搜索

[其他] 素鸡太多,如何取舍?

现在二上,素鸡项目有:钢琴,民族舞,乐高,围棋,高尔夫。学科类只有奥数一项。
这么一看五个项目似乎也不多……,但是论坛两大坑我们都占了。
钢琴一到四是不练的,就练三天,一周加起来大概练琴2-2.5小时,上课45分钟。练琴两年,今年暑假刚刚考出上音的三级。
民族舞平常不练的,周末上课2.5小时。区里某中学舞蹈团老师来选的,其实我儿没选上,但是他积极要求去。老师就给了他机会。报名后发现被选上的娃来的很少。因为是中学的舞蹈团,所以价格很便宜的。上课么蛮明显的,他跳的动作真难看。在舞蹈队形时,已经被老师排最后一排了。
乐高刚刚学了一年多,动力机械学了没多久就跳到高级编程机器人,每周上课2小时,本来买的学时可以用两年的,现在一年多一点就用完了。老师对他评价很好,同班的都是三四年级,但是老师会给他略难一点的题目,或者不给图纸,让他自己设计。
围棋是学校兴趣班,平常不练的(家里没人会),每周上课2小时。中班外面学过一学期,当妈的我学不会,没法和儿子交流,我也懒的陪着上课。结果大班的时候幼儿园开了兴趣班,等于巩固了基础知识。去考了一个定级,再也没有其他尝试。这个礼拜老师给班里部分下得好的娃发了名片,说可以去工人文化宫找某教练继续深造。我儿拿到了,现在小朋友拿到了这个名片,等于拿到了老师的认可,所以很是鲜格格。
高尔夫么不谈了,参加了试训以后说喜欢,价格并不那么高不可攀就报名了,现在每周两节课,加起来3.5小时吧。第二年了,可以下场了,球杆,场地,服装,教练,球童小费,所以费用高起来了。不过我想等儿子以后初中高中是不是可以暑假打工做球童一个月,还能赚点零花,认识个有钱人啥的……

除了民族舞和围棋,其他现在沉没成本都蛮大了……

现在二年级,学校功课还可以,但是想要外面再读个英语啥的确实有心无力了。三年级想要放弃一点素鸡,如果是你,上面的项目会放弃哪个?
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 1508 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
孩子哪个最不感兴趣就取消哪个
男孩子么素鸡就选一项运动一项乐器可以了,其他的多选了也没那精力,编程什么的可以放寒暑假上上网课

我也觉得孩子不感兴趣哪个就取消哪个~  发表于 2019-4-14 09:40
qianfan 发表于 2017-11-16 14:38
孩子哪个最不感兴趣就取消哪个

这几个也算是大浪淘沙下来他喜欢上的了。就算是钢琴,他也明说不算最喜欢,但是不讨厌。
他自己选大概首选淘汰钢琴,我自己首选淘汰跳舞。
paris_yaoyao 发表于 2017-11-16 14:39
男孩子么素鸡就选一项运动一项乐器可以了,其他的多选了也没那精力,编程什么的可以放寒暑假上上网课

哪里看出我们是男生啊?
跳舞如果平时从来不练,趁早放弃
钢琴如果不能天天练,后面学不下去的,不如放弃
tulipclio 发表于 2017-11-16 15:02
哪里看出我们是男生啊?

因为看你帖子里写的是你儿子,不是男生吗?话说跳舞钢琴围棋都是耗时的,不练不如不学的那种。
tulipclio 发表于 2017-11-16 15:02
哪里看出我们是男生啊?

“不过我想等儿子以后初中高中是不是可以暑假打工做球童一个月,还能赚点零花,认识个有钱人啥的……”——这里不是写了儿子吗?
sliummer 发表于 2017-11-16 15:22
因为看你帖子里写的是你儿子,不是男生吗?话说跳舞钢琴围棋都是耗时的,不练不如不学的那种。

