搜索

[学前外语] 求问关于机构贝乐或wonders教材

求问英语达人,贝乐或者说wonders是否适合体制内小朋友幼儿园阶段学习,3岁半男娃儿,基础一般,测试后可以从PK1三分之二处开始,打算幼儿园阶段学习PK2,K级别,小一开始转体制内SBS 新概念,粑粑麻麻能力有限,能做的就是帮小朋友读英语绘本或复习,全英文交流做不到,希望在机构带领下打好自拼基础,加强听说,培养阅读习惯,培养语感,(顾问说他家的自拼很全面,不知道是否需要额外鸡自拼了?),家里一方面跟着机构走,一边加强海尼曼、牛津树、兰登等分级读物及绘本,不知道这样的路径选择是否合适?诚心求建议,谢谢~~

之所以看中贝乐一方面觉得是原版教材,浸润式英语,再有就是听课程顾问介绍课后复习抓得挺紧,会给家长复习的视频,要求小朋友每周交作业,感觉管理上挺好,再有贝乐一学年请假补课之后四次是不是太少了,这个可以谈吗?我们小班经常生病
交不交作业是随意的,我们班上交作业就固定的几个。其他地方补课也差不多吧,如果你是读全天班补课不是插到别的班级上的话就不划算了。
噢呦呦 发表于 2017-11-20 15:28
交不交作业是随意的,我们班上交作业就固定的几个。其他地方补课也差不多吧,如果你是读全天班补课不是插到 ...

哦哦,我考虑一周两次上课这种,之前也看过您关于贝乐的帖子,觉得我这样安排合适吗?担心路线错误
对于幼儿园的孩子,不用介意路线问题。
maple0909 发表于 2017-11-20 16:05
哦哦,我考虑一周两次上课这种,之前也看过您关于贝乐的帖子,觉得我这样安排合适吗?担心路线错误

我觉得英语都是靠家长的,贝乐强调的是整句输出,我们现在是PK2快结束了,要求retell故事和开始默单词了,我女儿上完课回到家可以按照老师的要求把故事复述出来,但班里不是每个小朋友都能做到,主要还是看父母抓紧不。
这样的规划,其实就是把它当蹦蹦跳跳班了。
噢呦呦 发表于 2017-11-20 17:31
我觉得英语都是靠家长的,贝乐强调的是整句输出,我们现在是PK2快结束了,要求retell故事和开始默单词了 ...

多谢回复,你们多大开始要求背默了啊,我们现在连字母都不会写
陪伴成长 发表于 2017-11-20 20:26
这样的规划,其实就是把它当蹦蹦跳跳班了。

的确,我自己觉得可能比一般的蹦跳机构学的多一些,也不想push 得太紧
maple0909 发表于 2017-11-20 21:29
的确,我自己觉得可能比一般的蹦跳机构学的多一些,也不想push 得太紧

如果是“学”而不是“玩”的话,学得越多,必然面临的压力就会越多。

个人看法,还不如找个合适的 蹦蹦跳跳 班。。。
maple0909 发表于 2017-11-20 21:28
多谢回复,你们多大开始要求背默了啊,我们现在连字母都不会写

我们中班才开始练习写字母,大班才开始背默单词,因为幼儿园也开始要求背默单词了,我是觉得没必要那么早开始背默单词,不过现在的人都很鸡血有些小班就开始背默单词了.
噢呦呦 发表于 2017-11-20 22:23
我们中班才开始练习写字母,大班才开始背默单词,因为幼儿园也开始要求背默单词了,我是觉得没必要那么早开 ...

你们是几岁开始在贝乐读的呢?是从pk1开始的吗
christyfjjf 发表于 2017-11-21 15:03
你们是几岁开始在贝乐读的呢?是从pk1开始的吗

3岁半开始,从PK1开始读
噢呦呦 发表于 2017-11-20 17:31
我觉得英语都是靠家长的,贝乐强调的是整句输出,我们现在是PK2快结束了,要求retell故事和开始默单词了 ...

pk2结束就要求retall故事了?默写单词?
fairyyangkai 发表于 2017-11-21 23:50
pk2结束就要求retall故事了?默写单词?

结束前要求,因为K阶段就要默写和retell故事了,要衔接一下.
我们PK2还有3-4个月才结束.
噢呦呦 发表于 2017-11-21 23:55
结束前要求,因为K阶段就要默写和retell故事了,要衔接一下.
我们PK2还有3-4个月才结束.

retall 的故事内容。我后来想了想就是书本上的自己说出来对吧。不是自己看图说话吧?

写字我家是不行的就算是等着4岁上gk 写字也不行
fairyyangkai 发表于 2017-11-22 00:00
retall 的故事内容。我后来想了想就是书本上的自己说出来对吧。不是自己看图说话吧?

写字我家是不行的 ...

就是上课的时候会跟小朋友说一个故事,回家的作业就是让小朋友复述这个故事然后上传语音作业.
中教跟我说很多小朋友读K都是跟不上的,现在新出来的K改成K1跟K2.我们读了2年的PK了可以直接上老的K.
fairyyangkai 发表于 2017-11-22 00:00

写字我家是不行的 ...

到了K才有看图说话,不过我们PK2的时候也有过看图说话.有一次回家作业就是看着几幅图把内容复述出来,上课的时候老师已经讲过图上的内容.
噢呦呦 发表于 2017-11-22 00:09
到了K才有看图说话,不过我们PK2的时候也有过看图说话.有一次回家作业就是看着几幅图把内容复述出来,上课 ...

我现在不急这些,急的是可以上k但是书写不行,反正也随便了,等开班通知,书写是肯定不行的
fairyyangkai 发表于 2017-11-22 00:14
我现在不急这些,急的是可以上k但是书写不行,反正也随便了,等开班通知,书写是肯定不行的

书写不行干嘛非要去上K?
噢呦呦 发表于 2017-11-22 00:17
书写不行干嘛非要去上K?

其他水平都可以,年龄太小书写不行
fairyyangkai 发表于 2017-11-22 00:19
其他水平都可以,年龄太小书写不行

我是觉得没必要书写不行的时候去上K.
噢呦呦 发表于 2017-11-22 00:21
我是觉得没必要书写不行的时候去上K.

请问一下PK之后是接GK还是K啊?
Nicoleview 发表于 2017-11-30 18:07
请问一下PK之后是接GK还是K啊?

GK是什么?没听说过
xJ0jTpvcw2 发表于 2017-11-30 22:45
PK2及K阶段自拼占比多少比例?大班之前想以听说为主

PK2是学CVC,K是学CVCE,PK2主要写字母,K写单词和句子.
请教:CVC,CVCE是什么来的?
smartsparkles 发表于 2017-12-1 09:41
请教:CVC,CVCE是什么来的?

CVC就是自然拼读里面的辅音元音辅音
CVCE就是辅音元音辅音加上e结尾
早早的写字默单词又走回我们小时候学英语的模式了
zuelements 发表于 2017-12-1 20:01
Gk就是Grade K

在贝乐没听说过GK
我们pk2快要结束了,马上上GK,没做过家庭作业,复习都很少,跟得上。不过K开始酒要规规矩矩预习复习了
噢呦呦 发表于 2017-12-1 20:02
在贝乐没听说过GK

GK就是K 哈哈