搜索
家有22月小女娃,在千帆默默潜水1年,为了加入鸡血专版 ,刚正式注册~
小女娃语言发育还算快,22个月说话溜溜的了,18个月去托班,现在纠结2岁要送到蹦跳机构去英语启蒙吗?在家教没有体系,只能捡到哪本绘本读一读,东一榔头西一棒的,感觉效果不是很好。
小区对面刚开了一家非连锁的英语培训机构,用的培生的教材,建议3周岁入读,小女娃语言发育的还可以(自我感觉良好),机构说最大的困难是他们课时一次45分钟,中间休息一会儿再上45分钟,不知道在托班上了四个月的娃是否坐得住呢!
需要不需要,看学英语的目的是什么。但是学龄前仅仅靠机构,是肯定不够的。

至于坐不坐得住,试一下就知道了。

不管机构去不去,家里有没有创造语言环境是关键,天天听听看看总是有效的
完全可以开始啦~
我们24个月+,培生都读了好几遍了,熟的他都不怎么爱读(听)了~绘本也读了不少,最近大爱五只小猴子,有时都能一整段一整段地自己说出口了~~
输入多早都不嫌早,但是主要靠的是家里
我家22个月,没有上过托班,但是坐小椅子上课,可以坐50分钟。去找家这种形式的早教中心,体验一下,就知道行不行了。我们家不会考虑送她去蹦蹦跳跳的学习的地方。我认为学习和运动是分开的,不能放在一起。而且不利于给孩子养成学习要定心定坐的习惯。
我家两岁半才开始送机构的,真的是主要靠家里哦,楼主你下载一点super simple songs或者little baby bum在家给她看跟她一起跳,跟机构是一样的。
机构一对多真的不如家里一对一效果好···············
你们都真是早啊
要早点开始,中班开始都觉得晚了
不需要,现在还是先把母语搞明白
觉得没体系 去买一套自成体系的书就够了。两岁启蒙家里可以进行的 送机构弊大于利 要考虑久坐 孩子间推搡可能造成伤害 抵抗力低容易交叉感染感冒咳嗽 建议三岁前不要考虑机构 就读绘本听儿歌 足矣
来自远方 发表于 2017-11-22 11:56
完全可以开始啦~
我们24个月+,培生都读了好几遍了,熟的他都不怎么爱读(听)了~绘本也读了不少,最近大 ...

好厉害的宝宝
厉害的小朋友。

我们同龄的,只会上海话。
完全可以开始啦~
我们24个月+,培生都读了好几遍了,熟的他都不怎么爱读(听)了~绘本也读了不少,最近大 ...

这宝宝厉害
我也考察了一圈,觉得三岁不到小朋友需要坐一个半小时是个麻烦,打算小班以后再考虑

喜马拉雅,绘本,歌谣,Hello teddy,蓝牙音箱都准备起来,家里启蒙。

但需要妈妈坚持,不能偷懒,小朋友其实还蛮感兴趣的
完全可以开始啦~

这个厉害了,我家比你们大一点,培生预备级,海尼曼都不爱,就爱动画,peppa pig, maisy。还好音频也比较爱听(只听要pappa pig和maisy),也就是说只听她看过的动画。
以前还愿意看一点英文绘本的,现在也不愿意看了,除了peppa的绘本
Lovexpz 发表于 2017-11-22 15:53
这个厉害了,我家比你们大一点,培生预备级,海尼曼都不爱,就爱动画,peppa pig, maisy。还好音频也比 ...

我们家还小,也不识字(除了数字,看小猴子都认到24了,还有100~)主要是我读给他听,他说一些关键词~

既然喜欢peppa pig 和maisy,就给他找这些绘本看吧~

来自远方 发表于 2017-11-22 15:59
我们家还小,也不识字(除了数字,看小猴子都认到24了,还有100~)主要是我读给他听,他说一些关键词~

...

嗯嗯,非常有道理