不是男生吗? 我阅读理解有问题?
哈哈,请大家不要歪楼了,我没注意自己写了儿子,大家看文很仔细哈
跳舞跳的不好,可以放弃。
钢琴不能每天坚持,放弃。
围棋没时间练习,放弃。
钢琴一到四不练弹不好的,每天至少要保证半小时,三年级上去更没时间
跳舞女孩子练练体型,男孩子就算了,这点时间完全可以学其他的
乐高可以家里玩,如果真的有兴趣有天赋,学学也可以
围棋也是要花时间的,平时不下是学不好的,一定要钻研
高尔夫这种属于精英体育,如果是我,可能会选篮球足球团体类项目或者打打羽毛球这种
综上所述,钢琴舞蹈可以直接舍弃了,两年级多花时间在外语或者阅读上吧
如果是我,我建议琴和舞都可以弃了,围棋也不要上了,这种学校兴趣班都是捣浆糊的,浪费时间,人家围棋一般是小班、中班就要开始学的。机器人和运动可以留着
精选一到两样孩子最有兴趣的,不然时间肯定不够用
都2年级了,围棋第一时间砍掉,几乎没有任何价值。
剩下就是砍钢琴和高尔夫,跳舞我倒觉得练练挺好,对搞对象有帮助。
对的,一二年级才开始学围棋,如果不是特别喜欢,还是算了。做不到像幼儿园那样天天下棋的程度。
可以根据孩子的爱好选择一两个就可以了                                                                                 
还是精简一些
留1-2个学得比较精的,其他的砍掉~后面真心没时间。
二年级,围棋才定级,如果不是很大的兴趣,还是不要浪费时间了。后面学业加重,不可能有那么多时间做题、对弈的。
今年高尔夫和跳舞到期以后不续了……
听听孩子的意见
olivia爸爸 发表于 2017-11-16 22:32
都2年级了,围棋第一时间砍掉,几乎没有任何价值。
剩下就是砍钢琴和高尔夫,跳舞我倒觉得练练挺好,对搞 ...

是的,说起来陪上课最累的是舞蹈,因为在舞蹈房随便找个凳子坐着对腰是很大的折磨,但是看看小正太和老师的美好身姿,还是蛮赏心悦目的。又有点想小朋友能继续下去,身材多好看啊!
我爱唐诗三百 发表于 2017-11-16 17:54
围棋没时间练习,放弃。

我也认为留个高尔夫就好了。。。
女儿要学舞蹈,儿子就算了吧
感觉LZ没有一个是真正花时间每天投入的,照此下去是学不出成绩的,最后极可能都会为校内让道。
围棋和钢琴留一个吧!高尔夫这种贵族运动不了解。。是不是很烧钱!
小学乐器,运动各一样。
钢琴本来就不走专业道路,一周能练三天比不学强。保留。
舞蹈,围棋,乐高弃。不能一周练3-4次的,学而不精,浪费时间。想学可以寒暑假报班学。
高尔夫太曲高和寡。
换一项能天天参与的运动,比如乒乓,羽毛球,篮球之类,网球也行。
这种兴趣爱好,幼儿园阶段多种尝试,小学就保持2样长训班。从小一学到六年级,也能得两样以后可以作为兼职的特长了。
两处写了儿子,而且全文都是“他”...
选娃最喜欢的,能坚持下来的
素鸡比较好,终生受用
啥叫素鸡啊?
突然感觉自己老了,跟不上时代了。
难道和现在年轻的爹娘们有代沟了吗?
tulipclio 发表于 2017-11-16 17:24
哈哈,请大家不要歪楼了,我没注意自己写了儿子,大家看文很仔细哈

哈哈,歪楼了
努力赚分努力赚分
二上练琴时间好像少了点
哪个最不感兴趣就取消哪个
挑一两样最喜欢的,其他无所谓。都学和都不学没区别
要是我。 钢琴留 其他去掉换个运动 天天能搞的。再加个编程兴趣植入。钢琴慢慢来真心无所谓放松心情
找最感兴趣的一二项即可
学太多了,时间太有限制
这么多啊,厉害。
哪个有兴趣有天赋搞哪个
高尔夫请问在哪里学的
高尔夫会很烧钱的吧……
男孩子对民族舞会渐渐失去兴趣吧……
围棋钢琴都需要花时间下去才能堆出成绩的……
恬儿幸福一家 发表于 2018-4-22 13:23
高尔夫请问在哪里学的

阳光高尔夫,原来在闵行体育公园,现在搬到闵行春申路了
ITSCOCO 发表于 2018-4-23 11:58
高尔夫会很烧钱的吧……
男孩子对民族舞会渐渐失去兴趣吧……
围棋钢琴都需要花时间下去才能堆出成绩的…… ...

前两天去看了一个比赛开幕式,有武术表演,觉得武术表演和民族舞(男性)真是有几分相似呢。下腰,飞踢,弓步等。
对民族舞倒真的是没什么期待,拉拉筋,活动活动,增强肢体的表现和控制就可以了。
男孩子可以放弃跳舞吧
根据占用时间+兴趣度+前景,放弃顺序依次为:围棋,钢琴,高尔夫,民族舞,乐高。就看楼主想放弃几门。