搜索

[竞赛考级] SJ精英班到底什么水平?

娃没读过机构,自鸡,参加不了金牌班考试,于是给她试听了一节精英班二年级课程,正好遇上阶段性考试,娃80不到,据说前后左右的基本在4,50。我家也不是牛娃,小一,二年级的奥数教程自鸡到一半,平时一周鸡一次大概一个多小时,52测评也没入围决赛,那么问题来了,精英班平均水平到底怎么样?至少从分数上看实在很一般呀!
期中考试G2 JY班这次80应该挺靠前的了。
算奥过,基本得不到讲的水平
精英班是一般的,如果家里能自鸡可以4月考看能不能进金牌班
dylan.liu 发表于 2017-11-13 21:59
期中考试G2 JY班这次80应该挺靠前的了。

按照这个说法,是不是可以省钱继续自鸡了?本来还打算插班读的,可一想和一群还不如自家娃的一起学似乎也难有提高

我指得排名是JY班的排名,不是JP班的,参考一下一位前辈的说法,JP班扩招后,JY班有潜力的娃也都被挖掘得差不多了。  发表于 2017-11-15 16:06
xfufu 发表于 2017-11-13 22:00
算奥过,基本得不到讲的水平

好吧,继续自鸡,明年能考上金牌再说
Liumangtu 发表于 2017-11-13 22:05
按照这个说法,是不是可以省钱继续自鸡了?本来还打算插班读的,可一想和一群还不如自家娃的一起学似乎也 ...

我指JY班中比较好的水平。
Liumangtu 发表于 2017-11-13 22:05
按照这个说法,是不是可以省钱继续自鸡了?本来还打算插班读的,可一想和一群还不如自家娃的一起学似乎也 ...

如果目标是保入围冲奖项至少要上金牌班
amandag 发表于 2017-11-13 22:32
如果目标是保入围冲奖项至少要上金牌班

精英班认真读入围没有问题,要保三争二,就要金牌以上班,当然我指五年前的金牌。
xfufu 发表于 2017-11-13 22:35
精英班认真读入围没有问题,要保三争二,就要金牌以上班,当然我指五年前的金牌。

理解。我说的就是现在的金牌扩招太厉害了再分个金牌AB,满足了很多家长的心理自己的孩子终于进金牌班了但含金量下降太多。
amandag 发表于 2017-11-13 22:52
理解。我说的就是现在的金牌扩招太厉害了再分个金牌AB,满足了很多家长的心理自己的孩子终于进金牌班了但 ...

SJ也开始学而思化了,细分市场。
amandag 发表于 2017-11-13 22:52
理解。我说的就是现在的金牌扩招太厉害了再分个金牌AB,满足了很多家长的心理自己的孩子终于进金牌班了但 ...

金牌A的学生水平跟学而思尖子班的差不多吧,金牌B=提高班,好在教材还可以
kPitjD7Kct 发表于 2017-11-13 23:10
金牌A的学生水平跟学而思尖子班的差不多吧,金牌B=提高班,好在教材还可以

这不至于吧,金牌A应该对应xes超A和超常最好的一批,金牌B对应xes超常和尖子中最好的一批

不可能的,超A 才120人,金牌A有多少?  发表于 2017-11-14 11:42
kPitjD7Kct 发表于 2017-11-13 23:10

金牌A对应尖子班的话不敢想象提高班对应什么,是不是校数都要不及格了

这样的话,SJ还有人读么
满足家长之间攀比心

这个纯粹瞎说,金牌A只对应尖子水平?
四季精英相对学家的提高尖子混合,金牌B相对学家尖子,金牌A相对超长,这是我的理解哈。
精英,排名靠前的,入围没问题,拿奖希望不大。
其实四季分班没有学家细,所以一一对应是不可能的,基本都是混合的,我倒觉得楼主可以精英班跟着上段时间,适应一下老师上课的节奏,精英班考第一名也不是那么容易的哦
5年前的金牌半考试还是比较有含金量的,也就是他选出的金牌班学员,是要具备
保三争二的实力的,现在扩容比较多,加上名师基本都自己做老板去了,就难说了
金牌A基本相当超A,精英=尖子
精英班就是学而思的提高班和尖子班的水平吧(可能更靠近尖子班)
同事小孩前段时间新测跳级去了XES三年级尖子,拿回来的教材上周末第8讲数图形,题目和SJ二年级金牌暑假班数图形(一)和秋季班第一讲数图形(二)完全一样。
金牌A人数比学而思超常还多一些,金牌A和B差距不大的,不过金牌AB都比学而思尖子强。学而思超常差不多300人,现在扩招后的金牌A+B差不多6、700人,学而思尖子大概有2000人,而且教材超超超简单,至少比四季金牌班落后了1-2学期。
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2017-11-14 10:05
金牌A人数比学而思超常还多一些,金牌A和B差距不大的,不过金牌AB都比学而思尖子强。学而思超常差不多300人 ...

sj金牌班肯定要比xes尖子班强多多多多多多,sj金牌班和xes超常都是有选拔的体系,xes尖子就是名字好听点
SJ的精英班不是报名就能上的么。。。
精英班报名就能上,所以里面水平相差最大,班里前几名有金A金B的水平,差的基本没底。
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2017-11-14 10:05
金牌A人数比学而思超常还多一些,金牌A和B差距不大的,不过金牌AB都比学而思尖子强。学而思超常差不多300人 ...

