搜索
10月的大宝宝,明年才上幼儿园,爷爷奶奶带,都是高学历,生活习惯和性格方面基本比较放心。
启蒙进行的不急不慢,认字采用四五快读,孩子接受度不错,特别爱念课后的句子。另外,我再偶尔给他念念唐诗,小孩的记忆力真的惊人,几次之后就可以念给我听了。数学在进行一些思维训练,但是很少量,主要是四五快算做教材。偶尔读一些数学方面的绘本,比如数学帮帮忙之类的。英语,发现儿歌的输入很有效,坚持教唱SSS,有一次唱了seven steps,没几天居然一个人玩的时候在用英语数1234567了,所以更坚定了歌曲启蒙的路线,另外还有海尼曼gk,我读他听,熟悉之后会跟读,原版动画看的很少,偶尔看看蓝色小考拉。
在犹豫如何启蒙的bbmm,希望我的这些经验能帮到你们。也希望大家能给些其他意见。

评分

熊猫公园 + 8

幼儿园之前就四五快读...真是佩服
幼儿园前认字会不会太早?
没必要那么早识字
同龄的娃仍在散养中,请问你家宝贝数学帮帮忙能理解么?
厉害,现在10个月就已经那么厉害了,简直神童!
现在就能认字啦,太佩服了
支持楼主,在娃不排斥的情况下早认字绝对好处多多,看过不少深信早认字扼杀想象力的家长在小一的时候后悔的
10月出生,明年幼儿园,现在已经3岁了,这个进度OK的。
sunjing818 发表于 2017-11-21 07:53
厉害,现在10个月就已经那么厉害了,简直神童!

10月份生,不是现在10个月
哈哈 我们是一届的~
如果认字起步早,切记回炉,否则忘的也快。
有印良品宝 发表于 2017-11-20 16:30
幼儿园之前就四五快读...真是佩服

恩,但是进度不快,温故而知新。
同10月女娃,每天有读绘本的习惯,表达能力强。识字方面四五快读第一册读一半进行不下去,娃老盯着某一页反复念,不肯学习下一课。改字卡认字,进度慢,目前认识150字左右。平时也给她背唐诗,三字经之类,喜欢表演背诵(带有感情的)。数学也是思维逻辑,逻辑狗3-4做完,4-5刚开始兴趣不大。但是娃喜欢刷题,各种数学练习册基本上5天一本烧钱哪~~英语从小很有兴趣,于是报了个机构目前学了3个多月,能简单对话,认识字母。不爱看动画片,喜欢看类似巧虎、智慧树这类节目。平时喜欢唱歌跳舞,画画不好也不感兴趣。另外平时爷爷奶奶带非常宠,脾气坏,自理能力差,打算过完年报个托班锻炼下。
hualimaoxian 发表于 2017-11-21 09:28
支持楼主,在娃不排斥的情况下早认字绝对好处多多,看过不少深信早认字扼杀想象力的家长在小一的时候后悔的 ...

想让他早点可以自主阅读,体会阅读的乐趣
lyrrainblue 发表于 2017-11-21 11:06
如果认字起步早,切记回炉,否则忘的也快。

对的,温故而知新很重要,谢谢提醒!
peach1208 发表于 2017-11-21 11:22
同10月女娃,每天有读绘本的习惯,表达能力强。识字方面四五快读第一册读一半进行不下去,娃老盯着某一页反 ...

很努力的宝宝,共勉!
Yiwei 发表于 2017-11-21 11:23
想让他早点可以自主阅读,体会阅读的乐趣

我也是这么想的哈哈,我们同一届的,我家15年3月的,目前已经有五六百字认识了,感觉他自己看书也看的挺起劲的