搜索
楼主: 木木未未

[小学其它] 一路上的坚持

木木未未 发表于 2017-11-20 22:51
对于英语我也觉得不可思议   因为进了民办  里面只有更牛的娃  对于自己不上机构  心里也没底  于是开学 ...

语文 和 数学 应该没有争议了,牛蛙中的战斗机。

英语 还可以再试着评价一下细节。

听力:现在在听什么样的英语材料呢?

口语:现在能够用英语讨论什么样的话题呢?可以试着发一下 喜马拉雅 的链接(不要做成链接,做成文本)。

阅读:除了 HP,还读些什么呢?HP 能读到什么样的程度呢?

写作:现在能写什么样的英文文章呢?

不是质疑,也没有任何恶意,只是想了解一下小朋友目前英语能达到的具体程度而已。

已经加分了哈,我知道那才是你最需要的。

牛蛙开挂啊,普娃估计也借鉴不了啥,大写的服
三门开挂,膜拜中+1
这娃牛得不要不要的。。。。
楼主女儿是原版娃吗?从小开始启蒙的?前面写从小学开始背新一raz 从aa开始,这好像不是原版娃的特点,raz读的这么快应该本来就基础好,不然真是神童了

[quote]陪伴成长 发表于 2017-11-21 08:51

评分

shyh31910 + 8

三门开挂,膜拜中+1
木木未未 发表于 2017-11-21 10:09
谢谢你加分  不好意思  我暂时还不知道加了分有啥用处  可以多回帖吗

我先撇开语数外功课的事情  聊 ...

分多了,升级了,就可以随意回帖了。

先八卦一下:股票的事情,我其实真的想知道后面的事情,我相信大家都和我一样。你说的太模棱两可了。。。

小朋友如果不是在好的 国际学校 和 双语学校,学校未必能够测试出来小朋友的真实英语水平。

听力:我没有单独训练  她看书有个习惯  音频和阅读一起进行
--- 音频和阅读一起进行,其实是非常不好的习惯。

写作:我们学校1年级开始就有英语写作  她现在能离开老师的仿写模式  自由的发挥主题
--- 自由发挥不难,但是好作文其实是有标准的。

lz要是觉得我是来质疑的,那回复 八卦 的就可以了哈。。。

[quote]陪伴成长 发表于 2017-11-21 10:31

楼主是老师吗?寒暑假能做到如此坚决的执行力,佩服
木木未未 发表于 2017-11-21 11:09
我们是在大家眼里好的双语学校  
我不清楚阅读和听力一起进行习惯好不好  
但她一直这样

根据lz提供的信息,我大致能估算出来了。

只能膜拜。。。
陪伴成长 发表于 2017-11-21 10:31
分多了,升级了,就可以随意回帖了。

先八卦一下:股票的事情,我其实真的想知道后面的事情,我相信 ...

为什么音频和阅读一起进行,是非常不好的习惯呀?
plmhalo 发表于 2017-11-21 11:35
为什么音频和阅读一起进行,是非常不好的习惯呀?

听力 和 阅读,到底是相互帮助呢?还是相互制约呢?想明白,你就明白了。。。
双语学校三年级半小时作业,幸福的美美的...
陪伴成长 发表于 2017-11-21 11:45
听力 和 阅读,到底是相互帮助呢?还是相互制约呢?想明白,你就明白了。。。

这是不是看什么阶段的吧。

[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1610644&ptid=92067]alyia 发表于 2017-11-21 11:51[/url
深深膜拜大牛,我家四年级才刚刚开始原版的章节书,看来起步太晚了

[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=1610352&ptid=92067]rainyttdd 发表于 2017-11-21 10:02[/url
围观牛娃
牛妈出牛蛙,我服气!
妈妈目标明确,孩子执行到位,只有仰慕的份了
木木未未 发表于 2017-11-21 11:09
我们是在大家眼里好的双语学校  
我不清楚阅读和听力一起进行习惯好不好  
但她一直这样

这...已经呼啸山庄,雾都孤儿了,这个可是ap难度的书了,放美国也是大学预科里的阅读书籍。要是这也能看懂,那放在美国也是学霸里的战斗机。这种难度的书,国内小朋友初中生能看懂已经出类拔萃了。哈利波特我还可以理解,但3年级直接狄更斯就有点违反常理了。我们家初中了看双城记都表示难度很高,里面很多是古英语,查字典你都搞不清啥意思,无师自通基本没可能的。

这些是中文书 她不论什么书都看 现在带拼音的公主书也看 所以层次也就幼儿园大班吧  发表于 2017-11-22 14:37
好牛的女娃娃
英语没有捷径,多读多看就行,我比较好奇的是楼主奥数比赛成绩怎么样?
saibaby 发表于 2017-11-21 19:30
这...已经呼啸山庄,雾都孤儿了,这个可是ap难度的书了,放美国也是大学预科里的阅读书籍。要是这也能看 ...

这些是中文书  
两个娃怎么一起鸡 学习学习
木木未未 发表于 2017-11-21 22:15
这些是中文书

中文也很牛了,雾都孤儿还好,这书其实没啥深度。呼啸山庄变形记不太适合年龄小的孩子看。当然女孩子也早熟,我们家儿子小学里就有女孩子给他写情书
围观牛蛙,膜拜中+1
写手贴啊,先不论两娃如何天赋异禀,光看到后面推荐股票论坛,大家就可以散了

谢谢你提醒 不知道还可以这样理解 重新编辑了  发表于 2017-11-22 14:46
每个牛娃的背后都一个执行力超强的牛妈~
二娃家庭要拉队友一起才行啊

评分

fiction88 + 32

真是要为LZ的坚持大大点赞!!