就生源质量来说,学而思超常要比四季金牌至少要高半个等级以上;就教材难度来说,四季要比学而思对应体系至少高半个等级以上。
四季金牌最大的弊病在于里面学生良莠不齐,有稳三冲二的,也有入围都困难的
学而思尖子能入围都是其中的佼佼者,拿三可以说笑不动了
想问下,好像大家都乐忠于选四季或者学而思。有人在乐克力学过么?不知道怎么样。家旁边有一个乐课力教育。四季和学而思都太远了。
蘑菇启航和SJ精英比如何呢?
Aspen 发表于 2017-11-14 11:57
想问下,好像大家都乐忠于选四季或者学而思。有人在乐克力学过么?不知道怎么样。家旁边有一个乐课力教育。 ...

线下离家近非常非常重要,据说lkl的老师很多是从xes出来的质量不会差,班级生源可能差,环境一般,能试听的话去试试。
amandag 发表于 2017-11-14 07:44
这不至于吧,金牌A应该对应xes超A和超常最好的一批,金牌B对应xes超常和尖子中最好的一批

我认识两个金牌A的去考学而思cc都没考上,而且分数很低。
kPitjD7Kct 发表于 2017-11-14 12:56
我认识两个金牌A的去考学而思cc都没考上,而且分数很低。

高端班考试本机构的占优势。不少有陷阱的题目在同机构中可能碰到过类似的容易避开,跨机构的想一个陷阱不跳很难。

如果是跨机构的高端班考试由于机构之间知识点学习时间有差异,考试策略更重要一些。举个例子sj二秋有和差问题,二寒有归一归总,xes要到二春才学和差问题。同样xes二寒有除法竖式和鸡兔同笼,sj的这时候没学。如果考试中这些知识点出题又恰巧出在最后几道大题里面那对于另一个机构的学生来说难度大增。

所以非本机构娃如果去其他机构通过了高端班考试水平大概率比这个高端班的平均水平好,但没通过也不能说他的水平是低于这个高端班。
amandag 发表于 2017-11-14 07:44

金牌A相当与超A+超常, 看法相同啊

谢谢两位  发表于 2017-11-15 11:30
是的,只有都读过才有发言权,不能主观臆断  发表于 2017-11-15 10:29
不是的,我们都读过,有真实体验  发表于 2017-11-14 17:47
总体而言,我觉得 学而思创A(超A)=SJ创新〉学而思超常>SJ金牌A>SJ金牌B>学而思尖子=SJ精英
amandag 发表于 2017-11-14 12:17
线下离家近非常非常重要,据说lkl的老师很多是从xes出来的质量不会差,班级生源可能差,环境一般,能试听 ...

嗯,谢谢。我也是觉得靠家近真的是方便超多
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2017-11-14 14:05
总体而言,我觉得 学而思创A(超A)=SJ创新〉学而思超常>SJ金牌A>SJ金牌B>学而思尖子=SJ精英

论坛上总是反映sj金牌的课程比xes超常难,但xes超常的水平肯定不亚于sj金牌b(sj又不能旁听家长的助力减少),总感觉sj金牌有些虐娃啊。
amandag 发表于 2017-11-14 13:45
金牌A相当与超A+超常, 看法相同啊

难度是相当的,但是生源还是有差距的,不得不承认
amandag 发表于 2017-11-14 17:02
论坛上总是反映sj金牌的课程比xes超常难,但xes超常的水平肯定不亚于sj金牌b(sj又不能旁听家长的助力减 ...

虐娃好啊,我喜欢,提高快啊,切身体会,在四季金牌这几个月感觉他好像变聪明点了... 四季类似宽进严出,我觉得可以最大程度压榨出娃的潜力,就好比别人说的把你逼离一点舒适区,进步也就来了。
不知道四季创新的题目比金牌班难多少
wx_WQ7iAw4Z 发表于 2017-11-14 17:19
虐娃好啊,我喜欢,提高快啊,切身体会,在四季金牌这几个月感觉他好像变聪明点了... 四季类似宽进严出 ...

听你这么说,我考虑孩子大些是否双奥被sj虐。

我觉得环境还是很重要,我家暑假开始xes超班上课感觉这几个月他提高很大应该还是和同学竞争中成长了,他自己也说机构班上的同学比他班里的同学厉害很多。
kPitjD7Kct 发表于 2017-11-14 17:05
难度是相当的,但是生源还是有差距的,不得不承认

生源差距是怎么体现的?是指招生人数?或者考进的难易度?
强中更有强中手啊
学习了 四季和学而思体系不一样
jossy123 发表于 2017-11-14 21:28
生源差距是怎么体现的?是指招生人数?或者考进的难易度?

招生人数
作为一个四季和学而思两奥的家长,感谢楼主提出这个问题,各位的回帖也让我学习到不少!
2升3时候这两机构都考过,超长差了2分没进,金A过了2分进了
之前这两机构都没有上过,进了金A基本上还能维持在中上,上课内容基本都自己消化了
从金A金B对比来说,B班前几名进A的话中上没有问题,当然2个班的平均值差别还是明显的
所以从质量上来说超长应该略高于金A,基本上这个差距就是招生人数上差距
估计4年级开始很多2奥的,就2边同时占位了,那么这时候才真正开始排位
按照老师的说法就是血淋淋的大换血