搜索

[学前其他] 愁死人的娃!

大班娃一枚,动手能力强,可以独立阅读,喜欢探索科学书籍,但是上课,比如自己不感兴趣的英语,就不专注,也没有学过数学。这样的娃,到底需要是公立适合,还是死抓去考私立?

自己感兴趣的书籍可以看上一个小时,或者搭积木,或者自己捣鼓做实验,可以很专注。

自己不感兴趣的,不听老师讲,动个不停,没完没了。

到底怎样的体系更适合娃?这样的孩子应该怎样的引导?
一模一样啊……现在小班,楼主有经验了以后传授我
适合体制外
flyriver 发表于 2017-11-13 23:31
适合体制外

一直担心上到小学要被老师批,因为皮!哎,体制外,小学就要搞起来了
我家娃就类似,动手课很专心,听故事也还可以,但是英语这种就是不爱听,甚至课堂纪律很差,会下座位。

学前班时期,抓了一年注意力,确实有进步,但是当时娃的服从度不够,又有公立学校保底,就没有去试私立学校(我家在帝都)。把精力放在自鸡上,想尽办法提高注意力上。既然英语不感冒,上机构的专注度不够,那么就扬长避短,主要靠背古诗,学数学自鸡,好在慢慢有进步。现在上一年级了,有学校老师助推,服从度已经大大提高了。

要是我,我会选公立,省下每天在通学路上的时间让娃做自己喜欢的科目。
这不就是偏科
我家一个情况,更加要去公办规范规范吧
尽早做好幼小衔接啊。。。
圆圆圈圈 发表于 2017-11-14 09:13
尽早做好幼小衔接啊。。。

训练做作业?训练认真听?还是放仍自由?培养他自己感兴趣的?
mxCgRZ4X71 发表于 2017-11-14 09:15
训练做作业?训练认真听?还是放仍自由?培养他自己感兴趣的?

课堂纪律,学会倾听,学习习惯。
既然有公立保底,就别给娃那么大压力了
一样的啊,去公立是不是要被老师打磨平了呀?
发挥专长,培养习惯吧~
楼主有经验了告诉我吧。娃小班,幼儿园所有集体活动都在最后一排最后一个。集体讲课也走神,表演也走神,根本不听指令。感觉已经被老师放弃。私立小学我不指望了。公立小学希望不要被老师嫌弃。
妈妈要对孩子有信心,死马也要当活马医。。。。