搜索

[四年级数学] 学渣四年级数学如何提高,期中考试D

小朋友的数学一直一般,虽然外面一直挂着学奥数,但是是很简单的,私教,一直按照年级用华数的教材。回家也没有刷题,所以等于没有。
四年级刚刚结束的期中考试,数学成绩ACD,瞬间崩溃了,没有指望很好,但是也不太能接受这个成绩。平时作业完成之后,会做做一课一练,其他也没了。
英语在新贝刚刚结束新概念一,本来准备续费继续新概念二,现在在纠结是不是就放弃英语,主要要把精力转向数学了?
刚刚报了四季的寒假班,没有报春季班怕跟不上,想先看看寒假班的情况。
希望各位大大帮忙指导,后面应该如何辅导。

关于初中,米有计划考民办,毕竟成绩不好,买了梅园的房子,但是户口还没有迁过去,怕政策会变。

如果成绩不好,是不是五年级就先转去浦东的小学?目前在闵行。怕在闵行读完小学报考什么的会不方便。

放弃了英语数学就一定能学好吗?
浦东只看户籍户口转过去就OK
奥数放弃吧,英语别放弃
奥数可以放弃,但是校数不能放呀
校内数学搞搞好,取英语弃奥数吧
这个分数 奥数放了吧
没有什么可以放弃的,特别是语数英,这是大三门。如果孩子数学不好,要找原因啊,哪个版块不好,哪方面的题容易错或不会做?计算有问题还是应用题有问题。不管跟着机构还是私教,都只能保证进度,但精度方面还是要家长自己把握的。
学校的难度应该不会太难吧
四季四年级已经简单的几何,抽屉定理都涉及了
上啥新概念课啊,每篇课文背诵加默写,扎扎实实的把新概念弄懂了
买个分级阅读账号,每天500-1000字的阅读和课后阅读理解。肯定英语能过关
有时间再奥数。
楼主校数ACD是什么意思?考了三次啊?
胖笑妈妈 发表于 2017-11-21 07:04
楼主校数ACD是什么意思?考了三次啊?

应该是试卷不同板块的成绩吧,比如计算,概念,应用
英语还是要坚持的
暂时不要加新内容了,已经学过的全部梳理,查漏补缺,不断巩固。
都不能放弃啊,英语校内校外继续学,数学就搞校数多做教辅
英语不能放弃,之前在干吗?3升4应该把英语证书考出来,奥数因人而异,校数不能放弃,奥数不好的原因可能是没有掌握方法,所以学数学,方法很重要
直观感觉都不能放弃啊,再说了放弃英语并不代表奥数一定能学好。
放弃奥数,把校数搞好;英语不变
小吉儿子要上学 发表于 2017-11-21 08:38
应该是试卷不同板块的成绩吧,比如计算,概念,应用

对的,现在考试都是分三个部分。一直都是应用题最差,一个是在最后 时间不够,一个是就是会做,还会计算出错
感谢各位回复,这两天心情都不好。坛子里都是家里有牛蛙的,这种小朋友成绩不好的心情真是唉。新概念一上的时候就是一周至少要在家辅导3次,每次一个小时,才能跟上一周一课的节奏,所以如果上了新概念二,估计也要这样。每天晚托班回家已经7点半,休息下,每天一个小时额外的内容已经是极限了。周五晚上要做完周末的作业,周末要英语补习,奥数,吉他,素描。。。。或者我是不是 应该把吉他和素描停掉。因为小朋友很喜欢,所以一直还在上课。

英语去年过了2笔,暑假3口没有通过。所以其实新一读完已经有点跟不上了。这周自己试了先读新二,教了2天,过去进行时还是迷迷糊糊的。

还是先看看校数的内容,自己来辅导吧。。。。
时间有限 奥数砍了抓校数
babylont 发表于 2017-11-21 11:33
感谢各位回复,这两天心情都不好。坛子里都是家里有牛蛙的,这种小朋友成绩不好的心情真是唉。新概念一 ...

素描和吉他砍掉吧,英语每天复习1小时很正常,英语和语文不难的,就是要每天不停的复习,才会有效果;奥数暂停,如果继续下去,只会厌学,校内数学赶快复习起来,基础打打好
说实话,家长发现的有点晚。。。
shqdca 发表于 2017-11-21 11:46
说实话,家长发现的有点晚。。。

嗯,确实是的,正好小升初的时候怀孕生老二,然后老二完全自己带,晚上带着睡,家里学习环境也不好,一直到老二上了早教,才腾出手来看老大。。。。当时机构的英语已经跟不上,作文也差,自己的工作也忙,经常一加班就是半年的IT民工。。。。所以也没有责怪小朋友,觉得全怪自己
babylont 发表于 2017-11-21 13:35
嗯,确实是的,正好小升初的时候怀孕生老二,然后老二完全自己带,晚上带着睡,家里学习环境也不好,一直 ...

你家现在还有老二?那怪不得了
先放弃奥数吧,把校内的数学抓起来
奥数停了,楼主看来是甩手妈,交给机构自己不加菜的话,效果为0,自己求个心里安慰而已。浪费时间。抓校内

吉他停了,有啥用?素描留着,一是给孩子留个兴趣,二是考虑以后学习真不行考美术专业吧,文化分要求低

家里老二耽误老大了,现在要全力以赴,别想靠学校靠机构靠老师!要靠你这个当妈的,亲自抓
zm0910 发表于 2017-11-21 20:43
奥数停了,楼主看来是甩手妈,交给机构自己不加菜的话,效果为0,自己求个心里安慰而已。浪费时间。抓校内
...

多谢,所以这两天也都在反省自己,孩子不自己抓真的就是越来差距越远。唉,二胎真的要谨慎,现在老二上了幼儿园,其实也要开始学习了,时间真的太不够用了
奥数停了,校数加强吧,看问题出在哪儿了,对症下药,校内数学D肯定要重视起来,补差吧,别奥了
babylont 发表于 2017-11-22 10:53
多谢,所以这两天也都在反省自己,孩子不自己抓真的就是越来差距越远。唉,二胎真的要谨慎,现在老二上了 ...

我真的觉得是你这个当妈妈的问题了,娃去机构,只是提前学的一个地方,关键是课后的复习,否则效果就是0,浪费钱和时间;再者,老二把你的精力和时间都分完了,对老大太不公平了
校内数学应该没什么难的,先仔细看看为什么得D,分析薄弱环节在哪里,有针对性得拎一拎,肯定就上来了,别太担忧。发现问题了就要解决问题。吉他和素描不要随便停,也要征求孩子的意见。我总觉得还是要留个兴趣爱好给孩子。新2如果觉得吃力,可以放慢进度,甚至可以再回新1去复习巩固,我觉得都没有问题。既然学了就要坚持下去。
请问楼主,后来数学有没有提升?
我也想问楼主后来怎样啦,呵呵。