搜索
返回列表 发新帖
mezzo 发表于 2017-11-13 09:37
一家一个做法,别说别人家,跟自己家长都没必要比。我爸妈用他们的话说,是评价过我了,觉得智商合格了,所 ...

请问一下啊,你和你老公是不是从小就自发自觉学习的那种啊?如果自己放羊,不好好做功课,磨磨蹭蹭养成坏习惯,父母不干涉总觉得不行啊
楼主交友不慎,完毕
moor 发表于 2017-11-15 15:57
请问一下啊,你和你老公是不是从小就自发自觉学习的那种啊?如果自己放羊,不好好做功课,磨磨蹭蹭养成坏 ...

我老公据说是,我也相信他是,他很认真,自觉性很高。我不是....我是作业能赖就赖,但是我觉得我一点好的,就是求职欲还是有的,上课很认真,不懂的我会搞懂,但是搞懂了,我不喜欢重复练习,所以我是作业磨磨叽叽的。。。神奇的是,我爸妈完全不觉得作业不做啥问题,我妈还曾在语文的那种重复性作业上签字“以下作业不做了,xxx家长”,汗
Elinafighting 发表于 2017-11-13 10:13
嘴巴动一动,又不费力气,人家孩子前途如何,她又不用负责。
我就跟你说个活生生的例子

现在10万块能搞定啊?
qianfan 发表于 2017-11-13 09:54
家长只管签字的孩子很多,我们小1的时候周围很多这样的人,原因是:
1.幼儿园期间的习惯养成了,非常好
2 ...

这个说法我真的同意。我也不赞成对小朋友学习从头管到脚。但是不管不是真的不管,而是要在孩子更小的时候用更好的方法让他学会自己管自己。降维打击比喻的比喻好棒,哈哈。
好运100999 发表于 2017-11-13 09:24
听听算了,这就像大把的人说自己家娃都是零起点入学,学习还很好。

我反正是信了!