搜索

[学前其他] 参加大班小朋友的一场机构公开课

主要想说的是公开课里面其中一个小朋友咳嗽很厉害,是那种断不下来的严重(咳嗽),同参加的奶奶(外婆)还在一边喂药一边听。就坐在我家娃旁边,我侧前方。哎~

难道真的需要这么鸡血吗?!小朋友捂着胸口咳的这么严重,已经影响正常上课了,真的不明白了,身体不重要吗?!才大班!

最近是水痘、诺如病毒高发期,各种担忧~
外面培训班就是有这个问题,好多孩子都是带病上课。我家娃的一个同学今天晨检不过关被退回去的,晚上在培训班就碰到了。因为培训班请假补课很麻烦,孩子又不是病得很厉害,家长就让娃白天在家修养晚上坚持上课。
上个礼拜在YY,班里有个小姑娘带着留置针过来上课…人家小班~   

至于嘛,真是疯狂~
看来是吴品……
小班就这么疯狂。。。
我也见过带咳嗽药水上课的孩子,而且也不戴口罩
ssnyy 发表于 2017-11-14 22:31
我也见过带咳嗽药水上课的孩子,而且也不戴口罩

是啊,这样不合适吧。这么小的空间,又不开窗子的,密密的排位...堪忧啊
小朋友生病,未必是病的起不来或者病怏怏的,而可能是活蹦乱跳的咳嗽,个么在家也是呆着,为啥不培训班呢?在家不会养精神的啊,培训班还能坐呢。
olivia爸爸 发表于 2017-11-14 22:51
小朋友生病,未必是病的起不来或者病怏怏的,而可能是活蹦乱跳的咳嗽,个么在家也是呆着,为啥不培训班呢? ...

我看到的是捂着胸口咳嗽,一直咳一直咳,没有办法正常回答问题。不是活蹦乱跳,咳咳不影响自己上课的。后来还是助教老师出去倒杯水(后面又倒一次),我不觉得这个状态也适合上课。
enyachoi 发表于 2017-11-14 23:01
我看到的是捂着胸口咳嗽,一直咳一直咳,没有办法正常回答问题。不是活蹦乱跳,咳咳不影响自己上课的。后 ...

可能家长想培养小孩的…毅力吧
同感。周六带孩子去读英语,旁边的小朋友一直咳咳咳,也没带口罩。哎,当时的心情啊……
我都中过招,在教室被旁边陪课的家长传染感冒,那个人一直咳,果然自己第二天也感冒了,唉

现在小朋友交叉感染生病,真不能怪幼儿园,幼儿园里查得很严了。游乐场和培训班才是罪魁祸首。
我们去年咽峡炎,培训班请了半个月假,老师还老在群里说要少请假,能坚持就坚持,锻炼孩子毅力之类的话……我心说要是传染给其他人你付得起责任吗!
我也见过一个孩子发烧咳嗽,咳都吐了,当时只想把我家娃拽得远远的,心里硌应,谁知道是什么病

我们去试听课的时候每次几乎都要小孩是咳嗽的,上机构也会这样,我们被传染也有过,但我们自己如果咳嗽很厉害,不去上课的,怕严重,我们也是小班,总觉得还是身体最重要
是的,我是觉得家长想锻炼孩子毅力的同时也要考虑其他人的健康。起码口罩要带带好,或者上课前跟老师打个招呼,位子安排远一点点。

赞同,至少家长自己要领的清呀  发表于 2017-11-16 08:01
小病拖严重了损失更多,还是该休息休息吧
小朋友生病,自身的抵抗力也会降低吧
管不住别人管好自己吧。
当心结核病!!
1、3、7楼的如果都有照片、视频,就有一篇公众号的好文章了