搜索

[初中其他] 自招的话,团课还是机构?

孩子目前民办预初,班级里家长很给力,团课很多,语数外物理,都有团。作为家长,如果目标自招的话,是跟着家长团课好,还是跟着机构系统学比较好呐?如果机构的话,初中哪个机构比较靠谱?
ps,团课的老师都是江湖上比较出名的一流老师
如果还是预初,那就亲自慢慢试,慢慢摸索。
说实话,哪家的个体经验都不一定适合自己。同是团课,适合老大家公子的,不一定适合跟他一起团课的同学,所以有人会退出。团课、机构还是自学,全看自家孩子情况
2楼虽然说团课和机构不一定,但是呢在华育、兰生、市北这些学校里面,确实找到门路的80%+都是团课。
我的观点是是看老师--如果一个老师在张宝华兰这些学校里没上过课,或老师至少在八大级别的高中里面没有任课经验,他怎么知道自招是怎么回事?就凭每年网上泄露出来的卷子就推测高中自招的本质?
谢谢大大,刚经历了小升初,发现自招学问更大
qianfan 发表于 2017-11-21 09:58
2楼虽然说团课和机构不一定,但是呢在华育、兰生、市北这些学校里面,确实找到门路的80%+都是团课。
我的 ...

我还开贴想问老大和其他前辈,不团课不外补能自招吗?
那么是不是说光凭学校自招是不行的?初中理科靠学校加自己鸡血不行了:(
找老师比找对象还难
jbean 发表于 2017-11-21 11:02
那么是不是说光凭学校自招是不行的?初中理科靠 ...

自招理科主要是数学吧,我觉得你想自鸡就看一个条件是否满足就行,因为你们在华育,小孩资质就不谈了。
这个条件就是要有很好的高中数学老师,老师只要能把高中精编都熟练做通的,可以教。初中的内容只要老师翻翻就马上可以教,既然是自鸡,那这个老师必须是随叫随到的自己人。。。
莫安静 发表于 2017-11-21 11:41
自招理科主要是数学吧,我觉得你想自鸡就看一个条件是否满足就行,因为你们在华育,小孩资质就不谈了。 ...

我的自鸡是指娃自己鸡自己,有问题再一起学习,一般是我看完答案再教他,现在有些题不看答案我也不会
jbean 发表于 2017-11-21 12:06
我的自鸡是指娃自己鸡自己,有问题再一起学习,一般是我看完答案再教他,现在有些题不看答案我也不会

恩,我明白。这条路非常难,基本都靠小孩自己了。 当然可能总还是有的,关键问题是要知道学那些方向,比如三角函数、二次函数求值域。这些都是高中基础题,初中算奥数题。那么你都不清楚要去涉猎这些内容加深就很困难,需要适当点拨、指点,这个是起嘛的。需要清楚初高中贯穿内容的老师指导一下,然后再自己啃,要有啃的方向,系统的啃

预初摸索中,正在体会中
哦哦,信息量好大,还有个问题,有爹的民办初中校内排名有用吗
比如ls的娃,初二初三校内前80,对自招ff有帮助吗?
jbean 发表于 2017-11-21 11:02
那么是不是说光凭学校自招是不行的?初中理科靠 ...

我们学校年级前80名自动进入上中。在初二的时候学校自己会开自招班--C班,年级排名大概前150基本都能进
i1KqCGnSvJ 发表于 2017-11-21 12:54
比如ls的娃,初二初三校内前80,对自招ff有帮助吗?

80这个名次有点尴尬
qianfan 发表于 2017-11-21 13:15
我们学校年级前80名自动进入上中。在初二的时候学校自己会开自招班--C班,年级排名大概前150基本都能进

年级前80自动进上中,这个怎么理解?不看自招考试分数了吗

哦,明白。谢谢老大!
努力进校内自招班省钱:)
jbean 发表于 2017-11-21 13:23
哦,明白。谢谢老大!
努力进校内自招班省钱:)

不会吧,进了华育这都不知道,连我们菜中的都知道啊。。。

华育不清楚,张江的,推优的自招考+60分,稍微比推优差点的+20分,这届认识2个分别是这两档自招进了上中,估计华育也一样的。 +60分就是铁了心要你啊!!!
前80的+60?

