搜索

[美术] otto2 还是番茄田

update一下, 最后报了otto2,和小区妈妈一起拼团报了个大课包,单价还可以,课程内容和老师都很不错,小朋友很喜欢

在帮宝宝找美术启蒙的机构,
打算在Otto2和番茄田之间选择
番茄田新店刚开一年的课程算下来130左右一节还送一年小创客,这家校区是全国第一家4代店,试听下来感觉师资和课程体系都不错,
就是离家略远,5公里

otto2 算下来170+,台湾人开的,感觉课程设置也不错,就是价格贵好多,销售说番茄田跟他家不是一个层次的,可是我没有明显的感受,
优点是离家近,1公里。
不知版上有报这两家的吗?求建议

两家都是试听过,感觉差不多,都是先有一个导入,然后再宝宝作画,最后作品分享!我们是报了番茄田,原因就是离家近!
170+是一节课的价钱?还是一次课两节的价钱?
上的番茄田 感觉还不错,我们是平面立体都报的
得看多少人。4个人和8个人不一样的。
胖笑妈妈 发表于 2017-11-13 11:02
170+是一节课的价钱?还是一次课两节的价钱?

一节课,1个小时10分钟
gelato 发表于 2017-11-13 12:57
一节课,1个小时10分钟

还是蛮贵的

是啊,你了解下来一般美术课多少一节啊
Otto2 上海不多的 直营的话应该就康桥一家 我觉得比番茄田好
gelato 发表于 2017-11-13 14:26
是啊,你了解下来一般美术课多少一节啊

暑假一个班学国画,八周,一周三次课,每次课两个小时,一共2400元
糖糖家的小喵喵 发表于 2017-11-13 14:52
Otto2 上海不多的 直营的话应该就康桥一家 我觉得比番茄田好

东绣店也是直营,我看的这家
我觉得都一般啊,太贵了都。
qiuka318 发表于 2017-11-21 17:39
我觉得都一般啊,太贵了都。

不知有推荐的吗?性价比高的?
画画不比别的,不方便在家自鸡啊
gelato 发表于 2017-11-22 00:23
不知有推荐的吗?性价比高的?
画画不比别的,不方便在家自鸡啊

大一点去少年宫这类的,满四岁
番茄田和otto2 我们都去过体验课,人数上的话 番茄8个人,o是5个人,人数上 倾向o家,番茄家销售主推平面和立体一起上,价格双12价格是12900是96节课,o家双旦价格48节课6800,8448是买48节课送24节课,感觉大同小异,选的话离家近是王道,o家应该在考虑范围
xiao_yeah 发表于 2017-12-17 09:57
番茄田和otto2 我们都去过体验课,人数上的话 番茄8个人,o是5个人,人数上 倾向o家,番茄家销售主推平面和 ...

你这个OTTO的价格好像挺便宜的,康桥的好像一节课差不多200呢
我家番茄田从三岁上到现在了,小朋友挺喜欢
xiao_yeah 发表于 2017-12-17 09:57
番茄田和otto2 我们都去过体验课,人数上的话 番茄8个人,o是5个人,人数上 倾向o家,番茄家销售主推平面和 ...

你的otto价格好便宜啊,是哪家分店啊

OTTO2没这么便宜吧?180多一次课
离家近是王道
三林有家otto后来改名爱乐梵了 我估计LS说的应该是这家吧 他们现在主要教英语了。。

反正去年暑假试听的时候还是叫otto2, 正式上课除了名字变了,画画这边老师还是都一样 也算创意美术 小朋友比较喜欢

但是环境感觉一般 没有其他在商场里的洋气,就是一个小别墅 楼上楼下好几个教室这种~  感觉他们现在主打英语了。。大概英语比较赚钱。。。
三林美术师资一般,英语有一个外教不错
最近也在找学画画的机构。
我选了Otto,还挺好,有启发
楼主中央公寓的吗?OTTO2比较近还是有很大优势的
Otto2 。2家我们都试听过,番茄田不灵
加油啊加油^0^~
OTTO2 垃圾,去点评上的东绣店看看就知道了,还直营店,吃人不吐骨头。
Alfred5 发表于 2020-07-08 12:22
OTTO2 垃圾,去点评上的东绣店看看就知道了,还直营店,吃人不吐骨头。

