搜索

[初中外语] 校内英语一抛污的主要原因

这个已经不少普娃,非外出身娃的家长在问了,大叔今天心情好,写点分析

第1条: 新2 不熟和遗忘
某中考英语高分的娃说她高分的很重要原因是新2滚瓜烂熟
那么校内英语提高不上去的很重要因素之一,新2前半遗忘了

中考的范围根据本大叔多年确认,语法体系基本到新概念2的63课
为止.也就是说,如果你新2的前63读的很扎实了,中考需要的语法
大项小项都覆盖了.
  一定要说有遗漏的,IT 做形式宾语的用法(其实这个也不难)

那么怎么会发生不熟和遗忘这个情况那,小声初大家读到新2前半附近,
到初预进去,惯性是要读新2后半(有人快有人慢)
而初中校内作业一多,奥数更吃人(因分之后的所有章节)

导致你基本上面对新2下,奥数,学校很多课程
这三面夹击.

又因为,牛的奥数效率高,普的奥数一奥其它基本全
完蛋, 你更没有时间再次巩固新2的1-60 (包括补充阅读)

这样看看你在造三楼四楼,但二楼的装修你没有时间细化
施工验收很容易就不合格了

所以你们就知道为什么初中是看奥数为主的道理了

因为奥数一抛污的,英语时间将大部或者全部被抽掉

又有家长在说看到三门都强的娃,这个首先也是一条

数学要强,才有时间精力弄其他

还有,英语和钢琴和类似,钢琴天天谈的你弹奏就系统流畅
2个礼拜不弹,手就很生加卡顿,如果没有定期定量的训练
英语极端情况是一朝回到解放前

第二条是中考词汇大纲,还没有很熟

大纲词汇的熟悉,首先助力你阅读

不要以为中考大纲词汇都幼齿,难度比较大的
100-200个总归有的何况密密麻麻的词组

大叔昨天看了一题

####### F(  ) in the sky

大叔读完第一反应是 floating
但是再一想,慢叫,中刚表里好像没有这个词
割手决定填  flying 效果差点但是也通
翻了下答案,真饿闹, 就是 flying

Floating会什么结果
考试时候 学校考试或许你能上诉直到校长室
二审推翻原判
重大考试统考,
由于是老师流水作业,基本一个批膏上来了你
很难去上诉了.

不要抱怨,游戏规则出来了就要去执行,大刚里
没有规定的词汇,语法,你用上去的风险是:
对的没有点赞,错了要被重罚.

对于统考非竞赛类的,大刚怎么说你怎么做,
切忌鲜格格

手字母填空有不少技巧,但是首先一条是,刚要熟,
刚没熟手字母效果不大.

gniwzero 说的 float in the air . fly in the sky .是习惯搭配。这个说法是不正确的。 看到有些家长也认同了这种说法。担心有些家长看到这个回复,将来辅导小孩时,再把错误的语言点传达给自己的小孩。特说明一下   发表于 2017-11-23 23:31
Float in the air, fly in the sky, 习惯搭配。  发表于 2017-11-22 21:05

评分

jayyoung0209 + 4
CARD54 + 4
冬青 + 4 有才
一介草民 + 8
katherinew + 1 很给力!
luna2007 + 16 很好,支持!
i1KqCGnSvJ + 8 大叔果然不凡
cicibaba + 16 很给力!
violet6400 + 8
ty75 + 4 原创精品!
tiny2000 + 4
rose289 + 1 原创精品!
bettysue + 1 原创精品!
nini2233 + 16 赞一个!
我爱唐诗三百 + 16 淡定
sevenxjxyw + 4 不错,支持下
hit98_ren + 32 赞一个!
ilmoneyxu + 36 未来的路好可怕
Sxybxjxy + 4 不错,支持下

继续新2 新2  谢谢分享
新预初,新二已重新滚起来
心情好是因为股市好
最近行情好,怪不得灯大心情一直蛮好
粉色蜜糖 发表于 2017-11-22 16:28
最近行情好,怪不得灯大心情一直蛮好

也不是,不少票也是一路下跌的
祝 灯大天天心情好,那么干货就会多了又多
灯大的贴赶紧收藏
学习学习
发觉自鸡效果好差
反正要忘,那索性到初二去背考纲词汇再去练手熟,来得及伐
问个正经问题:初一的考试也跟新二前63读的扎不扎实有关吗?我们考试是明确给了范围的,没教过的不考的,比如这次期中考试给的范围就是新二1-5,9-13,为啥还是一炮污
米德兰 发表于 2017-11-22 16:46
反正要忘,那索性到初二去背考纲词汇再去练手熟,来得及伐

从来没搞过的,英语基础一般的,满危险的,因为初2你面对的是
大三加物理,有的学校提前化,大三作业就算不变,两个姨太太一上来
基本你没有时间+体力不支
粉色蜜糖 发表于 2017-11-22 16:52
问个正经问题:初一的考试也跟新二前63读的扎不扎实有关吗?我们考试是明确给了范围的,没教过的不考的,比 ...

