搜索

[竞赛考级] 四季金牌班排名多少有希望得奖?

根据四季内部的堂测,期中,期末排名(年级排名),大概排名多少以内有希望竞赛得奖?欢迎有经验的过来人分享下,谢谢
感觉两者之间没太大关联性,还是和孩子自身的奥数水平和为杯赛的准备是否充分有关。
关系不太大。而且现在四季的金牌班也注水了,就更不好说了
按照去年金牌班周围的行情,每次考试稳定在班级前五名的,可以拿到数字奖
入围的,一般稳定在每次击败所有校区人数的70%以上,
每次必须超过均分
这个都是可以看到的啊,还有班级排名,校区排名
如果一直前列的又稳定,数字奖是有保障的
我认识的金牌班的稳定前三名,最后三大都是一二等奖
当然,慢慢是听说,拿到数字奖的可很少一奥的
一般学家至少超常同时读
至于是否有三奥的,不清楚
所以,很难说,是孩子成就机构,还是机构共同成就了孩子
去年行情还说,四季擅长亚太,学家擅长中环跟小鸡,所以,很多牛蛙二奥
所以你这个问题是不好回答的
maobaobei 发表于 2017-11-15 15:06
按照去年金牌班周围的行情,每次考试稳定在班级前五名的,可以拿到数字奖
入围的,一般稳定在每次击败所有 ...

好点的班级,前5名都是击败85%以上校区人数
我感觉除了一直能够保持稳定的前几名选手,剩余的拿奖与否与平时金牌班排名多少没什么必然联系,关键是看孩子的临场发挥。另外那前几名选手很少是一奥的,二奥基本是标配。
海蓝鱼 发表于 2017-11-15 15:39
我感觉除了一直能够保持稳定的前几名选手,剩余的拿奖与否与平时金牌班排名多少没什么必然联系,关键是看孩 ...

很想知道得奖的人数中2奥的比例大概是多少
htjiang2008 发表于 2017-11-15 15:50
很想知道得奖的人数中2奥的比例大概是多少

这个问题没人能准确回答你哈。如果有人和你说二奥得奖的概率高你就选二奥么。举个例子,我家目前一奥,四大杯有一个数字奖。另外一个家长的孩子二奥,也是一个数字奖。这样的情况下你会听谁的呢?
海蓝鱼 发表于 2017-11-15 16:10
这个问题没人能准确回答你哈。如果有人和你说二奥得奖的概率高你就选二奥么。举个例子,我家目前一奥,四 ...

我谁的也不听,只作为参考,作为参考来说,样本自然越多越好
这个好像很清楚,各杯有各家机构承办,你不读我书,我何来给你奖
是不是创新的基本能拿奖,
学家超常的基本都入围以上
创新的,基本认识的,没有一二等,三等奖也是有的(比较后面的水平了)
学家的,去年尖子班入围的也不少的
所以呢,这个回答很难的
而且有一些家长及时二奥三奥,也未必告诉你的
大实话就是,娃的实力水平是真理
不管几个奥数班,不管高端还是中端班
娃能吃透多少题目才是王道
因为,大多数人最后关注的就是一个结果,而非过程哈
所以,这个过程到底通过刷班还是刷题出来的,似乎目前并不重要的
时间精力金钱,这个投入比例是看孩子家长实际情况的
觉得性价比高的,自然就会去拼

我看到的是:有自鸡的数字奖,有普通班一奥的数字奖,有2奥3奥的数字奖…所以报什么班不是完全条件。不过他们都刷题
不过现在反正也没竞赛了…
突然就没竞赛了
zzy123123 发表于 2018-2-23 12:14
突然就没竞赛了

所以是不是就得看过程了?