搜索

[学前其他] 关于上外附小的情况想听听大家的意见

我们家娃是2018年幼升小的那一批,其实很早我们已经锁定目标学校。不过最近接受到很多信息又指向了上外附小,但是我们不是很了解。想听听各位的意见?
很好,非常好!难考指数也是最高。
小博宝 发表于 2017-11-14 15:02
很好,非常好!难考指数也是最高。

能具体说说吗?
超级牛蛙或者有TZ可以试试

有啥好说的,考上的难度约等于蜀道之难
楼主的意思是弄到附小的条了
有条子进去先读了再说,要是担心跟不上,将来再出来
compboy 发表于 2017-11-14 15:05
能具体说说吗?

正如老大所说没啥好说的,难就一个字!
chaiz 发表于 2017-11-14 15:21
楼主的意思是弄到附小的条了

阅读理解满分
接近一半的小孩读不到毕业就出国了

很多帖子一点都没有新意的,出国 出国 就会回答以后出国。
形势早变了,还在跟留学中介那样出国治一切?

我来回答你
朋友一个儿子条子去年进的上外附小一年级

另一个孩子
老公同事的儿子从上外附小一路直升考已经到了上外附中的高中部,三门均衡,萨克斯高手,做娘的严格监督多年。人家父母的打算里只有三成准备出国,因为英国的正规公立大学本科算下来要40万一年人民币国际生是块大肥肉。

毕竟父母双工薪,虽然手里三套房子,也舍不得。以后目标七成是上外本科,硕士申请国外。

我现在觉得千帆一篇一篇是霍胖

很少干货。 我都怀疑当初为啥非要来注册和拼命攒分发帖。

个么我以身作则来 知无不言言无不尽

2017进上外附小一年级的孩子,TZ 六位数价码。

录取后的暑假,没开学,上外附小发给家长名单,按照指示,该做的暑假作业,该读的奥数班,语文班,统统去交钱读起来。
暑假一个礼拜读三个地方,地点都在杨浦区五角场附近。

所以家长的严格监督配合是非常重要的,不然,名人的儿子进了上外附小跟不上进度也是劝退,那个孩子病休留级了一年,在家狂补还是跟上了。

上外附小的数学老师很推崇四季。

这个不错,很少能看到这类的回复了,受教了  发表于 2018-5-13 13:55
这个回复很有价值!客观,有理有据!  发表于 2017-11-15 10:29

评分

小Elaine妈咪 + 16
sesechen + 4 果然都是干货
casper21 + 4 赞一个!
vv_910 + 8 赞一个!
admin + 100 我给满分
moor + 4 你的回帖都是干货啊,支持~~
mattmilisa + 8 赞一个!

楼主说的很多消息是什么呢?
上外附小有相当一部分都是tz。真正的无tz的录取概率大约在2%以下。

即使一个tz也没有,概率也仅仅是2.5%-3%左右。
hearts 发表于 2017-11-14 17:23
上外附小有相当一部分都是tz。真正的无tz的录取概率大约在2%以下。

即使一个tz也没有,概率也仅仅是2.5% ...

跟考盛大的概率差不多
噢呦呦 发表于 2017-11-14 17:27
跟考盛大的概率差不多

算上条子概率远比盛大低
stoney123 发表于 2017-11-14 18:40
算上条子概率远比盛大低

盛大就没条子?
条子是给面试资格 还是能保证进呢
杰杰姆妈 发表于 2017-11-14 16:42
接近一半的小孩读不到毕业就出国了

这样的话,上外附小每年能读到毕业的人岂不是很少!
据说习惯很重要,也看小孩的发挥,外界传的条子无法考证,毕竟是小孩子面试,不确定性还是很多滴。
Elinafighting 发表于 2017-11-14 17:20

干货是需要自己掏的,随随便便就一篇干货这货也太便宜了。
一个论坛就是这样,有人喜欢潜水,只看不分享,可以理解为没什么分享,也有不想分享只想拿取,这种人本人看不上。有人就是喜欢分享点点滴滴,看似都是水,可是好好分析理解,还是有可以借鉴的地方;有人就喜欢霍胖,看客看看就行,看完直接关掉。

