搜索

[学前母语] 识字有什么快速方法吗

5岁半男孩,1月要面试小学了,外籍所以一个中文都不认识,目前告诉我们家长面试会有中文板块,尽快识字,请教大家有什么有趣的识字入门吗?我自己买了本四五快读,但是不知道是否是最快速有效的方式了,哎,死马当活马医吧
悟空学习
外籍不是不认字的理由,想想特朗普孙女,悟空识字不错的,就是进度比较慢,可以四五和悟空、直映一起来,看看能不能快一点。外加多读绘本
只有积累,用识字卡试试
目前上海的几个比较出名的,例如上中,星河湾等的要求都是英语>数学>语文。英语好容易上,数学不能差,语文不能差。

当然如果你是黄毛白人,语文是没要求的。你是华人,语文是有要求的。语文一般要求能朗读简单绘本水平。1000字以内吧。也许500字就能混过去了。
稍微常规字学一下。问题不大。体制外,识字要求不高。
一般速成的都是邪派武功。。
上纯国际学校吧
只能植入芯片了或者知道考题直接背出来
我也不支持速成识字,我用最慢的绘本点读法,和路上看到什么随口教什么。
既然不认识中文,那不正好上国际学校吗,还学什么中文啊
我家用2kids玩儿的。
跟国内小朋友比不了,但还是认识了一些汉字的。
别学了 本来就是外国人 养纯一点 不是蛮好
速扫优秀绘本的中文版+儿歌。又识字又积累语言表达又押题
四五快读试试

我们是墙上贴了有字的墙纸 随时随地看……
四五快读,每天都读
五岁半可以每天半小时,复习和新字10个,两个月下来也近五百,可以初步自主阅读了。然后坚持每天阅读1-2篇到面试
可能是被父母的国籍限制了

只有小孩本人是外国籍的话,大部分纯国际学校是不收的

而好的体制外民办学校对中文的要求一面胜过一年

所以,这种前两年非常火的娃生境外的路线,现在看起来就是实力坑娃
外籍不要考试,因为和学籍不一样。只要条子,什么学校都可以进。
直映识字
唱歌(各种成人歌曲)识字
四五快读我家
我家起步也晚,但是家长千万不要急。我选择了三字经,因为字不难,而且好记。目前小孩学习的速度很不错的。
我家起步也晚,但是家长千万不要急。我选择了三字经,因为字不难,而且好记。目前小孩学习的速度很不错的。
看您之前的帖子在问几个学校哪个好
现在又转头问识字的方法,这个跨度真是有点、、、
现在我觉得当务之急还是理一理政策,看看自己娃目前的情况,除了认字以外,数学是什么程度,英语是什么程度
是狂鸡两月比较简单,还是条子比较简单
看重国内的基础教育
小学好到什么样的程度可以接受
甚至是不是一定要回国读小学
如果面试不过,有什么退路
几乎没有准备的情况下,盯着几个顶尖小学比较容易钻牛角尖
圆圆圈圈 发表于 2017-11-12 10:58
一般速成的都是邪派武功。。

东邪西毒,哈哈哈哈哈
gniwzero 发表于 2017-11-12 15:01
可能是被父母的国籍限制了

只有小孩本人是外国籍的话,大部分纯国际学校是不收的

其实一直不理解为何面试一定要面这些东西。6岁的小孩大月龄小月龄差很多,提前学不提前学差很多,全职妈妈不全职妈妈差很多。

我们现在6岁4个月,上小学2个多月,已经明显比上小学前好太多了,数学英语语文都好太多了。

学校选娃是为什么选呢?只为了一年级可以从二年级开始教?也不太可能吧。为了老师教学舒心一点?没听说过这种理由。为了筛选学霸?这种方法选6岁娃,几乎筛不出来学霸。为了筛选鸡血家庭?不太像。

记得上中国际小学部老师明说过,对他们来说英语最重要。可能就是为了筛选让学校达到更好的双语语言环境?

上中高中只有很少人才能读IB,好奇小学进去这些有几个人高中时能达到上中读IB的标准。

识字是日久天长的事情
谢谢大家的意见,因为娃爹不是中医人,但是我是中国人,所以特别希望他可以中英都流利,所以也特别选择了有中文主课的学校,本以为入学后可以系统学习中文,没想到入学考试就有中文了,我要努力让孩子不成为中文文盲,一个个字我教起来。
直映认字,我们正在用视频版带字卡学习,也有软件版,小孩四岁,所以不急,大的小朋友,他们号称三四个月1500速成,比四五快读小朋友更容易接受~因为二个我都买了,所以比较清楚~