鉴于LZ自身职业背景,找到一条适合自己孩子教育的路,比起一般人已经强很多了,并且一直坚持而且改进,全身心的扑在孩子身上。 试想每个家长都能想LZ一样教育孩子,成绩都会提高一截,这一截究竟多长因人而异。

找到一个适合的方法,孩子有兴趣,不反感,并且持续提高,孩子自己就会形成良性循环。方法因人而异,但精神不变。

我也是二宝家庭,明显两个儿子接受能力各不相同。老大语文吃力,老二诵读轻松。继承自不同基因,没办法。还是需要再下功夫找找适合的方法,每个孩子的潜力都是很大的,就是家长没有找到。

:):):):):):):):):):):):):)
xfufu 发表于 2017-11-20 16:13
从大班开始背古诗文   古文观止
我好奇大班你叫他背哪篇..................

哈哈哈哈哈
glory_zw 发表于 2017-11-22 10:49
真是要为LZ的坚持大大点赞!!

鉴于LZ自身职业背景,找到一条适合自己孩子教育的路,比起一般人已经强很 ...

是的  每个孩子的特点不一样  一起加油   任重道远
我还是适合潜水  专心做自己  问别人也问不出答案  

我始终觉得现在的很多小朋友 不是被提高了  而是被耽误了  当然做父母都有自己的不易  
毕竟放弃自己不错光鲜的职业  太需要勇气

想想自己开贴也无聊的   说真的  很多话来不及说 现在会觉得比较苍白  

还是用码字的时间去爬山吧  自己爬的山越高  你所指给孩子的道路越明朗

尽管我不同意  家长眼界的终点是孩子眼界的起点这话   多少有些道理

所以  还是潜心修行的好   祝你家二宝越来越棒

[分享:【5岁

三门开挂,膜拜中+1

哈哈哈哈哈

floraft 发表于 2017-11-22 14:19
三门开挂,膜拜中+1

一起加油~~
pepper-lr 发表于 2017-11-22 10:45
每个牛娃的背后都一个执行力超强的牛妈~
二娃家庭要拉队友一起才行啊

写这个帖子的初衷也是想拉一个有差不多二娃的家庭  当队友  
要弄二个娃  确实有点分裂
ldywxt 发表于 2017-11-21 22:20
两个娃怎么一起鸡 学习学习

也在找最合适的方法
秀逗无敌 发表于 2017-11-21 11:19
楼主是老师吗?寒暑假能做到如此坚决的执行力,佩服

不是老师  全职妈妈  

[quote]rainyttdd 发表于 2017-11-21 10:02
xfufu 发表于 2017-11-20 16:13
从大班开始背古诗文   古文观止
我好奇大班你叫他背哪篇..................

我家小班就会背《春夜宴从弟桃花园序》,仅此一篇,不过他从来不知道这东西是什么。。。

不知其他家长怎么自鸡,我给孩子读每一本书提前都看过,否则无法交流。随便一个感兴趣的话题,植物、昆虫、天体之类,纪录片,科普文,教材都看,比当年自己学习还TMD累,更别提语数外这种。楼主给孩子打印了RAZ从AA到T,一个暑假搞定,接着下一暑期搞定哈利波特。这不仅仅是孩子天赋是否有的问题,家长自身英文水平让我肃然起敬。当初为教孩子英语,口语差没法子,从赖世雄、谢孟媛、美国两个老头(一个教发音、一个教气息)、Rachel、American Accent Training,语音学看过,乱七八糟书一堆。走了不少弯路,幸好有知乎这个平台,一些疑难问题,安时、梁海等专业人士能答疑。天天晚上孩子睡觉以后,附近公园练发音,随手一个小镜子,练了很久,刚刚入门。这不入流的水平,放眼去过论坛也没几个能打的。

楼主这么高的水平竟需膜拜XFUFU,你故意来恶心他?能辅导孩子看哈利波特,单词量2万都算少的;小1暑期每天5个小时口语,看过小屁孩等等,这口语、俚语水平也不得了。能听懂哈利波特还需学习什么新概念1、2,孩子什么水平自己心里没点数?英语口语比赛的孩子水平我也看过,这去初中组甚至高中组
拿奖都是小CASE,更别提自编语数外教材。

长久以来,自觉普通人而已。自打有了孩子,进到论坛,突变弱智。那也不对,学渣如我也做过一门不相关注册考试5天搞定,细细寻来,不过变成傻子。

评分

两颗元宵 + 4 神马都是浮云

[quote]D22soso 发表于 2017-11-22 15:01

楼主说的真好,希望楼主多多发言,受益匪浅。祝楼主的两个孩子,钟灵毓秀,前途无量。

[quote]元宝天使 发表于 2017-11-22 22:49

给你加分了。
向牛蛙学习。
我们也在读RAZ, 但读的不好。能否详细介绍下你们家怎么读,听不听音频?小孩自己读还是你带着她读。每篇文章过几遍。如何知道小孩有没有理解?RAZ 前后一共读了多久?
能不能把你自己做的RAZ词汇表上传让我参考借鉴学习,希望她能读的快点。多谢!
感谢楼主分享。 我家男娃二年级,妹妹托班, 路线和楼主很像啊 
哥哥:数学SJ金牌混混; 语文大量阅读,每天被段论语,英语大量阅读,兰斯700。初章到中章的过渡中。
妹妹:尚未开鸡,大量磨耳朵中,辨音模仿能力已初见成效。 
工作的俩娃妈,的确不容易。

公立小学,校内对他基本无难度。最近最为纠结的是写。 请教妈妈英语,语文你们是怎么训练写的? 古文除了背会要求默写吗?英语回要求默写单词吗? 

[
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

评分

两颗元宵 + 4 好方法

[quote]andr 发表于 2017-11-23 01:20
~~~~~~~~~~~~
深深佩服啊