这个就是一个浓缩的小社会啊,社会常态好吗~
楼主自己把信息说得很模糊,那么自然也很难得到详细的回应。
比如你锁定目标学校是公办民办,啥档次的(不一定要说具体名字)。如何锁定的?(学区房?条子?学前班?)很多信息指向上外附小又是什么信息?
whitestone_wu 发表于 2017-11-15 10:23
楼主自己把信息说得很模糊,那么自然也很难得到详细的回应。
比如你锁定目标学校是公办民办,啥档次的(不 ...

我发这个帖的目的就是为了了解上外附小,其他的信息看官可以忽略!
compboy 发表于 2017-11-15 10:53
我发这个帖的目的就是为了了解上外附小,其他的信息看官可以忽略!

那么你可以上上外附小的网站上了解。
whitestone_wu 发表于 2017-11-15 10:58
那么你可以上上外附小的网站上了解。

看来你是没关心过这个学校呀!上外附小的网站真能上得去吗?,反正我是一直没有访问成功过~~!
compboy 发表于 2017-11-15 12:30
看来你是没关心过这个学校呀!上外附小的网站真能上得去吗?,反正我是一直没有访问成功过~~!

上海外国语大学附属民办外国语小学
地址        广粤路590号       
邮编  200434               
电话  65251818       
网址  http://www.sflps.cn
如果网址一时上不去(我上去过),电话一时打不通,也可以直接去实地考察。
不用谢我,我是雷锋
compboy 发表于 2017-11-15 12:30

这个学校是全市第一梯队学校,LZ如果有条子就让孩子进去读,跟不跟得上看你后期怎么抓,如果没条子硬要去考,18年很大的可能性就是公、民同步,你确认要把机会压在这个学校上吗?裸考的机率不是特别大的。

这个学校出来的也不全然就120的,当然出来大概率的还是在不差的民办初中,但也有中途被劝退的。
compboy 发表于 2017-11-15 08:27
这样的话,上外附小每年能读到毕业的人岂不是很少!

差不多是这样吧?
yj85814 发表于 2017-11-15 13:30
这个学校是全市第一梯队学校,LZ如果有条子就让孩子进去读,跟不跟得上看你后期怎么抓,如果没条子硬要去 ...

谢谢!我们已经有目标学校了,来这里问的目的,就是想多方了解一下。听听大家的意见
看了很多帖子,也看了很多人的反馈,基本论调就是那么几个方面:1、好的民办学校都难考;2、好的民办学校都需要TZ;3、来这里逛论坛的都是在打酱油;
看来这就是现实呀,大家对待现实都很无奈的态度:L
前同事找的条子小朋友进了上外附小,老板帮忙找的教育局领导关系,但小朋友进去以后只能当学渣...
andwhy 发表于 2017-11-15 15:30
前同事找的条子小朋友进了上外附小,老板帮忙找的教育局领导关系,但小朋友进去以后只能当学渣...

所以,我们做家长的一定要坚定信念,做到胜不骄,败不馁!塞翁失马,焉知非福的道理我们家小朋友也懂得

有些人嘲讽我,幸好有老大支持,给加分,我再说一点。

杨浦排第一的公立,一年级我知道那么三个孩子,父母和进上外附小的父母是老朋友老同事。
于是上外附小的孩子读什么,公立的一年级这三孩子,也跟着读什么,打个招呼交钱跟着读就是了,课外班又不会嫌交学费的人多。

公立孩子们未来目标大方向上外附中。 夯实了基础,择校其他民办初中也有选择余地。

如今的TZ生,不再是纨绔子弟的概念,那些家长是既有人脉又甩出TZ钱,更卖力鸡血督促孩子。

支持你 有理有据  发表于 2017-11-17 22:00

评分

casper21 + 4 赞一个!
seabaikal + 8
eve_dong + 8 很给力!

compboy 发表于 2017-11-15 15:11
看了很多帖子,也看了很多人的反馈,基本论调就是那么几个方面:1、好的民办学校都难考;2、好的民办学校都 ...