具体情况具体分析,你们学校明目张胆考新2,如果没有考好
更加只有四个字,推倒重来

上海话普通话一起读,真要笑色特了。

时间在初中就是真心不够用,我想问问,

一个课外跟着名师读数学自招班,初中物理也摩拳擦掌了。时间就那么24小时,给了这个顾不上那个。

这位校内英语在及格线挣扎的孩子,
以后哪能办。

是非四大的民办

伊拉爷娘讲反正自招看理科,校内么成绩混到及格线差不多了。

英语,我有经验供参考.小升初0基础(音标都不会的那种),2年下来,目前闵行一哥英语竞赛班. 英语没有窍门,就是时间堆积,校英的作业不打折扣老老实实做好,然后根据实际情况,找自己跳起来能够理解的同类型的课外书籍进行强化训练,量不应该小于学校的作业量.以后慢慢的加码难度.坚持半年必有收获.

做哪些课外书籍呢?有推荐吗?  发表于 2019-9-25 08:41
Elinafighting 发表于 2017-11-22 16:57
上海话普通话一起读,真要笑色特了。

时间在初中就是真心不够用,我想问问,

砍物保英,到你初三自招时候,确保英语基本达到大学四级文章阅读无账挨要比物理拔尖
重要很多很多

英语一个跌停-15分,物理你拉三个涨停才9分,亏损是6分
大叔是农民,什么映钱搞什么
xfufu 发表于 2017-11-22 17:00
砍物保英,到你初三自招时候,确保英语基本达到大学四级文章阅读无账挨要比物理拔尖
重要很多很多

收到,我会转告那孩子的父母,但是人家听得进听不进,就随意了。

大叔还是股市晴雨表哇
Elinafighting 发表于 2017-11-22 17:12
收到,我会转告那孩子的父母,但是人家听得进听不进,就随意了。

当然人家也许靠物理强能直冲牛高牛大,这个是另说了
不过据大叔看.非四大牛初的娃,理科要非常拔尖,很小概率事件

我觉得物理牛的可能希望渺茫,因为那个妈妈说竞赛是---- 人算不如天算,可见底气不足  发表于 2017-11-22 17:22
先搬个小板凳占好位子 慢慢看

评分

skyshadow + 16

又来学习了,渣渣苦恼啊
目前预初 刷一模卷不含作文基本每套130分左右,不算很好 但听力可做到全对 硬伤在首字母 和一些零星语法 如果今后想自招 请问大大有什么中肯的学习建议吗?
多刷刷一摸
提前学起来,希望大大天天心情好
学习,收藏,留着以后用
mijita34115 发表于 2017-11-22 17:25
目前预初 刷一模卷不含作文基本每套130分左右,不算很好 但听力可做到全对 硬伤在首字母 和一些零星语法 如 ...

针对性的中考语法训练班,书可以弄点,只要你有时间
mijita34115 发表于 2017-11-22 17:25
目前预初 刷一模卷不含作文基本每套130分左右,不算很好 但听力可做到全对 硬伤在首字母 和一些零星语法 如 ...

预初 读 中考语法班。 我家寒假报名了,密集。  上次那个啥帖子说了,能力到了就往上读,永远不嫌早
Elinafighting 发表于 2017-11-22 17:41
预初 读 中考语法班。 我家寒假报名了,密集。  上次那个啥帖子说了,能力到了就往上读,永远不嫌早

呵呵,中考语法班,名字虽然这样叫, 比新2要难读
果然是灯塔写的。
正所谓“语文背书要杀猪,英语新二全忘记”
xfufu 发表于 2017-11-22 16:52
从来没搞过的,英语基础一般的,满危险的,因为初2你面对的是
大三加物理,有的学校提前化,大三作业就算不变 ...

姨太太,笑死偶了

是啊笑死人,体力不支时间不够,无福消受  发表于 2017-11-22 17:55
xfufu 发表于 2017-11-22 17:46

一模的难度
所以讲呀,不要动不动就“裸”。鲜嘎嘎的往往是提前抢跑的“牛蛙”,不穿衣服就裸考了。小学成绩好不等于初中成绩还会好。
Elinafighting 发表于 2017-11-22 17:41

请问你们在哪里报的中考语法班?求推荐
想请教一下xfufu大大,目前双语小学一年级,学校英语抓的蛮紧的,以校本教材为主的。是否要在外面上英语呢?如果上,学什么教材呢?谢谢!

