搜索
五岁两个月女宝,三岁半开始启蒙英语,没有上过机构,完全以由妈妈带领读原版故事的形式学英语。读过培生 牛津树等。但所有书都只读一遍,典型的reading for fun.今年八月开始上久趣。眼见着效果还是不错的,从今年年初开始能自己尝试拼读,能裸听小猪佩奇,出国能带老人找厕所等。可最近两月来,对英语书的兴趣明显下降。特别是开学以后上了龚班语文和数学,突然不爱英语了。不像以前期待英语新书,即使有了也不看。上久趣的频率也从暑假的工作日天天上变成了每周一三五也很难保证。目前只有每天裸听佩奇约十集是可以保证的。但是对做数学不排斥,中文书也愿意看。希望大家能给点建议,是不是去个机构能给她点压力?还是暂且放一放,随着她的性子走,或许过段时间又有兴趣了?迷茫中……
个人感觉五岁还是兴趣为主吧,而且感觉已经很厉害啦,全面发展挺好呀;打听一下久趣一节课费用多少呀?天天上效果是不是很好?
zdrgrace 发表于 2017-11-17 23:22
个人感觉五岁还是兴趣为主吧,而且感觉已经很厉害啦,全面发展挺好呀;打听一下久趣一节课费用多少呀?天天 ...

久趣现在3200元80节课吧,参加团购最高可以95节。天天上确实效果好一些。
没看懂娃兴趣转向哪里了?楼主没说还是偶理解有问题?
这不是蛮好吗?英语在轨道上,语文数学强势出现,有潜力啊。
一样的感受。同步推进,英语兴趣为主吧,打消了积极性以后更难
olivia爸爸 发表于 2017-11-18 00:55
没看懂娃兴趣转向哪里了?楼主没说还是偶理解有问题?

比较感兴趣的是跟着老人看连续剧,还有自己跟自己演戏,想象自己是公主啥的。但对做龚班作业不排斥,可能是对老师的要求比较在意吧。所以想着是不是要去个英语机构督促一下。
娃之前的英语没LZ想的那么强势吧
kathzh 发表于 2017-11-18 15:02
娃之前的英语没LZ想的那么强势吧

她一直是中文强势的,识字早,而且是自己生活中就愿意认字的那种,我们并没有特别引导她去学什么快读之类的。启蒙英语以来,刻意地喂英语书给她,她也一直接受的。现在比较烦的是,她不接受了。
loli成珠 发表于 2017-11-18 16:09
她一直是中文强势的,识字早,而且是自己生活中就愿意认字的那种,我们并没有特别引导她去学什么快读之类 ...

那就对了 天生对中文字敏感