搜索

[小学数学] 学而思在线

今天学而思尖子班抢不到,想报在线网课,但不知道网课是怎么模式,有上过的前辈来说说

下载学而思网校的app-选课-点下面“体验直播”按钮看下历史课程体验。个人不是很喜欢,虽然说好老师上课应该生动有趣,但有些老师打扮的和游戏主播一样有种走错片场的感觉。
同样不喜欢,感觉没有课堂的氛围,优势就是节省来回路上的时间
这网课是一对几的?老师会一个个辅导吗?
不好,一个班主任对300个学员,主讲老师对5个班也就是1500个学员。
yumin 发表于 2017-11-11 12:40
这网课是一对几的?老师会一个个辅导吗?

看每门课报名人数1:100没啥问题,想老师上课单独指导没啥戏,网课肯定要父母在旁边的,就是节省路上时间
即便是面授课,也没可能一对一辅导。我觉得录播课低年级可以,懂的直接快进,直播课太费时间。
amandag 发表于 2017-11-11 11:41
下载学而思网校的app-选课-点下面“体验直播”按钮看下历史课程体验。个人不是很喜欢,虽然说好老师上课应 ...

你这种感觉太精准了!面授的感觉还是不一样,特别对低幼的小朋友来讲!
Cherry513_99 发表于 2017-11-11 13:51
你这种感觉太精准了!面授的感觉还是不一样,特别对低幼的小朋友来讲!

低年级有点经验的面授老师最起码能做到吸引孩子继续听下去(不过低年级我倾向自鸡),高年级的娃能坐得住了听网课可能还行。
网课不如面授
我喜欢网课,而且是回看,遇到废话就快进
网课就是省了路上时间,老师是好的,但是事实上讲课进度是慢的,没有办法学生水平差异大
上直播课不如直接拿录播课来看看,快进也方便
学而思的尖子班很难抢吗?为啥我每次去查都有名额啊
LeoM 发表于 2017-11-11 23:49
学而思的尖子班很难抢吗?为啥我每次去查都有名额啊

可能离楼主家近的点没名额了
学而思的在线和网校不是一个东西,在线是今年刚从海边改过来的,是学而思最近主推的东西,毕竟可以避免许可证等等。在线是一名主讲老师和一名辅导老师的配置,一个辅导老师就管20几个学生,有问题微信或QQ和老师联系。因为在线是全国版的,课程排列和面授班不一样,但我们上下来觉得在线的排课更科学。另外,在线盯得挺紧的,课后有巩固作业,一周还有3次练习,每两周一次双周测,还有期中、期末考。主讲老师据说是学科负责人,反正挺能说的,小朋友都挺喜欢听的。
matthew1974 发表于 2017-11-12 02:53
学而思的在线和网校不是一个东西,在线是今年刚从海边改过来的,是学而思最近主推的东西,毕竟可以避免许可 ...

请问你家几年级?听的那个老师的课?
我家上的网课,一年多了,感觉不错,主要节约了来回路上时间。至于打扮,我觉得幼儿阶段有夸张的,但是我觉得无所谓呀,吸引孩子兴趣就好,一年级开始完全没有夸张打扮…再说到需要家长陪伴,我家不陪伴的…我们就负责连投影,上完课后交作业,有错题提醒他改正,目前感觉还行,学习最终还是孩子的事情
我们网课上了一年多,孩子很喜欢。节约路上时间,有网络的地方都能上课。偶尔有事没上直播还可以回看,授课老师也有非常好的,可以选自己喜欢的,辅导老师会盯着交作业,孩子和家长的时间都省了不少
学而思网校还可以,有些课我需要的,数学尖子班这个程度的话其实哪家都差不多
amandag 发表于 2017-11-12 06:26
请问你家几年级?听的那个老师的课?

三年级,王睿,自称老王
上了半年网课感觉还不错。语文糖果老师,数学曹月,也没觉得老师打扮夸张呀。反正小朋友挺能接受的,但必须家长陪着上,否则学习效率不如线下班,陪上感觉好累人,重读一遍小学的。和同事聊天感觉学而思和应试联系不紧密,拓展比较宽。不像四季或者品胜抓分的。
12704679 发表于 2017-11-12 17:20
上了半年网课感觉还不错。语文糖果老师,数学曹月,也没觉得老师打扮夸张呀。反正小朋友挺能接受的,但必须 ...

学而思的体系是为了小奥而不是为校内服务的,所以我觉得如果家长对孩子没有竞赛出成绩的期望,那么上xes的基础提高班没什么意义。
在线的不清楚,我家娃是在看完他家二年级的数学录播课后,综测考进面授的超班。二升三暑假在面授读了以后,反而觉得节奏和娃对不上,所以现在退了面授课,娃继续回家看录播,按照他自己的节奏来。
dll1213 发表于 2017-11-12 20:53
在线的不清楚,我家娃是在看完他家二年级的数学录播课后,综测考进面授的超班。二升三暑假在面授读了以后, ...

录播哪里去看?不用报班的?
网校有购买,但我觉得没必要花那个冤枉钱,论坛里有前辈分享过百度云的链接,你搜一下。最不济淘宝上也有,价格也不贵。
在线的不清楚,我家娃是在看完他家二年级的数学录播课后,综测考进面授的超班。二升三暑假在面授读了以后, ...

你家孩子现在几年级了?我也是把面授退了,自己家里看录播,孩子不懂的我给讲讲,确实是省时间,进度也快。

现在三年级  发表于 2017-11-13 10:32

不上面授的班也可以参加综测考超常班吗?直接App上报名吗?
大小米 发表于 2017-11-13 10:12
不上面授的班也可以参加综测考超常班吗?直接App上报名吗?

当然可以啊,注册后APP上直接报名
dll1213 发表于 2017-11-12 20:59
网校有购买,但我觉得没必要花那个冤枉钱,论坛里有前辈分享过百度云的链接,你搜一下。最不济淘宝上也有, ...

真的有链接? 今年的课吗?

不是今年的课,能把以前年度的都搞明白,至少能入围了,因为决赛还没开始,结果未知。  发表于 2017-11-13 11:25
pan.baidu.com/share/link?shareid=3102111100&uk=3527936732 你点击试试看,不行的话,论坛里也有前辈分享过。  发表于 2017-11-13 11:22
dll1213 发表于 2017-11-12 20:59
网校有购买,但我觉得没必要花那个冤枉钱,论坛里有前辈分享过百度云的链接,你搜一下。最不济淘宝上也有, ...

用了录播课,做习题用什么呢?
sallysunlei 发表于 2017-11-13 21:44

没做习题,但是我观察了一下娃,他在看视屏的时候,是按照老师说的,暂停视频按键,然后想一下,然后继续听下去的。
sallysunlei 发表于 2017-11-13 21:44

百度网盘里学而思网校的资源里每讲都有习题的