搜索

[初中其他] 矛盾

要不要转体制外现在很矛盾,目前徐汇某民办初中预初英语很好 基本年级前三 语文平均线水平 数学很烂……粗心大意,分数糟心
不想让孩子把宝贵的时间用来刷题 想让他能多点时间阅读 锻炼身体 多参加些社会实践活动......
希望大家来把我砸醒
无论哪条路径,题都是要刷的
数学到哪都很重要,除了艺术路线
正像沙发说的,不能逃避问题,必须解决问题。自身实力强了走哪条路都是驾轻就熟,不然绕来绕去还是会跌在坑里。唉,说人家都懂啦,自己小宁也是一样的毛病,数学心那个粗啊。。。。。。。语文阅读理解肤浅,作文幼稚。但是还得好好学。文科有文科的方法,理科有理科的方法,等小孩自己开悟吧,掌握方法了学什么都不难。所以我觉得目前这种情况,在什么学校都是一样的
数学是基础学科,即使从事文科专业也是必修的科目。预初的孩子可塑性还是很大的,找对合适的引导方法,及时补缺,坚持一段时间看看是不是会有转机!
围观大家砸醒楼主
习惯搞好,时间一下子就多出来了,我准备下学期找时间恢复孩子小学的时候另外一个爱好--网球了
才预初,变数大着呢!
问题是,你规划好了吗?看菜下饭,如果跟孩子沟通后想清楚往体制外走,即将来出国留学的,那早转体制外。当然,数学不灵不等于随便搞搞,还是要在上面花点精力的,把基础还是打扎实。
不过, 体制外要读好大学也很累的呀。

体制外很贵。
美加的高中对国际生的收费又涨价了,美国公立大学就不提了,国际生是块大肥肉啊。
各州二流私立大学开了附属社区大学,难度不高,镀镀金,学费和私立同等,专门等亚洲学生家长来上当。

以上信息来自加州读公立大学的亲戚。

当然你如果要读野鸡高中和野鸡大学,留学中介手里大把大把,也许便宜点。

有个浙江富商的孩子条子生,送到市三女中读初中连高中,
他家的理论是,把出国读中学的钱,用在上海读书连带几门1对1补习,孩子在身边读过青春期。
这家妈妈太好玩了,卡宴,挂着个浙牌,在地面慢慢的开,反正就是接送孩子不着急。

到了高中后期看情况要么高考,要么申请加拿大的一个大学
,最终是要回国做生意继承家业。中国大城市做生意风生水起,谁舍得离开啊。
我们就是一课一练 分层课课上B卷的难度基本都能全对 新思路不能全对的 暑假刷过市北理四色书 全忘了
计算一直要错 考试的时候计算两题一错再碰到难题不会直接over了…… 有时候怀疑是自己拖他后腿 谁让我理科也不好呢,怎么就没有随他爹的脑瓜呢

中考应该还是可以涨停的吧?
一样矛盾的家长飘过
你家至少英语拔尖了
新思路拓展题,有高思,奥精,奥数教程上的内容,全对确实不容易,我家也是粗心,四色这个学期也刷完了,但还是数学成绩不好,原因有好多粗心最严重,其实,LZ不必太着急,初中难点知识还没上来了,如果现在就考虑这个,我感觉太早了,只要跟上大部队,分数先稳定在平均分看看吧,6年级真不说明以后学不好数学,再说中考裸考的只要智商没问题,数学不会差太多。
qianfan 发表于 2017-11-14 12:32
习惯搞好,时间一下子就多出来了,我准备下学期找时间恢复孩子小学的时候另外一个爱好--网球了

千帆前辈,你家初三还敢打网球不?
qianfan 发表于 2017-11-14 12:32

好厉害啊,8年级还能挤那么多时间
我整个初中数学都一般,中考甚至是拖后腿的,可是高中后,彻底逆袭。。
楼主每天坚持给孩子做好预习,课后练习课外辅导书有选择性的做做,再请个1V1老师补课肯定能上去。。