一摸难度不在语法

一摸难度在词汇?不在语法?  发表于 2017-11-23 14:00
在阅读对吗? 我感觉阅读更需要加强 尤其是首字母啊…… 这个除了刷题是不是很难破?

xfufu 发表于 2017-11-22 19:16
一摸难度不在语法

我家英语班级里千年老二,很少第一,让人牙疼,求破解。

我们现在班上也是千年老二,老一不固定,但是老师比我谈定,每次家长会我问老师,老师说我要求太高,说女儿科普英语能第一就可以了,千万不要为提高二分去让女儿刷题,我问为什么三单还遗忘,老师说是考试时状态问题  发表于 2017-11-23 11:07
xfufu 发表于 2017-11-22 19:16
一摸难度不在语法

一模难度在哪里
新二看上去要读二遍了

那新三阿至少也要两遍了  发表于 2019-7-26 16:35
那是你英语差

Floating in the air, flying in the sky

母语者不会讲Floating in the sky的

哇,好有语感,赞一个  发表于 2019-4-23 16:05
整点实在的跟大家分享一下吧,哈哈。  发表于 2017-11-23 14:09
这两个张口就来,不会思量纠结,不会错的,应该就是所谓的语感吧  发表于 2017-11-23 14:01
求英语达人也多写学习经验贴。  发表于 2017-11-23 09:06
抓到一个坏人,哈哈  发表于 2017-11-23 08:46

灯大讲了那么多,没直击真正要害:
1.词汇是本(包括固定搭配),普普记性不好,还不勤于背默
2.语法搞不拎清(时态,词性,数的一致,句子类型,句子结构,等等),还经常混淆,看到稍微复杂的长句就头晕
3.必要的功夫没有到家
4.普普就是普普,效率不高,脱头落胚是常态
第一反应确实flying in the sky,儿歌里经常看到
ruan11111 发表于 2017-11-22 16:58
英语,我有经验供参考.小升初0基础(音标都不会的那种),2年下来,目前闵行一哥英语竞赛班. 英语没有窍门,就是 ...

能具体说下每天的量吗?比如每天刷几篇阅读,背几个单词。孩子英语是弱项,本来准备预初主攻英语,半个学期过去了,没有突破,期中还是倒数。急
xfufu 发表于 2017-11-22 17:46

大大,小五读中考语法班行得通吧?
gniwzero 发表于 2017-11-22 20:58
那是你英语差

Floating in the air, flying in the sky

是的,这个地方要多读几次 ,但 float in the sky 不算错的

http://haokan.baidu.com/v?pd=wis ... 7049658351117193950

灯大,不用计较这些细枝末节的东西。  发表于 2017-11-23 14:12
xfufu 发表于 2017-11-23 08:43
是的,这个地方要多读几次 ,但 float in the sky 不算错的

http://haokan.baidu.com/v?pd=wisenatura ...

灯大不服气啊,看你改了好几次呀……

哈哈哈 调戏大叔很开心啊  发表于 2017-11-23 09:18

我再来问问,朋友小群里英语的疑惑一大堆啊。

中考三项 阅读写作完型,到底要不要读呢,就稳准狠直接针对中考的(初中时间太少没空玩什么幺蛾子),大多是初一读掉,最晚初二也要读掉了。

有一个孩子如果滚完了新二,是去读中考三项呢,还是去读四级阅读写作?

还是语感不够的原因,原版娃就不存在什么搭配不搭配的问题,一个题目读过去就知道该填什么单词,即使说不上为什么

如果起步不早,走原版道路。。。。总归呢,多阅读是与好处的  发表于 2017-11-23 14:03
是这个道理,但是原版娃需要起步很早,而且要投入时间大量阅读,精读泛读都有才行  发表于 2017-11-23 14:03
xixipet 发表于 2017-11-23 09:27
还是语感不够的原因,原版娃就不存在什么搭配不搭配的问题,一个题目读过去就知道该填什么单词,即使说不上 ...

一模二模中考当前,推崇原版阅读,不做应试训练。这种思路会祸害很多初中生哦

这是我咨询原版阅读时间不够用的时候,一个资深英语高中老师的意见。

翻页了看到山顶这个回复 小高年级已经感觉到了,时间不够,原版绝对不如应试套路来得快,我们要分啊。。  发表于 2017-11-23 14:04