想知道,HY平行班学习的内容,平时周爽达到1-6班均分的水平,可以解决什么档次学校的自招考?
莫安静 发表于 2017-11-21 13:25
不会吧,进了华育这都不知道,连我们菜中的都知道啊。。。

华育不清楚,张江的,推优的自招考+ ...

不是,我不知道前150名有自招班可以上。
我知道初二以后,好的学生,差的学生都有校内补习班,但是不知道是自招班。

哎,我傻了,成绩好的校内上课不自招干啥呀
jbean 发表于 2017-11-21 13:42
我知道初二以后,好的学生,差的学生都有校内补习班,但是不知 ...

就是,否则老师吃多了太空啊,充分利用校内优质资源
atila 发表于 2017-11-21 13:49
肥水不流外人田------LS,HY的8,9年级学生现在都流行团自己学校老师的课---拼校内排名

是的,说实话这两个学校的高年级老师基本真的也都是真正的名师,对于自招这种东西比那些机构的老师强100倍。上次我认识一个新华初跟我们同届的孩子家长,团你们学校某老师(号称是大组长)的课,半年后平行班数学基本上就从平均分到前几名了--当然孩子是好孩子,习惯各方面都好,只是从外地刚来上海很多东西不熟悉
yuan57 发表于 2017-11-21 13:41
想知道,HY平行班学习的内容,平时周爽达到1-6班均分的水平,可以解决什么档次学校的自招考?

南模好班是基本木有问题的--平行班平均分基本意味着年级在220左右。就按照17年的情况华育预录取将近130个四校,36个南模和18个七宝,再加上裸考的40个上中,差不多就是你的这个名次了。
jbean 发表于 2017-11-21 13:42
我知道初二以后,好的学生,差的学生都有校内补习班,但是不知 ...

成功班和C班是两回事哈
老大,那如果ls的话,一般校内多少可以不用尴尬啊
i1KqCGnSvJ 发表于 2017-11-21 15:16

请看12楼atila对你的点评-我就做个雷锋再copy一遍:
按今年的行情,自荐FF需要前45名,如考虑不透明的因素估计前30才保险 。今年(17届)FF总68,扣推优11,竞赛15,再扣竞赛生和前45重叠的约5名,还有后面莫名补的几个,也就是自荐 40左右了。
nebgib 发表于 2017-11-21 13:20
年级前80自动进上中,这个怎么理解?不看自招考试分数了吗

前80的需要参加考试,但是分数不重要了,写个名字准考证号什么的就差不多了--假设你不想进上中特色班的话。但是事实上每年华育进上中的100多人中有50-60进3个特色班毫无问题,所以没人真正放弃的
qianfan 发表于 2017-11-21 15:47
前80的需要参加考试,但是分数不重要了,写个名字准考证号什么的就差不多了--假设你不想进上中特色班的话 ...

前80是怎么定义的?应该来说除了一小众一直靠前的,其他的大部分都是风水轮流转.校内的80和150估计也不会差太多吧 .
还有就是如果排名150的竞赛生和排名80的均衡生,上中会如何取舍呢?
atila 发表于 2017-11-21 13:49
肥水不流外人田------LS,HY的8,9年级学生现在都流行团自己学校老师的课---拼校内排名

谢谢大大,信息量好大
ruan11111 发表于 2017-11-21 16:05
前80是怎么定义的?应该来说除了一小众一直靠前的,其他的大部分都是风水轮流转.校内的80和150估计也不会差 ...

应该从初二开始每次大考都按比例积分的,最后会有一个排名。
ruan11111 发表于 2017-11-21 16:05
前80是怎么定义的?应该来说除了一小众一直靠前的,其他的大部分都是风水轮流转.校内的80和150估计也不会差 ...

初二下开始大考到初三的一模的分数,按一定比例折算。竞赛得奖额外加分

初二最后一次,初三上期中、初三下期末(一模+学校加卷)加权平均,会有一个裸名单。
然后再加上一个竞赛加分--请注意,第一能进竞赛加分的竞赛就屈指可数,第二基本只有一等奖才有加分,所以真正被加上分数的孩子基本也是屈指可数,忽略不计。
qianfan 发表于 2017-11-21 17:10
初二最后一次,初三上期中、初三下期末(一模+学校加卷)加权平均,会有一个裸名单。
然后再加上一个竞赛 ...

