搜索
英语jt的钩会反方向,bdpq经常写错。语文左右结构的字会写反,比如都的耳旁会写到前面去。曾经看到论坛提到这样的孩子本身是阅读障碍,也就是说是一种病态,而不是学习态度不好,不认真或粗心造成的,是这样吗?
我觉得不要把什么都说成是病,是障碍,给孩子贴标签,
先加强练习看看
孩子小时候都有这个成长阶段吧,大了应该就好了
两颗元宵 发表于 2017-11-20 21:19
我觉得不要把什么都说成是病,是障碍,给孩子贴标签,
先加强练习看看

我只是想了解孩子反复出现这样类似的错误到底是主观原因还是客观原因。如果是客观存在的问题,反而不会过多责备,期待随着年龄增长会改观
我们也是这样,长大会好吧,很多人小时候都这样
长大了自然就好了,别纠结。
剖腹产的孩子吧?我家也会,这个说是啥镜像问题,我也不懂,但是,会好的。我们现在三年级,比去年好多了,偶尔还是会看错,随他去,反正吼也白吼
这问题我问过英语老师,一说人家就明白,说不用管他,大了就好
yumin 发表于 2017-11-20 21:26
我只是想了解孩子反复出现这样类似的错误到底是主观原因还是客观原因。如果是客观存在的问题,反而不会过 ...

就算是粗心,过多责备也没用....就算是客观原因,也不能放弃改正呀

我是觉得孩子有这个过程,我自己小时候就会把7写反....

有人说是感统的问题,但是觉得感统是个大筐,什么问题都能往里装.....
两颗元宵 发表于 2017-11-20 21:53
就算是粗心,过多责备也没用....就算是客观原因,也不能放弃改正呀

我是觉得孩子有这个过程,我自己小时 ...

我家这个,因为知道不是他的主管原因,每次出现时,就告诉他再仔细看看,一般第二次就看对了
客观原因 比如惯用左手的小孩

同意这个说法  发表于 2017-11-21 08:39
小一,也常常搞混,以前上下也搞混,现在剩左右了,希望大些能好点。貌似班里不少孩子都这个,也不是次次都错,感觉是一阵一阵的。
我觉得说长大了就好了,应该是写多了就好了
两颗元宵 发表于 2017-11-20 21:53

我是觉得孩子有这个过程,我自己小时 ...

说的挺好的
我们也这样,小一
年龄问题
我们小时候一直这样,数字也能写成镜像的,三年级开始慢慢缓解,现在四年级,基本上没有了,偶尔很着急写字的时候会写错,但是马上就意识到,自己立刻改过来,小的时候写反了也没意识到是错的。我感觉是大了,脑子长好了
我们家女孩子,也这样,淡定,别给孩子轻易贴标签. 时间是一切妙药,养花种草,培育孩子...时间不到都不行的.
我们小时候也有这个阶段,大了就好了
大部分小朋友都有这个阶段,大点就好了
小班,现在园里就让写数字了,写不来,写了也是反的。
我觉得不是阅读障碍的,就是还没发育好,我家孩子也是,pq和bd也经常写错,但是他阅读没问题很爱看书内容也都能复述出来
神经没发育好,正常的阶段特征,男孩更多一些
就是镜像现象
我家中班的时候,跟着老师学动作,因为老师让看镜子里的,他就更晕了
大班慢慢就好多了
小学后,从来没出现拼音数字写反的现象
耐心等耐,更不要训斥,可以强化告诉小朋友
上面说到什么剖腹原因的,阅读障碍的,都没太多关系的
我家顺产的娃,也镜像了那么一段时间呢,
阅读是从七八月就自己捧书了,
阅读习惯不要太好,小学后几年都是自主阅读很自觉的孩子,语文成绩也不错
所以家长可以耐心,安心了
仔细想想,一年级也不是没出现,而是偶尔出现左右写反的拼音比如bd,,pq,数字是从没出错
当时没太在意,很快就过去了,
语数外没任何学习障碍
无论是主观原因还是客观原因(个人以为还是客观因素居多),都不需要严厉批评吧,有空时多写写练练,慢慢就好了。
讲一个真材实料的天才的故事
他老人家自述i 和j 写法相似,弄得我很头痛。老式书中所用的长型S看起来像F.

写的最好的字长期来达不到班级的一半水平,算术是用手指头技术。

哈哈
猜猜他是谁,维纳。控制人的创始人。一个真正被称为神童的人。

很多天才有缺陷的。按照老师要求做的好的却大多泯然众人  发表于 2017-11-21 12:21
谢谢大家回复,之所以急是因为已经两年级了,虽然是女孩,但脾气性格完全象男孩,马大哈,所有的错误都是写错,计算错,多字漏字,单词拼错,等等,反而理解运用都没问题,所以怀疑是阅读障碍,现在看来只能等自己慢慢成长了

一般大了就好
当然改善的程度和速度因人而异