搜索

[初中理化] 初中物理

请教大大们, 在现在积雪环境下, 初中物理什么时候开始学比较好? 一般外面机构几年教完初中物理基础? 看到有的机构是零基础物理+实验,有的机构没有实验, 差别大吗?  
我的建议是提前一年,也就是六升7开始,如果老师给力,可以7年级寒假开始。
不是因为别的,而是因为你学得太早,数学跟不上,没有三角函数怎么计算力学?没有二次根式怎么计算光学?
是否有实验我觉得没大问题,当然有实验更好能增加孩子学习兴趣,但是并不能让孩子直接成绩更好。
一般机构都是1年上完大纲内容
谢谢老大!

初中物理有力学分析吗?。。。
加速度什么的都没有吧。。力的角度之类的也不会有吧?。。我觉得应该不需要三角函数。。
光学为啥需要二次根式,并且光学在很后面,提前补物理,也不会一下子补到光。。

我扫了一眼中考题,感觉都是常识性知识为主。计算方面也就密度,浮力,重力,电阻电压电流之类的关系等等。。

要是真三角函数都用到了,数学学会了之后,我看根本不用补初中物理,直接初中+高中一起学了,不会有什么问题。

当然,我只是随便说说,我们还有好多年才到初中。不过根据我自己的初中经验,初中物理没必要补。等数学积累差不多,直接补高中物理。

中考物理,靠学校即可,根本不要外补
外补的大多数是去竞赛的,基本就是第一年初中物理,后面1-2年高中物理(初中竞赛物理)
这个一定是会需要受力分析(三角函数),平行四边法则,
根式的话,一个钟摆题目就套根号了.所以俗话说竞物的前提是跳奥
我们学了半年了,感觉一开始还是比较简单,需要2大块内容,1、整式运算  2、相似三角形(简单比例关系应用)
后面应该随着深入会有三角函数,不过三角函数在数学中还是比较特殊的知识块,随时补一下也没问题的,毕竟物理中的应用相对简单。打算寒假把三角函数、平行四边形法则都学掉。
也有小学的同学在业物学习的。2班有个5年级的娃娃(家长来认领一下吧),老师说这次期中考有些同学分数还没有这个5年级娃高。
现在初中物理竞赛几年级的孩子能参加?
路过学习
In_Sight 发表于 2017-11-20 13:15
也有小学的同学在业物学习的。2班有个5年级的娃娃(家长来认领一下吧),老师说这次期中考有些同学分数还 ...

是额,暑假接送小人时看到2个特别小的小孩,肯定小学生。低年级大牛反复碾压。。。
路过学习~~~
莫安静 发表于 2017-11-20 13:35
是额,暑假接送小人时看到2个特别小的小孩,肯定小学生。低年级大牛反复碾压。。。

低年级的自己感兴趣来读
高年级的不少是被逼来读

因此这类外补班,低的碾压高的是常态
谢谢大大们指点,学习了
wangwang 发表于 2017-11-20 13:18
现在初中物理竞赛几年级的孩子能参加?

你在业务只能要报名就能参赛。但是别的学校初二参加竞赛的名额少得可怜。我们学校名额已经算很多了,初二才给10个人
qianfan 发表于 2017-11-20 14:37
你在业务只能要报名就能参赛。但是别的学校初二参加竞赛的名额少得可怜。我们学校名额已经算很多了,初二 ...

请问初二参加物理竞赛怎样报名?
学习学习
In_Sight 发表于 2017-11-20 15:46
请问初二参加物理竞赛怎样报名?

1.业物报名,具体咨询业物老师
2.学校报名,具体咨询学校老师
没有第三个渠道了--就算有,也是非正规的小道消息,他们其实还是偷偷地瓜分了上面两种渠道的资源

路过学习~~~
qianfan 发表于 2017-11-20 14:37
你在业务只能要报名就能参赛。但是别的学校初二参加竞赛的名额少得可怜。我们学校名额已经算很多了,初二 ...

业物应该也是业物初三班级的才能考,另外就算业物初三竞赛班的,现在学籍初一的也不让考。

不是传言上一届市北初一牛蛙进30人名单了,最后被踢出来了吗。最后获奖的,没有初一的。
以前初一让考的时候,正式结果,华育也有过初一获一等奖的
那就是说不管什么途径最少也是初二才能有考试资格对吗
wangwang 发表于 2017-11-21 11:01
那就是说不管什么途径最少也是初二才能有考试资格对吗

我问业物前台的老师,她是这么说的,初三班级的并且学籍初二初三才能参加。
据说业物初三班级的学生,初一学籍的,能在另外的教室同时考大同杯,但是成绩不参与评奖。
jbean 发表于 2017-11-21 11:19
我问业物前台的老师,她是这么说的,初三班级的并且学籍初二初三才能参加。
据说业物初三班级的学生, ...

其实这个比较合理,就算考出来还不是到了初三再考一次。。。
莫安静 发表于 2017-11-20 12:42
我们学了半年了,感觉一开始还是比较简单,需要2大块内容,1、整式运算  2、相似三角形(简单比例关系应用 ...

请问下你家哪里学物理的?
susu135 发表于 2017-11-24 11:26
请问下你家哪里学物理的?

业物字数 字数
还没学过物理的小白,现在七年级,有推荐的机构吗?
susu135 发表于 2017-11-25 10:20
还没学过物理的小白,现在七年级,有推荐的机构吗?

看你在什么样的初中里面,以及你的目标是啥
qianfan 发表于 2017-11-25 11:07
看你在什么样的初中里面,以及你的目标是啥

公办初中,目标八校末尾左右的高中自招,菁英怎样?
要看学习物理的目的是为了什么?竞赛、自招的要求不一样的,开始时间也应该不一样。。。
我们准备初一这个寒假学物理,看了八年级第一学期的书本,计算少,主要是概念。
真的出息了,小学生在学
我觉得如果奔着竞赛的,一进初中就开始学起来了。不为竞赛,在民办学校里六升七暑假开始读,在普通的公办七升八暑假读,读得过早容易忘记。
现在大同物理规定到学籍必须几年级吗?初二初三是不是都可以通过学校或者业物参加?
kiki14 发表于 2017-12-17 15:17
现在大同物理规定到学籍必须几年级吗?初二初三是不是都可以通过学校或者业物参加?

学籍必须初二初三。
初二的话,学校报名要看学校给不给你名额
业物报名的话,你在业物的初三班级上课的话都可以报考,没有名额限制
jbean 发表于 2017-12-18 10:43
学籍必须初二初三。
初二的话,学校报名要看学校给不给你名额
业物报名的话,你在业物的初三班级上课的 ...

谢谢!
字数字数