考的人多招的人少难考不是很正常吗?
有TZ肯定更靠谱啊,毕竟小孩子很难说的
噢呦呦 发表于 2017-11-15 20:05
考的人多招的人少难考不是很正常吗?
有TZ肯定更靠谱啊,毕竟小孩子很难说的

国内用TZ太正常了,每个学校每年一两百人,全市近百所学校,每年要出几万张TZ,想想都虾仁!
考试难也正常,毕竟学校也没有其他靠普的选择小孩的标准
compboy 发表于 2017-11-16 09:24
国内用TZ太正常了,每个学校每年一两百人,全市近百所学校,每年要出几万张TZ,想想都虾仁!
考试难也正 ...

你没把公立的学校也算上
我家娃是上外附小毕业,大概班级46-47个人,转学的也就1-2个娃,班级我估计有一半是条子生,班级前10名应该能进120、华育、市北理、兰生之类的学校,其他的一般也是进民办中学(自己考进和条子)。
附小的老师很认真,教学也严谨,附小的作业不多,基本我家娃在学校就可以做完。
当然娃要想竞赛成绩好,是一定要在外面上辅导班的,一般是奥数和英语。
附小对于家长最好的是小升初有附中120张面单,如果娃奥数不好,但是三科均衡,还是可以考上上外附中120的。

万分感谢!即便是一半以上的条子生, 但还有大部分是牛娃呀! 可否能再介绍一下你们小孩考入上外附小的过程?我们也想借鉴一下  发表于 2017-11-16 13:17
上外附小6位数还是不到的哈,关键TZ要有地方开,钞票要有地方送
干货满满
zilinxuan 发表于 2017-11-16 11:22
上外附小6位数还是不到的哈,关键TZ要有地方开,钞票要有地方送

我知道的这三年上外附小都是十万起的TZ。

2018幼升小和小升初的行情,只要是择校(除非家家庭硬到市委区委的关系),管你进公办或者进私立哪个区的,有门路,TZ十万起板,
多少人有钱还没门路送呢。我被各方信息,这个月刷新了认知。
脑子一记头搭牢了,我以为100w呢,30w差不多的,这种如果zf关系区长都不来赛的
十万也好,三十万也好, 估计都不是稳进的, 只是保证能面试吧. 如果包进, 这个价格大把人抢
lb0527 发表于 2017-11-23 09:14
十万也好,三十万也好, 估计都不是稳进的, 只是保证能面试吧. 如果包进, 这个价格大把人抢

是这个道理!
想知道为何都是条子生,生源一般,为何学校声誉会那么好?升学率能高么?
delonking2002 发表于 2017-11-27 14:56
想知道为何都是条子生,生源一般,为何学校声誉会那么好?升学率能高么?

条子生不代表生源差 另外既然已经有了那么牛的小学条子 初中也不会没有去路的
Elinafighting 发表于 2017-11-14 17:20

这都是怎么传出来的啊,我们是17年裸考进去的,反正问心无愧,孩子有培训过幼升小,但还没开始奥,也没有考过英文。报道后有小纸条,建议在家读读拼音,熟悉下数字和自己名字的书写,都是基本的建议,完全没有报班建议……

开学至今每天作业量并不大,我还奇怪鸡血在哪里……尤其英语,也就唱唱儿歌这种,目前还在写英文字母阶段,十分愉快
持续关注,信息量很大
zilinxuan 发表于 2017-11-16 11:22

20年前上外附小就10万以上了,那时大概TZ是少数吧
yj85814 发表于 2017-11-15 13:30
这个学校是全市第一梯队学校,LZ如果有条子就让孩子进去读,跟不跟得上看你后期怎么抓,如果没条子硬要去 ...

是额  这个学校每年也就25-30人最多进上外120了, 2 奥2英补的比比皆是   

6位数也看大小, 去年的行情低位是30W, 高位70W    真实认识的人