尖

花功夫去区分已经掌握的词汇,哪些在考纲里面,哪些在考纲外面没有必要。
考试的时候,能想到啥词用啥词,只要用法没错,想到多个词,哪个贴切用哪个(当然还是要回避生僻词)。想这种fly和float都是常用词的,相信老师,纠结哪个纲内哪个纲外,属于浪费时间。

你对考纲研究得深,拿来说说是可以。不需要用来作为考试指导思想。如果哪个孩子已经研究到你这个份上,就算这里遇到了小概率时间被扣了分,英语成绩也不会差的。
whitestone_wu 发表于 2017-11-24 16:57
花功夫去区分已经掌握的词汇,哪些在考纲里面,哪些在考纲外面没有必要。
考试的时候,能想到啥词用啥词 ...

各个学校对考纲的研究,都会很透的
其实大家都忽略了物理原理:float是靠浮力,是被动的;fly是靠(机械)做功,是主动的。如果某个物体本身无法做功而fly,那是一种表现手法,表达一种愿望或意境。
天空中飘着一只气球vs一只气球在天上飞
小李子 发表于 2017-11-24 17:24
其实大家都忽略了物理原理:float是靠浮力,是被动的;fly是靠(机械)做功,是主动的。如果某个物体本身无 ...

哈哈哈哈,和英语老师刚物理了这个要.....................
相同的题目,中考,高考,六级会有不同的答案?
囡囡爸 发表于 2017-11-24 21:04
相同的题目,中考,高考,六级会有不同的答案?

这个就是应试了,是门技术活
各位都不考虑文学修辞的问题吗?