请问C班是根据什么成绩选拔的呢?
breadrose 发表于 2017-11-21 19:19
请问C班是根据什么成绩选拔的呢?

初二上期末考和初二下期中考加权平均
牛蛙的世界我们不懂
信息量好大,留印慢慢消化
qianfan 发表于 2017-11-21 22:49
初二上期末考和初二下期中考加权平均

是看数学还是四门总分?家长会好像说是总分吗
班里找不到一起团课的也是醉了
i1KqCGnSvJ 发表于 2017-11-21 15:16

如果每次都前80,
个人瞎估计综合下来能排进前50,问题不大。
因为我在考虑一个这个问题,
比方说前80,这应该是什么一个概念?8和9年级里面3个学期至少6次考试
每次考试排名都不一样,
个别大牛,就算失误了也能进前30的,这种别说FF抢着要,SZ,HE也要抢
有的,常年60左右徘徊,大部分时候40左右,小部分80多名。
还有的,平均下来60,考神保佑的话能进前20,有次没考不好,120也是有可能的,波动极大。
这后面两类,怎么算,谁更优秀?
个人觉得,像我之前感悟的均衡定理一样
每门前100名,最终应该稳稳的位居前70以内
如果每次考试都在前80,最终实力排名应该在前50。
具体到hy,如果每次考试前140,sz会主动给你橄榄枝的
放在ls,每次前80,大胆等ff联系你吧
话说要在ls,如果每次前50,你可以尝试联系sz或者he了。
shinedream 发表于 2017-11-24 17:04
如果每次都前80,
个人瞎估计综合下来能排进前50,问题不大。
因为我在考虑一个这个问题,

谢谢前辈,昨天听一个老师说,公办学校初中校内排名靠前,可以推优,像ls这样的民办,校内排名没有什么用,作为预初家长,云里雾里的
我们预初,发现孩子成绩都超级接近,不说一分一操场,孩子回家说期中考试语数外差8分就要差50名,所以稳定前50确实很难
i1KqCGnSvJ 发表于 2017-11-24 18:39
我们预初,发现孩子成绩都超级接近,不说一分一操场,孩子回家说期中考试语数外差8分就要差50名,所以稳定 ...

到了初中高年级,随着数学和英语的加深,随着物理和化学总科目的增加,总分会慢慢拉开差距的
qianfan 发表于 2017-11-29 10:10
到了初中高年级,随着数学和英语的加深,随着物理和化学总科目的增加,总分会慢慢拉开差距的

谢谢老大回复
qianfan 发表于 2017-11-21 14:15
是的,说实话这两个学校的高年级老师基本真的也都是真正的名师,对于自招这种东西比那些机构的老师强10 ...

如果团的是自已学校老师,怎么能知道是真正能力提高了,还是仅仅因为提前做过一遍类似题目而表面上的分数提高呢?
milkrabbit 发表于 2017-11-29 17:06
如果团的是自已学校老师,怎么能知道是真正能力提高了,还是仅仅因为提前做过一遍类似题目而表面上的分数 ...

团课就是提前做过一遍类似题目吗?
milkrabbit 发表于 2017-11-29 17:06
如果团的是自已学校老师,怎么能知道是真正能力提高了,还是仅仅因为提前做过一遍类似题目而表面上的分数 ...

做做外面的卷子或者题目就知道了哈
breadrose 发表于 2017-11-30 13:22
团课就是提前做过一遍类似题目吗?

没团过不清楚啊,就是看到前面在说团课我想到这个问题
团自己学校老师是为了自己学校排名?
qianfan 发表于 2017-11-21 17:10
然后再加上一个竞赛 ...

老大,有哪些竞赛可以获得加分呢?那如果其他学校的孩子自招考sz,是不是就没有加分的机会了?
qianfan 发表于 2017-11-21 14:19
南模好班是基本木有问题的--平行班平均分基本意味着年级在220左右。就按照17年的情况华育预录取将近130个 ...

裸考上中的话,这压力是相当滴大啊