怎么说啊?现在店在世纪联华,离家比较近,所以在看,店员说搬店需要退费的学员退费了,是没说实话吗?
淹留 发表于 2020-12-13 10:03
怎么说啊?现在店在世纪联华,离家比较近,所以在看,店员说搬店需要退费的学员退费了,是没说实话吗?

你可以问下所谓的退费是怎么退的,比如你买了100课时,如果剩下49课时,他们会不会退给你一分钱。如果剩下99课时,他们只会退给你50课时的钱。原因是他们搬家你要退费就是你的错,即使他们搬到美国你也只能接受去上课或者选择上述退款方式。
另外,你可以看一下协议,他们任何不合理的行为,都没有任何约束,而对消费者的各种限制你看了协议就会知道。

Alfred5 发表于 2020-12-14 12:24
你可以问下所谓的退费是怎么退的,比如你买了100课时,如果剩下49课时,他们会不会退给你一分钱。如果剩下99课时,他们只会退给你50课时的钱。原因是他们搬家你要退费就是你的错,即使他们搬到美国你也只能接受去上课或者选择上述退款方式。
另外,你可以看一下协议,他们任何不合理的行为,都没有任何约束,而对消费者的各种限制你看了协议就会知道。

没看过协议,她说退费没有手续费,按没上的课时算退费,如果担心搬家可以在协议里加上这条退费条款,而且说陆悦坊那也有一家
Alfred5 发表于 2020-12-14 12:24

以前点评的差评已经没有了我感觉课程体系还比较成熟,而且连锁的,价格也比别家便宜
淹留 发表于 2020-12-14 18:37
以前点评的差评已经没有了我感觉课程体系还比较成熟,而且连锁的,价格也比别家便宜

点评的内容是可以后台操作的(相信家长们举牌维权的照片都没有了吧),陆悦坊只是借了人家乐高一间教室一年,一家“成熟”的机构短短几年内从东绣路搬家到锦延路再搬家到海桐路?有几个“老师”是从他家开在东绣路就做到现在的,有多少纠纷/官司/举报,您可以自己百度出一部分,剩下那些“开口”着的案子他应该没告诉你吧(有兴趣您可以去绿城、中央公寓的家长那里了解一下这个机构的口碑)
当然,以上只是过来人的一点看法,要不要去上还是要您自己来判断
Alfred5 发表于 2020-12-15 10:33
点评的内容是可以后台操作的(相信家长们举牌维权的照片都没有了吧),陆悦坊只是借了人家乐高一间教室一年,一家“成熟”的机构短短几年内从东绣路搬家到锦延路再搬家到海桐路?有几个“老师”是从他家开在东绣路就做到现在的,有多少纠纷/官司/举报,您可以自己百度出一部分,剩下那些“开口”着的案子他应该没告诉你吧(有兴趣您可以去绿城、中央公寓的家长那里了解一下这个机构的口碑)
当然,以上只是过来人的一点看法,要不要去上还是要您自己来判断

那还是不冒这个风险了,本来觉得可能还是比其他小机构安全点
淹留 发表于 2020-12-15 11:16
那还是不冒这个风险了,本来觉得可能还是比其他小机构安全点

在同一年里经历了迪士尼英语退费的大气以及某些机构的坑蒙拐骗,鲜明对比。
今后选择培训机构来说还真要留个心眼,但小孩的各类输入又不能停,有时候真防不胜防。。。
Alfred5 发表于 2020-12-15 12:05
在同一年里经历了迪士尼英语退费的大气以及某些机构的坑蒙拐骗,鲜明对比。
今后选择培训机构来说还真要留个心眼,但小孩的各类输入又不能停,有时候真防不胜防。。。

嗯嗯,谢谢分享!